1. Diberitahukan akan ada jadwal maintenance server forum tanggal Sabtu, 29 April 2017, mulai jam 23.59 WIB. Estimasi Waktu : 3 Jam. Efek : Forum IDWS (forum.idws.id) tidak bisa diakses untuk sementara waktu. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
    Dismiss Notice
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Intermezo Seperti apakah LAKI-LAKI IDAMAN WANITA itu ? (Yang Laki-Laki silahkan masuk)

Discussion in 'Official and Free Talk' started by ameliafifah, Oct 30, 2014.

  1. Offline

    ameliafifah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0


    Di era sekarang makin banyak wanita yang milih nikah di usia muda, walau itu keinginan sih, beberapa kali datang ke kondangan temen cewek bahkan mereka masih belum lulus kuliah. Sempet punya pikiran kenapa ya milih nikah muda ?? Apa ga ingin kejar cita-cita dulu ? :wacko:
    Tidak mau berpikiran negatif mungkin saja alasannya sudah saling cinta jadi daripada dan daripada so tunggu apa lagi, mungkin juga karena tuntutan keluarga , atau bisa jadi sudah menemukan laki-laki idaman yang tepat
    Ketika mendapat pertanyaan laki-laki idamanmu yang gimana tuk pertama kali, secara spontan menjawab yang wajahnya ke bule-bulean kayak Bradd Pitt atau Tom Cruise :genit:

    Tapi yang pasti untuk membangun sebuah keluarga yang awet hingga selamanya (hingga maut memisahkan ceile) setidaknya bukan cuma wajah yang paling penting. Hasil dari interview dengan nyokap (yang notabene-nya lebih berpengalaman) dan sharing pendapat dengan teman-teman maupun senior sesama cewek setidaknya beberapa hal berikut yang bisa disimpulkan mengenai laki-laki idaman wanita :
    1. Laki-Laki yang beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa
    Cari laki-laki idaman itu yang seiman karena dengan yg seiman, ibarat pesawat terbang yang membutuhkan satu pilot & satu co-pilot agar kompak, akan saling eyel-eyelan suatu saat nanti jika terdapat perbedaan pendapat. Cari yang cakep, manis, lucu, imut ? Itu mah bonus aja dari Tuhan :peace:
    Dengan laki-laki yang taat beribadah dan menjalankan apa yang diperintahkan serta menjauhi apa yang dilarang oleh Tuhannya tentulah laki-laki itu secara moral dapat diandalkan untuk jadi pemimpin keluarganya nanti sehingga akan menjadi idaman bagi setiap wanita. Wanita mana yang tidak ingin keluarganya lebih terarah dalam hidup karena ada tuntunan pemimpin yang mengerti agama. :innocent:
    2. Berperilaku penuh Kasih Sayang kepada OrangTua maupun anak kecil
    Seorang laki-laki yang diidamkan itu jika dia memperlakukan orang tua (walaupun bukan orangtua kandung) itu sama penuh kelembutan cinta kasih. Karena laki-laki tersebut sadar bahwa berkat orangtua lah banyak anak-anak hebat terlahir. Jika ada laki-laki yang berperilaku lembut penuh kasih sayang kepada orangtua berarti laki-laki tersebut menghormati kedua orangtuanya, kebayang dong kan bagaimana kita mengaharapkan laki-laki tersebut untuk berperilaku kepada orangtua wanita nantinya.
    Laki-laki idaman juga bergembira jika berada dekat dengan anak-anak. Karena si wanita tentunya ingin seorang laki-laki yang dapat bergaul dengan anak kecil dan mengerti akan dunia mereka. Bukan anak sendiri saja diperlakukan dengan kasih sayang bagaimana jika anak kandung sendiri, pastinya si wanita menginginkan hal tersebut. :tt1:
    3. Berperilaku anggun & lembut kepada wanita
    Laki-laki yang lembut dan anggun kepada wanita tau bagaimana dia memperlakukan wanita, tau harus bersikap tapi bukan berarti playboy ya :peace:. Laki-laki tersebut meletakkan posisi wanita bahwa dia tau wanita yang dipilih akan menjadi istri dan ibu bagi anak-anaknya kelak sehingga dia melihat wanita sebagai sosok yang harus dihargai dan dihormati seperti layaknya dia menghormati ibunya sendiri yang juga seorang wanita ​
    4. Tekun bekerja memenuhi impiannya
    Laki-laki idaman itu tekun dan serius dalam bekerja, bekerja sepenuh hati. Laki-laki sebagai pemimpin wajib memberikan nafkah untuk anak & istrinya kelak. Laki-laki idaman ini memikirkan & melakukan 1001 cara yang halal agar kebutuhan keluarganya tercukupi. :ehem:


    Nah pertanyaan ::
    :siul: Tipe laki-laki idaman yang bagaimanakah yang kamu inginkan untuk jadi idaman pemimpinmu ? :matabelo
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    purelunacy MILF hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,468
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +559 / -11
    itu mirip2 ama Pemuda ber-Pancasila yah tante ...laki2 idaman nya?

    tinggal kurang keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia aja .... :hehe:

    ganteng sama kaya koq ngga termasuk sih tante?

    pdhl ane banget lho itu ... :elegan:

    #ngiiimmmpiiiiiiii :dead:
     
  4. Offline

    sunkenship Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / -6
    om lun kalau keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesa kok aku mikirnya jadi kek..
    ibu negara berganti jadi ibukota.
    di sini ada di sana ada. demi kesejahteraan bersama :oghoho: :oghoho: :ogngacir:
     
  5. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    28,038
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +684,425 / -78
    kalo beriman, pasti semua orang beriman ya
    dan sayang ortu, sebagai anak pasti sayang ortu dan bercita2 ngebahagiain ortunya
    nah klo lembut dan anggun, kayanya msh meragukan ini......
    kebanyakan cwo klo lembut dan anggun pas pacaran doang deh
    contoh nya pas lagi pacaran cwenya jatoh kesandung batu nah cwonya pasti nanyain apa cwenya gpp, terus tuh batu di tendang jauh2. nah pas udah kawin kalo bininya kesandung tar dia nyeletuk deh klo jalan matanya di pake dong..... :peace:
    klo tekun kerja semua pasti tekun kerja deh tergantung kerjaan sama kondisi sekitar kerjaannya.
     
  6. Offline

    deiichan THRIVE Gatotkaca

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40,800 / -2
    kriteria yang dijelasin diatas,, pasti idaman semua wanita :hmm:

    klo buat pemimpinku ntar aku maunya yg seiman (pasti),
    mapan (gak harus kaya, yg penting sudah kerja), cowok yg menghormati/menghargai kita sbgai cewek.
    ini kayaknya ujung"ny sama kayak yg dijelasin diatas :kecewa:

    intinya sih klo aku sih gak mau pasang standart yg tinggi" ttg pria idaman,
    ntar jatuhnya kita harus nyari yg sesuai kriteria pria idaman itu,,
    padahal belum tentu juga jodohnya kita sesuai dgn kriteria itu apa gak :oghoho:
     
  7. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,368
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,815 / -0
    Yg kek gimanaaa ya... :malu1:
    Haruss yang tinggi.... :matabelo:
    Eitssss.... :awas: jangan berpikir negatif duluuuu Tinggi Imannya... :siul:
    Kalo udah tinggi imannya sich kayaknya yg lain bisa ngikut dech.... :hoho:


    [​IMG]
     
  8. Offline

    bayuparwata Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,525
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +35,448 / -0
    Aku banget nih :tampan:
    Ayo ayo datang kesini :hihi:
     
  9. Offline

    sandtrooper Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +13,357 / -0
    wah berarti ane harus berusaha memenuhi syarat-syarat di atas tuh
    biar ane jadi pria idaman wanita :lol: :elegan:
     
  10. Offline

    AynaAndalusia Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    4,000
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +516 / -2
    Emm.. Kalo aku sih hampir2 lah kek yang disebut TS diatas.. :malu:

    Paling utama yah itu, imannya dia.. Seperti kata mbak ernimulyandariernimulyandari, imannya tinggi :malu

    Kalo imannya dia kuat, pasti yang laen2 bisa sepadan.. Akhlaknya, sifat dan karakternya juga :malu2:

    Poin yang terakhir sih gak munafik, banyak yang pengen punya suami mapan dan men-cukup-i semua kebutuhanku

    rumah cukup satu tapi 3story lol, mobil cukup dua, weekly event cukup jalan2 ke Lombok, monthly event cukup ke LN ajah :malu

    Enggak neko2 lah.. :malu:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. Offline

    deiichan THRIVE Gatotkaca

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40,800 / -2
    ihh yakin banget sih kak bay??
    emang dari kriteria diatas semuanya udah terpenuhi.. :iii:
    berarti kak bay bener" lelaku idaman dong :malu:
     
  12. Offline

    armD gori's rule Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,041
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,896 / -0
    mo isi juga ah.. tipe idaman ya?

    :bloon: yg kayak gimana ya :???:

    jadi yang pertama yg seiman dan bs ngebimbing/ jd imam saya :malu:

    yg kedua sabar dan jika menemui kendala akan berusaha berdoa dan tawakal. :hmm:

    yang ga kalah penting adalah manusia :cinta:

    cukup itu aja
     
  13. Offline

    with11 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +190 / -0
    kayaknya ane sesuai dengan kriteria diatas. :D
     
  14. Offline

    specialchira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +428 / -0
    entah kenapa klo tipe idaman selalu berubah2
    tapi yang pasti dan nomorsatu adalah seiman (nasib yg agamanya bukan agama mayoritas jadi susah juga carinya) :tega:

    diluar itu kata org sekitar sih aku butuh cowo yang perhatiannya hanya tertuju padaku
    kenapa? soalnya aku orangnya cuek pake banget
    jadi klo si cowo juga cuek, bisa kacau nanti :lol:
    selain itu cowo kalem oke juga kali ya :lol:
    kalem tapi seru diajak ngobrol
    gak perlu sok romantis dan gak perlu dikit2 ngomong i lop u
    tapi cukup dengan tindakan dan dia selalu menghormati aku (sopan) dan ke orang sekitarku terutama orang tua
     
  15. Offline

    iniririn Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2014
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +36 / -0
    kl aku suka cow yg kalem n pinter. perhatian juga sama ceweknya. sedikit humoris jg bagus
     
  16. Offline

    akufay Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    haahahaaaaa sama aku jg suka sama yg model begituan
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    superrare Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Temen-temen saya sering mention, i need someone that can be a true gentleman to a woman. The question is explain about the true 'gentleman' ? hahahaha
     
  18. Offline

    GingerMcHale Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    2,281
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +186,698 / -1
    Spoiler nih buat yang bener-bener mau jadi gentleman di mata cewek. Ane pikir2 kok lebih merujuk pada hubungan yang konsisten gitu ya point2nya. Kayak "kriteria calon suami ideal", beriman, sayang ortu dan anak, lembut pada pasangan dan bekerja keras. Jangan2 ini kode keras dari TS yang sudah pengen banget berkeleurga.

    Anyway kayaknya ini juga bisa dibalik deh, jadi wanita idaman laki-laki :)
     
  19. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,854
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,988 / -1
    setiap cewek pasti punya cowok idaman masing-masing ya.
    kalo ane sih idamannya,
    cowok itu dingin terhadap cewek lain, tapi hangat sama pasangannya.
    kayak karakter di drama Taiwan (judulnya Love Now)
    biar nggak gampang pindah kelain hati.
    percuma aja kalo punya pacar tamfan dan pemberani, tapi tukang selingkuh :kecewa:
    jadi ane lbih milih tipe yang setia.
    tapi kebanyakan, cowok idaman, belum tentu jodoh kita.
     
  20. Offline

    efloresen Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    no body perfect saja..
     
  21. Offline

    HateLove Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +481 / -0
    Mempunyai agama dan akhlak yang baik. . .
    Bisa menerima dan mengerti dengan keadaan kita tak tertutup semua kekurangan dan kelebihan. ..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.