1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seorang Pria Jatuh ke Jurang, Empat Hari Merayap Selamatkan Diri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Melbourne (ANTARA/AAP-OANA) - Seorang pria merangkak selama empat hari menyeberangi gurun Utah,Amerika Serikat setelah kakinya patah saat ia melakukan pendakian sendirian, tindakan yang diilhami oleh film Hollywood tentang seorang pria yang membuntungi lengannya setelah tertindih batu besar di jurang yang sama.
    Amos Wayne Richards (64) dari Concord, North Carolina, sekarang mulai pulih di rumahnya.
    Petugas Canyonlands National Park menemukan Richards empat hari setelah ia jatuh dari ketinggian tiga meter di Little Blue John Canyon pada 8 September, demikian laporan AAP, yang dipantau ANTARA di Jakarta, Senin. Selain Richards menderita cedera pada kakinya, tulang pundaknya juga terlepas tapi ia bisa mengembalikannya ke tempatnya.
    "Saya memerlukan waktu tiga atau empat menit untuk mengobati pundak saya dan mengembalikan tulangnya ke tempatnya dan segera setelah tulang itu kembali ke tempatnya, saya berdiri dan menyadari pergelangan kaki saya sedikit cedera," kata Richards kepada MBTV di Charlotte.
    Tanpa sinyal telefon genggam dan cuma memiliki dua potong protein untuk dimakan, Richards mulai merangkak kembali ke mobilnya di seberang daratan terjal tersebut. Ia mengisi botol airnya dengan air hujan saat ia dengan penuh penderitaan menyusuri jalannya, akhirnya ia menyeret dirinya untuk menempuh jarak hampir delapan kilometer.
    "Saya sebenarnya mengikuti GPS saya, merangkak di bekas jejak kaki saya ...," kata Richards.
    Penjaga taman nasional mulai mencari Richards pada 9 September, setelah tempat berkemahnya ditemukan kosong, kata Denny Ziemann, kepala petugas taman nasional Canyonlands and Arches.
    Mereka menemukan mobil Richards dua hari kemudian di jalan menuju Little Blue John Canyon, yang merupakan bagian dari daerah terpencil Canyonlands dan Maze District tapi secara teknis itu berada di luar perbatasan taman nasional.
    "Pencarian dilakukan dengan sangat cepat" dan segera mereka menyadari Richards telah melakukan pendakian, kata Ziemann.
    Dalam waktu beberapa jam, satu helikopter menemukan Richards --yang menggunakan lampu di kameranya untuk menarik perhatian pilot helikopter, cuma dua kilometer dari mobilnya.
    Richards dirawat karena cedera di kakinya dan kekurangan cairan, di rumah sakit di Moab, Utah, sebelum kembali ke North Carolina untuk menjalani pengobatan.
    Ziemann mengatakan hasilnya mungkin bisa lebih buruk lagi bagi Richards, sebab ia mendaki sendirian dan tanpa memberitahu siapa pun mengenai rencananya. Temperatur di wilayah itu di atas 20 derajat Celsius pada siang hari dan di atas 10 derajat pada malam hari.
    Pada 2003, pendaki Aron Ralston melakukan pendakian di tempat yang sama tanpa memberitahu siapa pun mengenai rencananya. Ia terjebak batu besar dan dipaksa memotong lengannya untuk membebaskan diri.
    Ralston merinci perjuangannya di satu buku. Kisahnya belakangan diadaptasi ke film yang mendapat nominasi Oscar, "127 Hours".

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/seorang-pria-jatuh-ke-jurang-empat-hari-merayap-070331381.html
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    :haha:
    maksudnya kakek kakek ini apas ih? mo niru" si aron gitu?
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,279 / -4
    yang bener aja... film ditiruin[​IMG]
    ternyata disana gak beda jauh kyk disini... hanya bermodalkan nekat doang... dan coba2 biar jadi terkenal kali tuh..
    tapi emang berhasil jadi terkenal:swt:
     
  5. Offline

    PUTHREE Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    buset ni kakek bener2 mau ngikutin film 127 hours yaak??

    film kok diikutin, biarpun tuh film dari kisah nyata tapi aneh aja kalo kita coba tiru2in..

    hahhaahha...tapi gw salut sama ni org. survived after what happened to his life!!!!!!
     
  6. Offline

    MvP_KosT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,291
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,743 / -6
    Mungkin itu karena Hokinya gede bener~~~
     
  7. Offline

    sodiq33 Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +538 / -0
    maksudnya ntu si kakek (Richards) jatuh ke jurang dan berjuang mati-matian agar selamat, nah kisahnya ini mirip sama kisah si Aron, cuman si Richards ini g sampe motong bagian tubuhnya.
     
  8. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    wew.....beruntung banget ne orang....
    bisa diselamatin n masih idup...(tanpa perlu motong bagian tubuhnya lagi)

    pelajaran yg didapet: jangan pernah mendaki sendirian atau tidak memberi kabar pada orang lain....
     
  9. Offline

    datuk99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,162 / -0
    wah ini survivor beneran ya gan..? kalau memang ajal pasti belum mati gan....
     
  10. Offline

    shinkuzunoha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Semangat hidupnya hebat bener orang ini. Sayangnya kurang hati-hati, harusnya dia beritahu seseorang kalau mau mendaki gunung. Untungnya ada yang mencari kalau nggak bisa tamat riwayatnya.
     
  11. Offline

    Faust Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    Wow, daya juang nya patut di acungi jempol. Kalo saya belum tentu mempunyai daya juang yg sama dg orang itu
     
  12. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Padahal udah tua (64 tahun) tapi masih bisa mendaki, bahkan bertahan hidup dari situasi yang gawat :top:
     
  13. Offline

    adrauf Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +214 / -0
    wah saya udah nonton ni film nya bagus banget :)
     
  14. Offline

    presidenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +174 / -0
    kyaknya hoki tuh..
     
  15. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,725 / -0
    ga da yg namanya hoki chuy...
    hidup ini perjuangan!!! :elegan:
     
  16. Offline

    PieApple Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +43 / -0
    masih untung bisa selamet...
    or mau ngikutin film yg lain setelah sembuh tu orang..
     
  17. Offline

    theblusss Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wiwww..
    jd inget pilem saw neh...
    lupa yg eps berapa..tp intinya ttg semngat untuk hidup..
    kerennnn
     
  18. Offline

    sabakusou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,990 / -2
    Niat bgt pengen jadi bintang :haha:
     
  19. Offline

    Lycoriz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    perjuangan hidup yg patut di contoh :onion-86:
     
  20. Offline

    htengara Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    nah inilah alasannya kenapa pendakian harus minimal 3 orang *dijalur pendakian lokal
    sendiri memang resikonya besar banget
     
  21. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    patut dicontoh semangat dan kegigihannya :top:
    benar2 butuh perjuangan :terharu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.