1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seorang Anak Gantung Diri Akibat Putus Sekolah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Banyumas (ANTARA) - Seorang anak berusia 16 tahun, Kori Setiawan, warga Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, Rabu, ditemukan tewas dalam kondisi gantung diri di dalam kamar mandi diduga akibat putus sekolah.
    Informasi yang dihimpun, kejadian tersebut diketahui ayah pelaku, Darwis (55), sekitar pukul 10.00 WIB, ketika hendak ke kamar mandi setelah mencari rumput.
    "Saat itu pintu kamar mandi tertutup rapat. Saya mencoba menggedornya tetapi tak ada jawaban dari dalam," katanya.
    Dia pun segera memanggil seorang tetangga, Wardan (44) yang sedang memperbaiki pipa air di depan rumah Darwis.
    Sesampainya di depan kamar mandi, Wardan segera mengintip ke dalam melalui lubang tembok bagian atas dengan menggunakan kursi.
    Dia melihat tubuh Kori dalam kondisi menggantung dengan seutas tali yang diikatkan pada atap bambu kamar mandi.
    Wardan bersama Darwis segera mendobrak pintu kamar mandi dan ternyata Kori telah tewas.
    "Kami memperkirakan perbuatan ini dilakukan beberapa menit sebelum diketahui karena di atas tembok terdapat sebatang rokok kretek yang masih menyala separuh," kata Darwis.
    Terkait latar belakang pelaku nekat gantung diri, dia mengaku tidak tahu pasti karena selama ini tidak ada permasalahan serius yang dihadapi anaknya.
    Kendati demikian, dia mengatakan, perbuatan nekat tersebut diduga karena Kori tidak bisa melanjutkan sekolah setelah menyelesaikan pendidikan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Sumbang.
    "Dia memang pernah minta sekolah, tapi saya memintanya agar jangan sekarang, tahun depan saja," kata dia yang bekerja sebagai buruh tani.
    Sementara itu, Kepala Kepolisian Sektor Sumbang Ajun Komisaris Polisi Sutrisno mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap jasad pelaku gantung diri tersebut tidak ditemukan adanya unsur-unsur penganiayaan.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/seorang-anak-gantung-diri-akibat-putus-sekolah-082902626.html
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,491 / -8
    namanya juga frustasi kaka karena putus sekolah :swt:

    d t4 ane malah gara2 tidak boleh maen PS d rental, tidak ada beberapa hari dia gantung diri (sd kls 5)
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    pejwan

    kasian...
    ane yang Alhamdullilah ya sampai saat ini masih bisa sekolah...
    tapiii... masih iseng cabut2an, dan yang putus sekolah sampe gantung diri
    omg:nangis:
     
  5. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Sayang sekali
    segitu pengennya ngelanjutin sekolah
    mending dikasiihin ke tu anak
    daripada dikasih ke anak yang masi sekolah udah Narkobaan, nilainya Hancur pula :hulk:
    tetep aja ortunya kekeuh sekolahin tu anak sampe sogok" sekolahan segala :madesu:
    "the world is Unfair at All" :yareyare:
     
    Last edited: Sep 22, 2011
  6. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    wah kasihan sekali aya :iii:
    terbukti anak2 kurang mampu masih terbentur biaya meskipun udah ada bantuan/dana bos...
     
  7. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    jadi malu ane,, hari ini kebetulan lagi cabut kuliah
     
  8. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    ckckckkckckckckck..............

    bener2 beda y dgn anak2 yg cm dtg ke sekolah bwt maen2 atau lebih parah lagi bolos..............

    tp koq dy lgsg putus asa n gantung diri y????
    kenapa gak berusaha dlo.........

    kasian bgt............
     
  9. Offline

    PUTHREE Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kasian banget ni anak..

    emang mungkin dia putus asa ya??

    harusnya ada dermawan yg mau ngebantu anak2 kaya kori yg putus sekolah kaya gini..
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    segitu frustasinya sampe gantung diri segala.... :keringat:
    oh dunia... :swt:
     
  11. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,644 / -0
    ckckck..

    kasian bgt...

    pengen skolah tp kurang mampu...

    cuman klo emang dia plajar...

    harusnya dia jg mikir dong jalan lain slain mngakhiri hdup...

    hmmm....
     
  12. Offline

    doisodi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Pendidikan kita aja masih di monopoli dn belum 100% berhasil, gini nih akibatnya. ckckckckck...
     
  13. Offline

    PangPong Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    frustasi sampe segitu nya..
    ga ada orang yg ksh nasehat atau dukungan moral apa yah..
    ortu nya marah2 dan nuntut banyak x yah..
     
  14. Offline

    urugazette Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    ah kasian -____-"

    tapi banyak anak yg ortunya mampu di sekolahin mahal2 malah cabut2 mulu..

    salah satunya gw sih hehe..

    semoga next president sekolah digratisin lah yg Negerinya..
     
  15. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,783 / -3
    parah ini :facepalm:
    putus sekolah tidak berarti semuanya kiamat kan :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.