1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Senyumlah agar Panjang Umur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by rawing, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rawing Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +136 / -0
    [​IMG]Rahasia panjang umur ternyata bisa sesederhana merekahnya sebuah senyuman. Semakin lebar senyum dan semakin dalam lipatan di sekitar mata Anda ketika tersenyum, semakin besar pula kemungkinan Anda untuk hidup lebih lama.

    Kaitan antara senyum dan umur panjang ini diungkapkan oleh peneliti dalam riset yang dimuat di jurnal Psychological Science. Temuan baru ini menambah bukti lain bahwa hidup dengan kebahagiaan dan gembira memberi pengaruh kuat bagi kualitas kesehatan dan harapan hidup.

    Peneliti percaya, lebarnya senyuman dan dalamnya kerutan di sekitar mata adalah cermin positif dari hidup seseorang yang dapat diterjemahkan dalam kesehatan jangka panjang yang lebih baik.

    Kesimpulan ini merupakan hasil studi terhadap foto-foto berusia tua. Para ahli dari Wayne State University, Michigan, meneliti 230 gambar pemain liga bisbol yang dicetak dengan data registrasi tahun 1952. Daftar ini memuat semua profil dan statistik pemain, seperti tanggal lahir, berat, status perkawinan, dan karier.

    Para ahli lalu membuat peringkat pemain berdasarkan bentuk senyuman. Ada kelompok pemain yang tak tersenyum sama sekali, tersenyum parsial (sebagian otot di sekitar mulut saja yang aktif), serta tersenyum lebar (ditandai tawa lepas dengan gigi yang tampak, pipi yang naik, dan lipatan di sekitar mata).

    Foto-foto ini lalu dibandingkan dengan usia dan harapan hidup setiap pemain. Hasil analisis menunjukkan, 184 pemain tercatat sudah meninggal. Mereka yang masuk kategori "tanpa senyum" hidup dengan usia rata-rata 72,9 tahun.

    Di antara kelompok "senyum parsial', harapan hidupnya rata-rata mencapai 75 tahun. Adapun mereka yang senyumnya paling lebar memiliki usia rata-rata 79,9 tahun atau tujuh tahun lebih panjang dari rekannya yang "jarang senyum".

    Riset juga menemukan bahwa "senyuman palsu" tidak akan memberikan manfaat yang sama karena penambahan angka harapan hidup hanya terlihat pada pemain yang memiliki senyuman asli yang dikenal dengan Duchenne smiles.

    Senyuman Duchenne mengaktifkan sekelompok otot di sekitar mulut dan mata. Istilah ini dimunculkan oleh seorang ahli saraf pada abad ke-19. Senyuman ini berbeda dengan senyum palsu yang hanya melibatkan otot di sekitar mulut.

    Jadi mulai saat ini, tersenyumlah dengan lepas agar Anda tetap sehat dan panjang umur!


    Jangan malu2 ya untuk ngasih :cihuy:
    :ngupil2:




    sumber : www.kompas.com
     
    Last edited: Apr 15, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Kan kalo senyum itu bisa memperpendek proses penuaan dini pada orang
     
  4. Offline

    angelusdomini Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Asal jangan keterusan senyum aj, tanda2 stress itu mah :hahai:
     
  5. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    gw juga pernah dengar ni info, emang benar senyum tuh bikin kita panjang umur...
    Makanya, kita harus murah senyum ke semuap orang

    btw, nice info kk
     
  6. Offline

    silenceofryogi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17 / -0
    oh ya, secara psikologi, senyum bisa bantu kita untuk berpikir positif dan yang lebih hebatnya lagi perasaan bahagia yg membuat kita tersenyum itu menular ke orang lain. hehehhehe.
     
  7. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    saya setuju !
    bahwa senyum memang sehat gan........ :top:
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    awira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,186 / -3
    wahahaha...setuju....:hahai:
     
  9. Offline

    enceladus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    hahahha.. risetnya konyol.. entah bener ato g..

    yang jelas mah, hidup tuh dah diatur ma tuhan, dan senyum itu ibadah. Jadi semakin banyak kita senyum, semakin banyak orang yang senang karena senyuman kita. otomatis amal kebaikan pun ngalir.. Jadi mungkin tuhan ngasih bonus umur ke kita gara-gara amal perbuatan kita..:hmm:
     
  10. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Sering tersenyum juga bagus buat latihan wajah loh :yahoo:

    dan yang pasti sih...
    Semua orang keliatan lebih manis kalau sedang tersenyum
     
  11. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,559 / -0
    masa sih :???:
    pernah denger, tapi bukan senyum yang bisa bikin umur panjang
    waktu itu pernah baca, tapi ketawa yang bisa bikin umur panjang
    mana yang bener nih :yareyare:
     
    • Like Like x 8
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.