1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seperti Apa Bentuk Selaput Dara?

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by blacksheep, May 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Jakarta, Selaput dara merupakan salah satu bagian tubuh wanita yang seringkali diperbincangkan karena selalu dikaitkan dengan keperawanan. Tapi ternyata selaput dara tidak hanya terdiri dari satu bentuk saja, setidaknya ada 4 macam bentuk dari selaput dara ini.

    [​IMG]
    (Foto: faculty.washington.edu)


    Selaput dara merupakan bagian dari jaringan yang dalam perkembangannya bisa menghambat sebagian atau keseluruhan jalan masuk ke vagina. Beberapa ilmuwan mengungkapkan belum memiliki pemahaman yang nyata mengenai fungsi dari selaput dara ini.

    Seperti dikutip dari STD.about.com, Jumat (28/5/2010) tidak setiap perempuan memiliki tipe selaput dara yang sama. Pada beberapa perempuan ada yang selaput daranya menghalangi sepenuhnya atau sebagiam lubang vagina.

    Selaput dara memiliki bentuk dan derajat kelembutan serta fleksibilitas yang berbeda-beda, semua ini tergantung dari individu itu sendiri.

    Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Frank H. Netter MD yang termuat dalam buku The Human Sexuality, bentuk dari selaput dara ini terbagi menjadi 4 bentuk, yaitu:


    1. Annual hymen, bentuk selaput dara ini melingkari penuh lubang vagina.
    2. Septate hymen, bentuk selaput dara ini ditandai dengan beberapa lubang yang terbuka.
    3. Cibriform hymen, bentuk selaput dara ini ditandai dengan beberapa lubang yang terbuka, tapi lubang ini lebih kecil dan jumlahnya lebih banyak.
    4. Introitus, pada perempuan yang sangat berpengalaman dalam hubungan seksual bisa saja lubang selaputnya membesar, namun masih menyisakan jaringan selaput dara.

    Selaput dara seringkali dikaitkan dengan keperawanan seseorang, tapi sebenarnya beberapa perempuan bisa saja kehilangan selaput daranya melalui kegiatan fisik seperti bersepeda, mencoba bereksperimen seksual sejak dini atau akibat trauma.

    Setiap tubuh perempuan berbeda-beda, sehingga pengalaman dan penetrasi seksualnya juga berbeda. Hal inilah yang membuat selaput dara tidak bisa menjadi patokan keperawanan seseorang.

    Karena tidak selamanya selaput dara yang robek mengalami pendarahan saat berhubungan seksual, hal ini tergantung dari penetrasinya. Jika perempuan merasa rileks, terangsang dan cairan lubrikasinya keluar maka tidak akan terjadi pendarahan.

    Ketika melakukan seks untuk pertama kalinya, ada perempuan yang merasa sakit pada bagian vaginanya tapi ada juga yang tidak. Perbedaan itu terletak pada seberapa banyak cairan lubrikasi yang dihasilkan dan seberapa tegang selaput dara perempuan tersebut saat bersenggama.

    Saat ini dokter bedah plastik telah mengembangkan suatu prosedur yang dikenal sebagai hymenoplasty untuk menciptakan operasi selaput dara pada perempuan yang telah rusak selaput daranya.

    Operasi pemulihan selaput dara ini selalu menimbulkan pro dan kontra. Namun operasi ini dapat bermanfaat bagi perempuan yang hidupnya mungkin dalam bahaya jika tidak memiliki selaput dara.

    Selain itu tidak semua perempuan dilahirkan memiliki selaput dara pada vaginanya. Pada beberapa penelitian menunjukkan ada beberapa bayi perempuan yang lahir tanpa memiliki selaput dara.
    Code:
    http://health.detik.com/read/2010/05/28/150505/1365648/763/seperti-apa-bentuk-selaput-dara?l991101755
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    imsosick Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    wah baru tau saya....
    jadi berdarah ato ngga nya tergantung sm cewe nya y
    hehe
    info yg berguna nih.. keep posting buat TS
     
  4. Offline

    maniakmusic Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +140 / -0
    oh bentuk nya kaya gitu ya.....biasa liat langsung ga keliatan jadinya! :haha:
     
  5. Offline

    Red_Tomato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    baru tau saya kk...tp blm pernah liat...btw :niceinfo:
     
  6. Offline

    anaqkecil Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    wah begitu yah... kirain cuma begitu aja bentuk nya... ternyata ada jenis nya... keren...keren
     
  7. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ooooo begono to, g pernah merhatiin tuh wkwkwkwk
     
  8. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    oo.. trnyta da 4 jnis toh.. tk kirain cmn 2 ja,, yg ptma n trkir,,,, he he br tw,,, iya jg ya,,, fungsi ny apaan tuh slaput dara,,,,
     
  9. Offline

    defender049 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    aduh2 kurang tw sya soal beginian... no comment dah..
     
  10. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    rusak selaput dara disitu maksudny apa om ts
     
  11. Offline

    raikandus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,045
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,631 / -0
    baru tau yang ini :top:

    berarti gak selalu berdarah
     
  12. Offline

    neoark99 Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +716 / -0
    nice info kk.....
     
  13. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Gambarnya kurang jelas bro jadi ga kelihatan :pusing:
     
  14. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,787 / -0
    sebelumnya ga tahu tentang beginian...hehehe...
    tapi gmbarnya kurang gede kk...biar lebih jelas...
    :niceinfo: kk...
     
  15. Offline

    herwan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    mang ada cew yang mengalami bahaya karena tidak punya selaput dara ya???? mang kenapa ya kalo boleh tau?
     
  16. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    Nih Bro ane tambahin gambar2nya yg laen, ditunggu kirimannya :hmm:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Maaf ga bisa ngasih penjelasan, cuma nama&gambar2nya...

     
  17. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,523
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,414 / -585
    busetttttt hymen_microperforate ama hymen_imperforate rapat amat, kalo kencing gimana tuh keluarnya..., cowo yg dpt cw spt itu beruntung sekali :malu:
     
  18. Offline

    yongmen Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    pengetahuan baru nich bwt gw....

    klo masalah virginity sich harus dilihat dari kejujuran orang itu... soalnya hari gini susah kalo nyari yang virgin...hiks
     
  19. Offline

    kuwsendiri Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +568 / -0
    wah2...
    ternyata selaput dara kyk gini ya bntuknya yaaa...:malu:
    jadi kepengen ngeliat beneran deh.... :mimisan:
     
  20. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,518 / -0
    mantabbbb neh....

    TS anak FK ya???

    koq bs dpt gambar bginian...

    kasie deskripsinya jg donk :hehe:
     
  21. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,894 / -0
    Ada gak contoh selaput dara dari wanita yang sudah melahirkan :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.