1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seorang Pria Tidak Makan dan Minum 70 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, May 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    [​IMG]

    Liputan6.com, New Delhi: Seorang pria India yang sudah berusia 82 tahun mengaku tidak makan dan minum selama 70 tahun. kemampuan Prahlad Jani bertahan tanpa makanan dan minuman menarik perhatian Militer India untuk menelitinya.

    Kini Prahlad Jani berada di ruang isolasi sebuah Rumah Sakit di Ahmedabad, Gurjarat dan diawasi ketat oleh tim dokter. Jani sudah berada di rumah sakit itu selama 6 hari tanpa makan dan minum, dan dari hasil pemeriksaan tidak ada tanda-tanda Jani mengalami kelaparan dan dehidrasi.

    Prahlad Jani mengaku telah meninggalkan rumah sejak umur 7 tahun dan hidup sebagai pengembara Sadhu atau orang suci di Rajasthan. Jani disebut sebagai breatharian yang dapat hidup sendiri secara spiritual.

    Jani meyakini hidupnya telah ditopang oleh seorang dewi yang menuangkan ramuan gaib melalui langit-langit mulutnya. Pengakuan Jani ini didukung oleh seorang dokter India yang ahli dalam bidang studi tentang orang-orang yang memiliki kemampuan supranatural.

    Pihak militer India tampaknya tertarik untuk mempelajari ilmu Prahland Jani dan berharap bisa diterapkan pada anggota pasukannya atau pada korban bencana sebelum bantuan tiba.

    "Jika klaim itu bisa diverifikasi, itu akan menjadi terobosan dalam ilmu kedokteran," kata Dr G. lavazhagan, Direktur Ilmu Fisiologi & Ilmu Terpadu, Institut Pertahanan. "Kita bisa mendidik masyarakat tentang teknik-teknik bertahan hidup dalam kondisi buruk dengan sedikit makanan dan air atau tidak sama sekali" tambahnya

    Di India memang sudah menjadi hal yang umum bagi umat Hindu menjalankan puasa tanpa makan dan minum bahkan selama delapan hari penuh. Secara teori, manusia tidak dapat bertahan hidup tanpa makan dan minum selama 50 hari. (MLA)

    SOURCE
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    litinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,156 / -0
    :kaget: 70 tahun ga makan n minum

    semoga rahasianya di temukan dan dpt diterapkan dengan benar :doa:
     
  4. Offline

    Man_Hunt Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    4,080
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,192 / -0
    lumayan nih

    biar irit pengeluaran :haha:
     
  5. Offline

    exleecher Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    buset, bisa ga makan n minum slm 70 tahun,
    klo ga kepepet ga punya duit bisa kali ye...:hahai:
     
  6. Offline

    sting14 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,625 / -0
    ini yang di koran kemaren ya...
    sampe mau di teliti ama ilmuan di india

    dan gw mendapatkan ilmu baru selain vegetarian ternyata ada juga breathanian :ngacir:
     
  7. Offline

    sting14 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,625 / -0
    ini yang di koran kemaren ya...
    sampe mau di teliti ama ilmuan di india

    dan gw mendapatkan ilmu baru selain vegetarian ternyata ada juga breathanian :ngacir:
     
  8. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    salut ama tuh orang.... :sembah:
     
  9. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    "mengaku" gak makan dan minum,lho.harus liat bukti fisik dulu baru percaya.kalau cuma "mengaku" sih gampang.perhatikan juga hasil risetnya.
    6 hari di rs tanpa makan-minum kalau gak ngapa-ngapain sama saja bohong.masih mending orang yang puasa (di indonesia),nahan lapar & haus tapi masih bisa beraktivitas normal (walau beberapa orang mengurangi intensitasnya).
     
  10. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    "mengaku" gak makan dan minum,lho.harus liat bukti fisik dulu baru percaya.kalau cuma "mengaku" sih gampang.perhatikan juga hasil risetnya.
    6 hari di rs tanpa makan-minum kalau gak ngapa-ngapain sama saja bohong.masih mending orang yang puasa (di indonesia),nahan lapar & haus tapi masih bisa beraktivitas normal (walau beberapa orang mengurangi intensitasnya).
     
  11. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    waduh kalau gak makan dan minum selama itu, dapet ngirit ongkos makan nih, jadi tabungan bisa lebih cepet nambah :haha:
     
  12. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.