1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seperti Mengulang Kesalahan Windows Vista

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,316
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +505,011 / -1
    Microsoft Corp dinilai mengulang kesalahan saat merilis Windows Vista ketika meluncurkan Windows Phone 7. Tidak tanggung-tanggung, ungkapan itu dilontarkan seorang mantan eksekutif Microsoft, yang terlibat dalam peluncuran Windows Vista.

    Dia adalah Scott Barnes. Sekarang Barnes menjabat sebagai UX (User Experience) Specialist Readify Pty Ltd. Sebelumnya, Barnes adalah Rich Platforms Product Manager Microsoft Corp. Barnes menegaskan, seperti peluncuran Windows Vista, peluncuran Windows Phone 7 penuh dengan ketergesa- gesaan dan ketidaksiapan.

    "Bagi saya, peluncuran Windows Phone 7 sama seperti peluncuran Windows Vista. Manajemen menekan bawahan agar merilis produk ke pasar secepat mungkin dan perbaikan akan dilakukan setelah produk tersedia di pasar,” ungkap Barnes.

    Microsoft merilis Windows Vista pada 2005 untuk menggantikan Windows XP, yang sudah dipasarkan sejak 2001. Windows Vista menjadi kegagalan besar bagi Microsoft karena sistem operasi itu memendam masalah serius pada stabilitas dan kompatibilitas, sehingga konsumen pun tidak bersedia bermigrasi dari Windows XP. Windows Vista memendam berbagai masalah karena Microsoft merilis sistem operasi itu sebelum benar-benar siap. Perlu waktu beberapa tahun bagi Microsoft untuk menyempurnakan Windows Vista, dan kemudian merilis ulang sistem operasi itu dengan nama baru, yaitu Windows 7, pada 2009. Pada 2005, Microsoft harus segera merilis sistem operasi baru, sehingga memaksakan diri merilis Windows Vista, untuk mendorong pertumbuhan volume penjualan.

    Sebab, Microsoft sudah terlalu lama mengandalkan Windows XP, yang mulai menjemukan, sehingga konsumen berpindah ke sistem operasi yang lebih segar, yaitu Mac OS X dari Apple Inc. Kasus yang sama terjadi pada Windows Phone 7. Microsoft harus segera merilis Windows Phone 7 karena Windows Mobile 6.5 tidak berkutik dalam pertarungan di pasar sistem operasi smartphone.Diketahui, Microsoft pun tertatih-tatih dalam membangun Windows Phone 7. Sebab,Windows Phone 7 rencananya akan mulai dipasarkan pada 2009.Namun karena berbagai macam kendala teknis, Microsoft pun diperkirakan baru siap memasarkan Windows Phone 7 pada akhir 2010.

    Tidak ada jaminan Microsoft tidak akan melakukan penundaan lagi untuk melakukan penyempurnaan akibat sejumlah kelemahan Windows Phone 7. Laporan firma riset Canalys Ltd mengungkap, Microsoft pada 2008 masih menjadi produsen sistem operasi smartphoneterbesar ketiga dunia karena Windows Mobile pada saat itu menguasai pangsa pasar global 13,9 persen. Namun pada 2009, Canalys menemukan, posisi Microsoft turun ke peringkat empat. Penyebabnya, volume penjualan global lisensi Windows Mobile pada 2009 anjlok 26,4 persen dibandingkan pada 2008.Akibat penurunan itu, pangsa pasar global Windows Mobile pun terpangkas menjadi hanya 8,8 persen pada 2009. Canalys memaparkan, volume penjualan sistem operasi smartphone global pada 2009 secara umum bertumbuh 16,2 persen per tahun.

    Tetapi dalam kelompok lima besar,Microsoft adalah satu-satunya produsen yang mengalami penurunan volume penjualan. Volume penjualan Windows Mobile anjlok karena sistem operasi itu kalah bersaing melawan para pendatang baru,terutama Android dari Google Inc, serta iPhone OS dari Apple. Dalam laporan Canalys, Android merupakan sistem operasi smartphone yang meraih pertumbuhan tertinggi pada 2009, yaitu 1.073,5 persen. Alhasil, pangsa pasar global Android pada 2009 melonjak menjadi 7,2 persen, dari 3,4 persen pada 2008. Karena itu, Android pun langsung menyodok ke posisi lima, tepat di belakang Windows Mobile. Hingga akhir 2009, selisih pangsa pasar global Android dengan Windows Mobile adalah 4,1 persen.

    Untuk sementara, Windows Mobile unggul atas Android. Tetapi jika Android mampu mempertahankan kecepatan pertumbuhannya, dan Windows Mobile tidak mampu bangkit, maka Android diperkirakan mampu menggilas Windows Mobile pada akhir 2010. Smartphone bersistem operasi Android pertama kali dipasarkan pada akhir 2008. Sejak saat itu, volume penjualan global smartphone Android terus meningkat berlipat-lipat karena Android mendapatkan dukungan luas dari para produsen handset dan operator seluler. Google mengungkapkan, pada saat ini sistem operasi Android telah digunakan pada 26 jenis smartphone. Smartphone Android pun mendapatkan dukungan dari 59 operator seluler yang beroperasi di 48 negara.

    "Volume penjualan smartphone Android di dunia pada saat ini mencapai lebih dari 60.000 unit per hari.Tentu saja,kami berharap pertumbuhan pesat ini akan berlanjut dalam jangka panjang," ujar Chief Executive Officer Google Inc Eric Schmidt, dalam laporan AFP.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/27/325/316769/seperti-mengulang-kesalahan-windows-vista
     
    Last edited: Mar 27, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andrypsp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,519 / -0
    wew, emank MICROSOFT cuma mikirin DUIT doang...........
     
  4. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    itu lah kesalahan yang selalu dilakukan microsoft,selalu terburu2 meluncurkan suatu produk kepasaran tanpa menguji secara maksimal stabilitas dan kompatibilitas produk tersebut..
     
  5. Offline

    RedFox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +350 / -0
    ... microsoft emang terlalu buru-buru...
    makanya agak males ganti windows baru... udah cukup yang namanya windows XD.. eh XP
     
  6. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,367 / -0
    klo mnrt gw win phone 7 bklan susah sukses. soalnya min. requirmentnya tinggi bgt. jd kasusnya mirip win vista.


    selain tu setau gw WP7 ga bs copas:panda:
     
  7. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    windows phone 7 tuh katanya ngambil interface dari zune hd, pake silverlight & xna total..
    jadi yg bikin menarik cuma silverlight & directx 9 doank..

    masalahnya :
    - aplikasi window mobile sebelumnya (6.5) gak bakal bisa jalan di windows phone 7.
    - semua aplikasi jalan di sandbox, cuma ie 7 (& kemungkinan flash nanti) yg bisa run as native app.
    - mozila udah batalin firefox versi win phone 7, krn gak ada support untuk native app.
    - gak ada copy paste spt di winmo 6.5 (katanya sih ntar nyusul, tau kapan).
    - requirement hardwarenya lmayan tinggi. dijamin cuma smartphone mahal yg bisa running win phone 7.

    jadi yah, apa boleh buat. kita liat aja ntar.... ~_~ .. :yareyare:


    emang ada ya windows XD.... :lol:
     
  8. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,367 / -0
    sistem requirement WP7:
    -res. layar min. 320x480
    -layar mesti capacitive dan mesti support multi touch
    -pros. min. 600MHz
    -RAM min. 256MB dan flash mem. min 8GB
    -kamera min. 5MP
    dan msh byk bbrp req. yg jelas bklan bikin harganya melambung tinggi.


    smartphone kyk HTC HD2 ato nexus one aja ga bs ngejalanin WP7. jd bs dibayangkan gmn nasib OS WP7 ni.


    mnrt gw bklan epic fail kyk win. vista:yareyare:


    satu lagi, microsoft ngelarang produsen ngecostum UI WP7 seperti di win mobile series sblmnya.
     
    Last edited: Mar 27, 2010
  9. Offline

    bustin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,699 / -0
    perhatiin deh, tiap kali apple mao lauching suatu produk, baik software atau hardware
    pasti microsoft dengan buru2 keluarin saingannya, tapi seperti dibilang disini, TERGESA2
    liat windows vista, itu karena mac keluarin leopard
    zune itu karena penjualan ipod dia gila2an lakunya
    zune touch, karena ipod touch
    windows mobile 6.5 karena iPhone 3G
    ya kita liatin aja sampai kapan dia bakal begini terus....
     
  10. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    jiah elah,. mikrocok ada2 aja,. yg bener aja masalah akan di perbaiki kalo produk udah ada dipasaran,. (udah di beli orang maksudnya,.? :hihi:) jadi konsumen beli produk bermsalah dong,. :yareyare:
     
  11. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    microsoft gak usah ngerjain ini dulu mestinya, urusin keamanan IE 8 sama microsoft office 2010 aja mestinya..
    tapi yah emang bagus hpnya :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.