1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sepak Bola dan Sainsnya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Bacopt, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Bacopt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    ternyata sepak bola ada sainsnya juga ya ... :top:

    semoga nggak :repost:



    thx min & mod
    mohon maaf kalo nggak berkenan di hati :piss:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    ternyata negara2 yg sepakbolanya maju gara2 pake bantuan sains toh ,di indonesia udah di terapin gak ya :???: cocok di terapin disini buat ngangkat prestasi indo yg lg jeblok :top:
     
  4. Offline

    Bacopt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    moga moga ada ilmuwan indo yg prihatin sama dunia persepak bolaan indonesia ..

    trus nemuin penemuan yg bisa ngangkat persepak bolaan indonesia dan juga membanggakan indonesia :hehe:
     
  5. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,491 / -8
    kalau yang ini baru ok. karena semua orang pasti analisi pertandingan.
    entah itu maslah pemain atau gol atau dan atau...:top:
     
  6. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    biasa nya sih yg paling banyak dibicarain mengenai hubungan sepak bola dgn sains adalah curve shot (tendangan pisang)
    soal nya tendangan pisang ternyata penerapan dari teori gerak parabola (fisika) :haha:
     
  7. Offline

    yueyoong Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    :hehe: iya bener juga ini
     
  8. Offline

    sasrabahu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,050 / -0
    tp kapan kk kya'na lebih mentingin pejabat pssi drpd sepakbolanya :madesu:
     
  9. Offline

    deckyananda Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    klo liat pengurus sepakbola di indo jadi miris....
    sampe kapan sepakbola indo bisa maju , perlu ada perombakan besar2 an
     
  10. Offline

    wasabiknights Beginner Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    gak nyangka, ternyata ada sainsnya juga... bukan asal main tendang aja....
    keren-keren emang ya olah raga...
     
  11. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    seharusnya sih kk..tapi lihat wawancara di tv kemaren,pd bener tuh ketua PSSI..
    menurut ukuran dia sih,sudah sukses..crooooottt dah...
    ane lagi nyari penerapan geometry space untuk sepakbola kk..
    ada yang tahu kagak..? ya pengenalan doang sih ga pa2..
     
  12. Offline

    ShiR0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    y jelas pake sain kk, bola d tendang trus menggelinding kan karena gaya :hmm:
     
  13. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    olahraga yg pake otak juga :haha:
    jadi serasa main catur :top:
     
  14. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    :top:
    ilmu sains di gunakan dalam sepak bola... tidak sia" dunq ilmu sains terus di kembangkan...
     
  15. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    IMO, sains sepakbola bukan hal baru, eropa (baca Spanyol), dan Amerika Selatan (baca: Argentina) bisa dibilang adalah pelopor pendekatan sains di sepakbola (salah satu pionirnya adalah Louis van Gaal sewaktu masih di Barcelona, CMIIW, dia membawa analisis statistik kemampuan, kebugaran, dan pertumbuhan pemain yang terkomputerisasi...)

    dan FYI sudah banyak pelatih yang memakai pendekatan ini dalam melatih (FYI: pendekatan ini populer sekali di Bundesliga nowadays), sebut saja Jose Mourinho (di luar lapangan Mourinho g pernah lepas dari komputer dan data statistik), Thomas Schaaf, dll
     
  16. Offline

    exleecher Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    klo gitu biar sepak bola di Indonesia maju, harus mencetak para ilmuwan yang hebat dulu.
    Setelah itu baru deh, digunakan kemampuan sainsnya....
     
  17. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    klo sepakbola di Indo udah menerapkan sains juga blon yah

    apa PSSI masih gaptek masalah beginian :???:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    aze Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,166 / -0
    nice inpo :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.