1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Sepeda Motor 100 tahun yang lalu

Discussion in 'History and Culture' started by flaura, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    flaura Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,348 / -0
    1. NSU 1901
    [​IMG]
    Motor NSU pertama meluncur dari pabrik mesin jahit yang berubah menjadi pabrik sepeda motor, pada tahun 1901. NSW Neckarsulm pabrik di Jerman. tahun 1901 model yang digunakan sebuah motor yang dibuat oleh perusahaan bernama Swiss Zedal. Mesin 234 cc yang tenaga 1,75 daya kuda, dan memiliki kecepatan tertinggi 48 km/jam, atau 31 mph. Memiliki jenis sepeda bingkai, yang masuk akal karena dibuat di pabrik sepeda. Dalam mode sepeda, ia memiliki rantai dan freewheel, dan sebuah sepeda rem di roda depan. NSR terus membuat motor, sidecars untuk tentara Jerman di Perang Dunia II



    2. Harley Davidson 1907
    [​IMG]
    Pada tahun 1907 William A. Davidsonbersaudar saudara, Arthur dan Walter Davidson, berhenti dari pekerjaannya sebagai mandor alat untuk Jalan kereta api Milwaukee dan bergabung dengan Motor Company.

    Satu-satunya model sepeda motor Harley-Davidson yang ditawarkan pada tahun 1907 adalah Model 3, 26,8 kubik inci (439.9cc) F-kepala silinder tunggal sepeda motor. Ada percobaan mesin V-Twin yang menampilkan otomatis katup inlet suction tapi masalah mekanis terus dari yang dimasukkan ke dalam produksi. Model Harley dibanderol sebesar $ 210, dan Harley dibuat sekitar 150 buah untuk dijual tahun itu.



    3. yale 1912
    [​IMG]
    Spesifikasi:473 cc silinder tunggal. Yale sepeda motor mulai hidup sebagai 'California', yang dibuat oleh The California Motor Company dari San Francisco sekitar tahun 1901 dan, meskipun namanya, adalah tidak berhubungan dengan universitas Ivy League. Pada Oktober 1903, Perusahaan Manufaktur yang Konsolidasi memperoleh hak motor California. Mereka memindahkan tooling kunci, saham dan silinder barel ke Toledo, Ohio, dan mengubah nama sepeda ke Yale. Produk baru mereka mendapat dorongan besar ketika pada tahun yang sama benchmark dalam sejarah Sepeda Motor berhasil naik 90 cc California dikemudikan oleh George Wyman.



    4. Scott 1905
    [​IMG]
    Seorang insinyur berbakat, Alfred Scott adalah perintis pengembangan stroke dua mesin dan setelah beberapa eksperimen dengan salah satu mesin dipasang pada sepeda Premier, Scott motor dirancang dan dipatenkan vertikal twin dua mesin stroke pada tahun 1904 dan mengembangkan sebuah sepeda motor lengkap dari awal menampilkan 450 cc dua tak kembar mesin silinder dipasang pada bingkai Triangulasi. Fitur inovatif termasuk dua-kecepatan transmisi rantai di mana rasio alternatif dipilih oleh cengkeraman dioperasikan oleh goyang kaki dan pedal kick.



    5. Excelsior 20R 1920
    [​IMG]
    Excelsior 20R adalah motor produksi pertama yang bisa mencapai kecepatan puncak 100mph..



    6. The flying merkel model v 1911
    [​IMG]
    Negara asal Amerika Serikat
    Mesin 980 c.c. / 61 cu.in.V-twin, 4-stroke
    Knalpot Inlet atas
    Transmisi 1 speed Horsepower
    Berat 111 kg. / 250 lbs.



    7. Bohmerland 1927
    [​IMG]
    Albin ebisch merancang mesin ini sangat tidak konvensional, yang kebanyakan semua sama-sama 598cc OHV mesin dua-stroke tunggal dibangun pada tahun 1938 tepat sebelum berhenti produksi setelah terjadinya perang. Dengan fitur-fitur yang tidak biasa seperti cast alloy dan, pada beberapa model, tiga kursi dan dua tangki bahan bakar, fitur yang tertanam kuat dalam sejarah Sepeda Motor.



    8. Daimler 1885
    [​IMG]
    Ada beberapa kontroversi mengenai siapa yang membangun sepeda motor pertama Otto atau Daimler. Pada 1883, Gottlieb Daimler yang napas kehidupan ke mesin pertama, kecepatan tinggi dengan mesin bensin.Bekerja bersama-sama dengan temannya, Wilhelm Maybach dan rekan dekatnya



    9. BMW R32 1923
    [​IMG]
    Pada tahun 1923, BMW memperkenalkan produk barunya, BMW R32 yang memiliki mesin berkapasitas 494 cc yang menghasilkan 8,5 PS pada 3200 rpm. Mesin yang berkompresi 5:1 ini sanggup membawa motor berbobot full tank 122 Kg ini hingga 95-100 Km/jam. Biker R32 bisa menempuh jarak lumayan jauh, sebab R32 diperlengkapi dengan tanki bensin berkapasitas 14 liter. Untuk menempuh jarak 100 Km



    10. hildebrand & wolfmuller 1894
    [​IMG]
    Menampilkan sepeda motor dengan air-cooled engine (radiator yang sangat menonjol di atas dan di sekitar roda belakang) yang dirancang tubular frame. Roda belakang itu langsung terhubung dari batang penghubung (pengaturan serupa dengan lokomotif uap). Tidak ada roda gila selain roda belakang, dan perlu berat karet gelang untuk memberikan dorongan kembali.
    The Hildebrand & Wolfmüller dipatenkan pada 20 Januari 1894, dengan mesin 1.489 cc (90,9 cu in) dua silinder, empat-stroke mesin, dengan bore dan stroke 90 mm x 117 mm (3.5 in × 4,6 in). Ini diproduksi 1.9 kW (2,5 bhp) @ 240 rpm dapat mendorong berat 50 kg (110 lb) sampai dengan kecepatan maksimum 45 km/h (28 mph)



    11. Indian 402 1930
    [​IMG]
    dengan 4 silinder, multi speed transmisi, dual rem dan mempunyai mesin v-twin

    sory klo repost
    klo emang repost didelete aja om momod
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    s3ng0ku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    bntuknya ampir sama smua ...
    :hahai:
    harley davidson bntukny beda amat dgn yg skrg
     
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    motor dulu masih kayak sepeda

    motor sekarang mulai kayak mobil, motor quad yang rodanya 4 biji itu
    ada juga yang roda 3 hasil perkawinan motor dan ATV
     
  5. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    bah ada yg dari kayu :kaget:

    jgn2 motornya matic lagi, gak ada giginya :lol:
     
    • Like Like x 13
  6. Offline

    neil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +624 / -0
    beeuhhh,, motor yg no 11 gan :kaget:
    gagah bangett :top:
    :niceinfo:
     
  7. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    orang jaman dulu kreatif :top: bikin sepeda motor pake pedal sepeda, kalo bensin abis kan bisa digenjot :hihi:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    KenDoank Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wih keren2 bentuknya :piss:
     
  9. Offline

    Azheem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,414 / -0
    CC boleh gede, tapi larix siput parah... pake mesin parut kelapa kali y..:hehe:

    great info bwt TS..:top:

    sy paling suka yg nomer 4, Scot 1905..:top:
     
  10. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    awalnya emank dari bentuk sepeda juga yah :swt:

    semakin lama semakin berkembang hingga sampai saat sekarang ini :haha:
     
  11. Offline

    Cybersemox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    tapi diantara semuanya ada persamaan yang mendasar, yaitu bagian???????.
    Roda.... dr jaaman dahulu ampe sekarang masih sama buletnya :hahai:
     
  12. Offline

    aranork Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    kira" sekarang brp tuh harga motornya...milyaran kali yaaa
     
  13. Offline

    legalizeits Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ada lagi boss..
    bisa ngluarin suara
    :hehe:
     
  14. Offline

    bibiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Ini mirip yg di pake wolverine ya ?

    Harga nya pasti mahal bgt nih
     
  15. Offline

    kancilmon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    jaman dulu walaupun motor menggunakan bahan yg biasa dan desain yg minimalis tapi teknologinya dah diterapkan tuh..

    DOHC, CC gede, Vtwin, dual tank, dual rem, meski lari nya gk kenceng2 amat, maklum tahun segitu
     
  16. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    ada motor kayu kgak kebakar tuh ==
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    [​IMG]

    keren..
    siapa yg koleksi yah.
    pasti bangga banget.
     
  18. Offline

    Xera Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    sampai sekarang blum punya motor,,:aaaa:
     
  19. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,373 / -0
    haha lucu juga ya..... lebih mirip sepeda
     
  20. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,044 / -0
    [​IMG]
    bentuknya lucu banget.......
     
  21. Offline

    erryc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    kuno gini harganya pasti....:sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.