1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Senjata² yang dipake ma Infanteri Amerika di waktu Perang Dunia II (with description)

Discussion in 'Random Images' started by ekkyakaace, Sep 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Senjata² Infanteri Amerika di waktu Perang Dunia II (with description)

    Ni senjata² amerika yang dipake di Perang Dunia II...

    Senjata² ini seringkali dijadikan senjata di Film² dan Game² bertemakan Perang Dunia II...

    Monggo disemak, om... hehehehe

    Bangalore Mines
    [​IMG]

    Peledak ni bisa berisi TNT ato C4. Ni peledak dipake buat bersihin ranjau, motong rantai berduri, buat jalan masuk kalo diladakin. Persis di film Saving Private Ryan sewaktu Tom Hanks nunjukin Dog 1 Exit..

    [​IMG]

    [​IMG]

    M1 Bazooka
    [​IMG]

    Ni senjata saingannya Panzerschreck bikinan Jerman waktu itu. Bisa mematikan kalo ditembakin ke bagian samping ato belakang tank, karena armor di samping dan belakang tank itu adalah yg paling tipis. So, kalo nembak bazooka jgn di depannya, bisa² kena turret-nya tank duluan. And, mate dah lu... hehehehe...
    Ni gambar si Ryan megang si Bazooka.
    [​IMG]

    To Be Continued...
    Besok insya 4JJ ane lanjutin lagi... Biasa, billing... hehehehe
     
    Last edited: Sep 15, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    [​IMG]

    kayak yang ada di game CoD World at War :top:
     
  4. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    Bangalore Mines itu yang bisa disambung2 jadi panjang yah
     
  5. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    iya om mod. bangalore tuh bisa disambung bisa engga. yang penting pemicunya harus dibelakang. supaya bisa di ledakin. kek yg di Saving Private Ryan itu...
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    ^masukin yang Jerman punya Panzerfaust dong :XD:
     
  7. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    sabar om. ntar kalo ane uda nyelesein trit ini dolo. Insya Allah besok trit ini dah kelar. ntar giliran Jerman yang ane kupas tuntas... tunggu ya om... :piss:
     
  8. Offline

    genyos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    seandaine senjata jaman sekarang maseh ky itu mungkin perang gampang banget kepicu cs gak takut ada nuklir meledak :pupi::pupi::pupi::pupi:
     
  9. Offline

    sangar Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    terusin gan.. ane ngikutin deh
     
  10. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,022
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,745 / -11
    Hampir di semua seri COD ada senjata buat ngancurin tank kayak gini, dari yang paling primitif di COD 1 sampe yang paling modern di COD terakhir. Ternyata kecil juga toh, kirain gede banget kalo pas liat di game-nya.
     
  11. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    mana Riffle M1 Garrand, BAR sm SMG Thompson??
     
  12. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Update...

    FP-45 Liberator
    [​IMG]

    Dilihat dari bentuknya yang kecil dan ergonomis, senjata ni keknya dipake para mata-mata yang lagi berada di kawasan musuh.
    Karena bentuknya yang kecil dan mudah di sembunyikan, pastinya ini pistol adalah senjata "last resort" para mata-mata.
    Beramunisi 1 butir peluru kaliber .45ACP, lumayan lah dibuat nembak officer musuh kalo pas lagi ketahuan. Hehehehehe.

    Itacha 37
    [​IMG]

    Shotgun yang satu ini sering juga disebut Trench Gun. Kenapa disebut Trench Gun? Itu karena dipake ama prajurit yang lagi nyerang musuh di parit2 perlindungan.
    Dengan peluru kaliber 12 gauge, nie senjata efektif kalo ditambakin dalam jarak dekat.
    Jadi, kalo kebetulan papasan ma musuh, langsung tembak aja. Dijamin langsung mati tuh musuh (kalo ga ketembak duluan hehehehe).

    Ka-Bar
    [​IMG]

    Piso komando ni sering dipake dibuat bunuh musuh secara diem2. Sengaja di cat item yang agak nge "doff" spuaya bisa nahan karat ketika disimpan.
    Liat aja si Green Beret dari Commandos ni. Emang sih pisonya si Green Beret ni bkn Ka-Bar. Coz dia dari Inggris.
    Tapi secara garis besar, piso komando ini selalu dibawa ama Commando2 yang asli pada waktu itu.
    [​IMG]

    M1903 Springfield
    [​IMG]

    Senapan sniper standar pasukan Amerika pada waktu Perand Dunia II. Berisi 5 butir peluru kaliber .30-06 Springfield (sama dengan BAR dan M1 Garand). Ni senapan emang top notch pada waktu itu. Big firepower + telescopic sight = Outstanding accuracy.
    [​IMG]

    M1 Carbine
    [​IMG]

    Senapan standar disamping M1 Garand dan BAR. Berisikan 15 atau 30 peluru kaliber .30 Carbine.
    Dan sanggup beroperasi full auto. Senjata ini menjadi sanjata yang disegani oleh para musuh.

    [​IMG]
    [​IMG]

    M1 Garand
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ni die senapan kesukaan semua orang yang suka liat film ato game tentang Perang Dunia II.
    Beramunisikan 8 butir peluru kaliber .30-06 Springfield yang di pack ama en-bloc clip. Ni senapan emang T.O.P.B.G.T.!!!
    Kalo dipake nembak, sekali nembak musuh bisa langsung mokad. Plus, kalo pelurunya abis, ni senapan punya suara yang khas, yaitu "ting" sambil magazine-nya terlempar dari senapan.
    Ni senapan aslinya senapan standar prajurit infanteri pangkat bawah. Tapi engga sedikit juga perwira yang pake senjata ini.
    Tapi dengan daya bunuhnya yang begitu besar, ni senapan jadi favorit. Oia, FYI, ane dirumah punya 1 magazine penuh pelurunya M1 Garand. Kenang2an kakek ane yang dulu perang di tahun 1945. Hehehehe...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    M1 Bayonet
    [​IMG]

    Piso bayonet buat senapan M1. Piso ini panjangnya 10 inci (25.4cm)
    Cukup banget kalo dibuat nusuk orang waktu peluru udah abis.

    M1 Mine
    [​IMG]

    Ranjau darat ini dubuat buat ngeledakin tank yang secara "innocent"-nya lewat.
    Ni ranjau juga punya bentuk yang khas kalo diliat. Bentuk pemicu seperti bentuk palang.
    Eits, tapi juga jangan salah. Ni ranjau juga berbahaya kalo diinjek ma prajurit yang malang.
    Untung2an cuma kaki aja yang putus, nah kalo langsung mokad gmn??

    M1 Mortar
    [​IMG]

    Ni senjata anti-personel yang emang efektif biat membombardir posisi musuh kalo uda ketahuan. Berkaliber 60mm.
    Tinggal kontek2 lewat radio, tunjukin koordinatnya. Then... 15 menit kemudian. Poof!!! Musuh hilang tak berbekas.
    Yah, meskipun masi ada potongan kaki, tangan, badan, atau bahkan kepala.

    M1911
    [​IMG]

    Pistol standar C-O (Commanding Officer) atau Perwira Lapangan. Berisikan 7-12 butir peluru kaliber .45ACP.
    Sangat efektif dibandingkan pistol musuh bikinan Luger yang cuma berisikan peluru kaliber 9x19mm Luger.
    [​IMG]
    [​IMG]

    M1918 Browning Auto Rifle (BAR)
    [​IMG]

    Senapan mesin ini dipake ma prajurit Amerika disamping M1 Garand. Berisi 20 butir peluru .30-06 Springfield (sama dengan M1 Garand, namun M1 Garand lebih sedikit)
    Bisa dipastikan lebih kuat daripada MP40 punya musuh. More ammo + big firepower = nasty kill.
    Ni gambarnya si Pvt. Reiben lagi jalan ma Sgt. Miller sambil bawa BAR.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    M2 Flamethrower
    [​IMG]

    Ni senjata favorit para Pyromaniac. Berkonstruksi 2 tanki bahan bakar + 1 tanki bahan bakar yang bertekanan tinggi (Nitrogen).
    Sangat efektif kalo dibuat bakar bunker ato bikin sate musuh yang lagi ngumpul. Tapi jangan sekali-kali nyalain rokok ma alat ni.
    Bukan rokok yang nyala, tapi ente yang kebakar. Hehehehe...
    [​IMG]

    M7 Grenade Launcher
    [​IMG]

    Mo nglempar granat tapi takut ditembak musuh? Ini solusinya. Tinggal isi peluru hampa ke M1 Garand kamu.
    Pasang alat inibeserta granatnya. Tembak deh granatnya. BOOM!!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Mk2 Fragmentation Grenade
    [​IMG]

    Granat yang satu ini emang terkenal. Sering disebut granat "nanas" ama orang Indonesia. Karena bentuknya emang kek nanas.
    Ni granat efektif karena sifatnya fragmentation. Artinya "fragmentation" ialah kalo ni granat meleduk, badan granat yang dari besi itu akan hancur berkeping2.
    Nah, keping2 yang biasa disebut "Shrapnel" akan melukai musuh yang terkena ledakan granat ini. Jadi, kalo kamu denger "fire in the hole,"...
    Look for cover, soldier!!!

    Thompson M1A1
    [​IMG]
    [​IMG]

    Submachine gun paling populer di masa Perang Dunia II. Berisikan 20 butir peluru kaliber .45ACP. Dan bisa beroperasi full auto. Senjata ini biasanya dipake ama perwira yang pangkatnya Sersan ato lebih tinggi lagi atau menurut spesialisasi mereka.
    Senjata ini sangat terkenal di dunia mafia. Disebut "Tommy Gun" oleh para mafia. Dan biasanya, ketika mafia mengadopsi senjata ini sebagai senjata mereka, mereka selalu memasang Drum Magazine yang berisikan 100 butir peluru.
    [​IMG]

    KALO :repost: MOHON MAAP...
    CENDOLNYA DUNK OM... :grp: ATO SEKEDAR THANKS JUGA GPP... :thx: :em0100:
     
  13. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    [​IMG]
    senjata favorit w waktu maen game COD world at war. :haha:
     
  14. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    udah ane update kok lum ada nyang liat sih...
    kemana nie orang²...???
     
  15. Offline

    sydnar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    sorry pas ngepost agak ngantuk jadi lupa judul post awal....kirain judulnya senjata ww2.

    dah aq hapus.....

    harap maafkan daku.......................
     
    Last edited: Sep 15, 2009
  16. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    ts khan nulis senjata amrik
     
  17. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    Hoho....
    bagus ni...
    Lanjutin klo ad lagi...
     
  18. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah klo ngeliat senjata itu jadi inget sama Saving Private Ryan..... :piss:
     
  19. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    bisa liat judulnya trit kaga sih?? ga ngehargain posting-annya orang bgt...

    kalo senjatanya jerman ntar ane kupas tuntas di trit laen... jangan malah di posting disini dunk...

    heran deh...

    om mod... bisa di hapus ga postingan dari saudara sydnar
    coz postingannya melenceng jauh dari trit...

    thx before...
     
  20. Offline

    rockassmeteor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    Ada PKM ato Hotwizer ga?
     
  21. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    lok PKM itu bikinan rusia om. plus, dibikinnya tahun 1965. jadi ga masuk itungan.

    lok howitzer, itu bukan senjata infanteri. melainkan artileri. ntar di trit² mendatang ane bahas semuanya ampe mampus. tapi sekarang saatnya senjata yang dipake para infanteri ajah dulu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.