1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Sepeda Gunung

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rama_rome, Sep 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rama_rome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    2,230
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    [​IMG]
    Sepeda gunung atau (All Terrain Bike/ATB) adalah sepeda yang digunakan dalam medan yang berat.

    Ada banyak perdebatan mengenai asal mula sepeda gunung pertama kali digunakan. Menurut beberapa catatan, sepeda gunung pertama kali diuji coba oleh Buffalo Soldiers, salah satu bagian dari angkatan darat Amerika Serikat. Sepeda ini dipersiapkan untuk melalui jalanan pegunungan oleh militer Amerika Serikat. Uji coba sepeda ini dilakukan oleh seorang serdadu yang membawa seorang perwira dari Missoulla melewati Montana menuju ke Yellowstone dalam perjalanan pulang dan pergi. Uji coba ini dilakukan pada bulan Agustus 1896.
    Pada kisaran tahun 1930an sampai dengan 1950an, Joe Breeeze mengembangkan konsep sepeda yang serbaguna. Joe Breeze, yang tinggal di daerah Marin County, California, ini mengembangkan sepeda dengan bar-tire yang berkualitas tinggi. Sepeda ini menggunakan ban ‘balloon’ dengan satu tingkat kecepatan. Sepeda buatan Joe ini sempat menjadi trend pada masa itu.

    Sejak saat itu dunia mengenal sepeda gunung ini. Ciri-cirinya adalah ringan, bentuk kerangka yang terbuat dari baja, aluminium dan yang terbaru menggunakan bahan komposit serat karbon (Carbon Fiber Reinforced Plastic) dan menggunakan shock breaker-peredam kejut. Sedangkan ban yang dipakai adalah yang memiliki kemampuan untuk mencengkeram tanah dengan kuat. Sepeda gunung memiliki 18-27 gear pindah yang berguna untuk mengatur kecepatan dan kenyamanan dalam mengayuh pedalnya. Sepeda gunung dengan 27 gear berarti memiliki crankset depan dengan 3 piringan dan cassette sprocket dengan 9 piringan. Sehingga 3 x 9 = 27 tingkat kecepatan yang berbeda.
    [​IMG]

    Down Hill (DH). Untuk medan yang sangat ekstrem, sepeda gunung jenis ini mempunyai suspensi ganda (double suspension).
    [​IMG]

    Cross Country (XC). Untuk medan yang tidak terlalu ekstrem, sepeda gunung jenis ini hanya mempunyai suspensi depan atau tanpa suspensi sama sekali. Karena hanya memiliki suspensi depan biasanya sepeda gunung jenis ini dikategorikan sebagai rigid frame.
    [​IMG]

    All Mountain (AM). Biasa dipakai untuk track campuran antara cross country (XC) dan Downhill ringan (Light DH). Mempunyai 2 suspensi depan dan belakang (Double suspension). Panjang suspensi belakang (Rear suspension) sekitar 6 inch dan panjang suspensi depan (Fork)Mulai dari 140mm s/d 160mm. Pemakai dapat melakukan pendakian gunung dengan baik (ringan, tidak berat) sekaligus juga dapat menuruni gunung dengan cepat (nyaman, tidak berguncang-guncang) karena panjang suspensi yang optimal.
    [​IMG]


    Sumber B2W
    Sumber Wiki

    [​IMG]
    TW


    [​IMG]
    cantigi di puncak gede


    [​IMG]
    NuRa
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    gundamkeren Post Hunter Gatotkaca

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,978
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,511 / -0
    woo bikin ngiler :matabelo:
    dulu pernah main downhill di daerah cidokom itu juga sepeda minjem :hehe:
    kalo gk salah sepeda downhill sama naik gunung itu beda kan ya :???:
     
  4. Offline

    rama_rome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    2,230
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    hayu atuh spedaan lagi :hehe:

    hmm beda siiii,,,tp di indo msh bisa lah MTB buat DH..
     
  5. Offline

    koneidin Superstar Regional Leader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,522
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +14,233 / -0
    harganya sampai berapa ya unyuk DH..

    :???:
     
  6. Offline

    rama_rome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    2,230
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    variatif,,beli MTB build-up 2jt an modif dikit 500rb-1jt an..
    ada juga kemaren liat di JCC sold out harga 120jt :madesu:
     
  7. Offline

    koneidin Superstar Regional Leader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,522
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +14,233 / -0
    :iii:

    keknya emang mendingan keluar uang banyak tuk MTB dari pada fixie si..

    :hihi:

    pemikiranku aja sih itu...
     
  8. Offline

    rama_rome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    2,230
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    5jt udah wokeh tuh :top:
    dpt full sus n group-set diore..
    tmbh lg sejuta dpt hidrolic-brake :hehe:
     
  9. Offline

    gundamkeren Post Hunter Gatotkaca

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,978
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,511 / -0
    blom ada yg pinjemin saya sepedanya lagi :hihi:
    biasa sepedahan dimana om

    +1

    fixie cuma buat gaya2an :hihi:
     
  10. Offline

    koneidin Superstar Regional Leader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,522
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +14,233 / -0
    wah..
    ada juga yang sepemikiran..
    keknya kalau pakai fixie thu gak nyaman tuk menanjak..

    dapat uang dari mana thu.. :yareyare:
     
  11. Offline

    rama_rome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    2,230
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    biasanya klo sore ke hutan cifor..
    klo weekend barreng2 tmn dr jkt ke puncak,ke TW atau NuRa

    menurut ane jg gt fixie kan buat di track flat,,lagian bahaya klo dipake dijalan raya n kebut2an dgn system no brake ny ituhh,apa lg di gunung..

    uang nya dari mana ajaaa,,selama ada niat pasti adaaaaa ajaaa :hehe:
     
  12. Offline

    winter_winds Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +34,440 / -294
    yang pasti mahal yaa harganya....:garing:

    pengen banget punya sepeda lagi....:matabelo:
     
  13. Offline

    Shroud_Kun Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah,jdi pengen bli speda kyk gtu
    :blink:
     
  14. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    3,232
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,989 / -0
    :ohno:
    mesti nguras tabungan dan ikhlas nggak kemana2 dulu buat beli ini sepeda :sigh:
     
  15. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,941
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +80,235 / -0
    dah lama gw nggak make sepeda :keringat:

    btw kira2 sepeda2 diatas itu berapa duit yach :???:
     
  16. Offline

    rama_rome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    2,230
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    sepedaaa yg di pic depan mah kayanya,,ane juga ngga mampuu beliii deh :hehe:
    barusan abis dr bengkel sepeda di cimanggu bogor...
    bisa ko dapet yg 2 jt udah okeh ngerakit,,frame nya merek pic yg didepan "scott/kona"..:top:
     
  17. Offline

    vynil_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    wih keren amat tuh sepedanya
    jangan2 harganya lebih mahal daripada motor
     
  18. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +57 / -0
    jadi ngiler liyat tuh sepeda cuman harganya tuh segunung juga hehehe
     
  19. Offline

    rama_rome Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    2,230
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    Besok yg mau ikut gowessss ditunggu di depan taman topi bogor jam 6 pagi (sabtu 10/9/11) :hmm:
     
  20. Offline

    Leapz4fun Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    MTB emang keren sih.. cuma ane lebih demen ama road bike yang biasa dipake di Le Tour de France
     
  21. Offline

    yueyoong Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    sekarang jamannya fixie ya? :hmm:

    sepeda gunung, tapi di kalimantan jarang ada gunung juga :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.