1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Senjata Perubah Cuaca dan Pembuat Gempa, Ternyata Bukan Fiksi

Discussion in 'Science and Technology' started by smkosasih, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Ternyata sudah ada suatu alat canggih yang dapat merubah kondisi alam ini. Alat yang bagi sebagian besar orang beranggapan bahwa hanya ada di film saja, ternyata itu merupakan kenyataan yang wajib diwaspadai. Ya, alat itu adalah sebuah program HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program).

    [​IMG]

    HAARP itu adalah suatu riset yang dilakukan oleh oknum Militer Amerika yang bekerjasama dengan universitas-universitas terkemuka serta ahli sains dunia dengan tujuan untuk lebih maju dalam mempelajari properti fisik dan elektrik bumi kita ini.

    Tujunan jangka panjang adalah untuk dapat digunakan dalam memudahkan komunikasi (militer), juga untuk menangkal rudal (ancaman nuklir) yang mengarah ke tujuan tertentu dengan mengganggu komunikasi radarnya, sehingga dapat membuat rudal meleset dari sasaran..(sumber: phoenixaquua.blogspot.com)

    Tapi selain itu, HAARP juga dapat mengatur cuaca melalui ionosphere, seperti membuat hujan, badai, tsunami, dan masih banyak yang belum diketahui…

    [​IMG]

    Dikatakan bahwa proyek ini mirip dengan beberapa pemanas ionospheric yang tersebar di seluruh dunia dan memiliki bagian besar diagnostik instrumen yang memfasilitasi penggunaannya untuk meningkatkan pemahaman ilmiah yg berkenaan dengan ionosfir dinamika.

    Walaupun ditakutkan akan digunakan sebagai senjata pemusnah massal, ilmuwan yang terlibat dalam aeronomy, ruang sains, atau fisika plasma mengabaikan ketakutan ini sebagai teori yang tak berdasar.

    Apakah Ionosphere itu?

    Ionosphere adalah bagian teratas dan terpenting dalam atmosfer bumi kita. Ionosphere sangat penting karena dapat menyaring radiasi cahaya matahari agar tidak langsung jatuh ke bumi.

    Ionosphere berperan dalam mengatur kadar kelistrikan dalam atmosfer dan membentuk inti dari tepi magnetosphere. Ionosphere juga memiliki kegunaan lain bagi manusia, yaitu mempengaruhi gelombang penyiaran radio jauh dari tempat-tempat yang ada di Bumi.

    [​IMG]

    HAARP sendiri terletak di Alaska, Amerika Serikat. Lebih tepatnya lagi HAARP berada di Gakona, Alaska (latitude:62.39,longitude:145,15) yang terletak di barat Taman Nasional Wrangell-Saint Elias.

    Dampak lingkungan yang disebabkan HAARP memicu pernyataan izin untuk array hingga 180 antena yang akan didirikan. HAARP telah dibangun sebelumnya di situs instalasi radar yang bernama over-the-horizon.


    Dampak HAARP

    Cara kerja HAARP adalah dengan memanaskan ionosphere yang ada di langit. Hal ini dapat memanipulasi keadaan langit disekitarnya, sehingga pada masa percobaan dapat terjadi suatu hal yang tidak diinginkan misalnya terjadi badai, gempa bumi, gangguan sinyal dan lain-lain.

    [​IMG]


    Bahaya Masa Depan

    Dapat Mengatur Cuaca

    Caranya dengan menentukan satu titik lokasi ionosphere yang akan dipanaskan, lalu tekanan yang berada di atmosfer juga akan naik. Maka tekanan yang terbentuk dikumpulkan di satu titik dan terbentuklah manipulasi jetstream (arus jet).

    [​IMG]

    Tapi HAARP belum sempurna dan masih dalam tahap pengetesan (di seluruh dunia). Dicurigakan HAARP sudah dalam tahap beta pada tahun 2004, ini terbukti ketika batasan badai tornado yang terjadi dalam satu tahun dilanggar oleh alam. Jika satu tahun batas maksimal badai hanya terjadi 4 kali, tahun 2004 terjadi sebanyak 6 kali.

    Bukti lain adalah ketidakstabilan cuaca ekstrim, yang telah rusak di setiap wilayah utama di Dunia selama beberapa tahun terakhir. Badai dan badai tropis telah melanda Karibia.

    Asia Tengah dan Timur Tengah dilanda kekeringan. Afrika Barat menghadapi kawanan belalang terbesar di lebih dari satu dekade. Empat badai merusak dan hujan badai tropis Alex, Ivan, Frances, Charley dan Jeanne telah terjadi secara berurutan, dalam waktu singkat.

    [​IMG]

    Belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah badai di Karibia, pulau Grenada benar-benar hancur: 37 orang meninggal dan sekitar dua pertiga dari pulau ini 100.000 jiwa telah kehilangan tempat tinggal; di Haiti, lebih dari dua ribu orang meninggal dan puluhan ribu orang kehilangan tempat tinggal.

    Republik Dominika, Jamaika, Kuba, Bahama dan Florida juga telah hancur. Di Amerika Serikat, kerusakan di beberapa negara bagian Selatan termasuk Florida, Alabama, Georgia, Mississippi dan Carolina merupakan yang tertinggi dalam sejarah AS. (phoenixaquua.blogspot.com)

    Nah, apabila ini disalahgunakan pada suatu saat nanti, dapat dipastikan bahwa negara pemilik HAARP ini (Amerika) bakalan seenaknya sendiri dalam mengatur semua kehidupan manusia di bumi ini. Mau ngga kebebasan kita direnggut gitu aja?

    Mempengaruhi Pikiran Manusia

    Dengan mengirimkan EXTREMELY LOW FREQUENCY (ELF) RADIATION ke otak manusia, HAARP bisa mengontrol mood manusia.

    Pada dasarnya otak besar manusia bekerja pada 1-30 Pulse/Sec-nya. Dan dalam putaran perdetiknya, terdapat frekuensi hertz.

    • Delta (1-4/sec), Keadaan tidur

    • Theta (4-7/sec), Keadaan mengantuk atau baru bangun, dan juga ini merupakan saat otak manusia masih berusia balita.

    • Alpha (7-12/sec), Keadaan Normal dan belajar

    • Beta (tak terhitung), Keadaan Marah atau sedang dalam emosi yang tinggi (kaskus.us)

    [youtube]
    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BR6O3kJTqaI&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BR6O3kJTqaI&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
    [/youtube]

    sumber:apakabardunia.com

    maaf kalu repost ya...
    :maaf::maaf::maaf:

    :aaaa: argh... lag buka2 thread mnemukan ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=34730 --->(HAARP)

    :shock1:
     
    Last edited: Feb 9, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    :kaget:

    gw kirain senjata pengubah cuaca cuma ada dalam game, ternyata bener2 ada ya
     
  4. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    salah2 manipulasi ionospher malah ngerusak lapisan pelindung bumi lagi :swt:
     
  5. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    haduh .... bahaya kalo sampe jatuh ditangan yang salah .... ntar malah game command and conquer jadi beneran di dunia nyata :gaswat:
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    bukannya bumi cuacanya tidak menentu karena global warming ya:???:

    artikelnya kesannya masih konspirasi aja nih:semangat:

    dan selama sumber beritanya masih memiliki sumber lain(berita turunan dari telinga kesekian yang mana esensi beritanya udah melenceng asli) , saia belum percaya bener la, takutnya kayak dulu, ga taunya april mop:hahai:
    ========================
    tret ini sama tret "asli" yang asli ga ada sumbernya malah:semangat:
     
  7. Offline

    dodol1 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    masih binun siy..
    emg ad ato cmn gosip2 j..
    alnya kenapa d Amerika sendiri jg msh terkena badai Tornado??
    padahal mereka bs merubah cuaca..
     
  8. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :oii: udah pernah baca nih yg kayak gini tapi tetep :niceinfo:
    maseh ada kontroversi tentang bahaya atau tidaknya, beneran atau cuman isu doang tentang senjata pengontrol ini :hehe:
    benar atau tidak yg penting kita hati-hati, jagalah hati, jangan bermain hati, dan selalu bermeditasi biar bisa bermain dengan api tanpa harus tersakiti :doa:
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    precisely:top:

    nih artikel asalnya saia telusuri dari blog yang beraliran "think outside the box"
    jadi kalo melihat segala sesuatu itu, dilihat denganc ara yang berbeda.
    artikelnya sendiri dibuat dari kumpulan fakta2 nyata, tapi kesimpulannya, wll, disimpulkan samapenulisnya sendiri, jadinya...:yareyare:
     
  10. Offline

    aoi_azzura Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    serem amat kalau itu beneran ada ya
    :niceinfo:
     
  11. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ini nih salah satu penelitian yang melawan kodrat alam, menurut gw alat2 ini bukannya berdampak positif namun malah memicu bencana alam, seperti tornado dan badai di AS
     
  12. Offline

    luchs Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    Huyuh udah bisa buat beginian tapi masi juga blm bisa buat Terraformer Technology.... :hot: Kapan neh kita pindah ke planet yang masih sepi..... :panda:
     
  13. Offline

    nurhana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +683 / -0
    wah gawat nih kalau jatuh ditangan yang salah bisa-bisa indonesia jadi arab saudi arab saudi jadi indonesia semoga dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk kepetingan dan keselamatan umat manusi
     
  14. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,564 / -2
    Alamak .... :shock:
    lagi" manusia ingin mempermainkan alam ...

    dsr manusia ...
    tdk ada puasnya ...
     
  15. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    :kaget: jangan2 bencana d indonesia buatan amrik....
    kiamat emang d ciptain oleh manusia ntu sndiri
     
  16. Offline

    the_jackals Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,985 / -0
    wow mengerikan jga y
    oh y setau ku frekuensi otak tu
    gamma 30-100HZ
    beta 12-30HZ : pas kita sadar
    alpha 8-12HZ : pas kita ngantuk2 (rileks)
    theta 4-7HZ : pas kita tidur
    delta krg dari 4 HZ
    sumber dari
    http://en.wikipedia.org/wiki/Brain

    trus ktanya kalo kita bisa nyamain frekuensi otak kita ama bumi
    pas di theta kita bisa ngendalian elemen2 yg ada di bumi
    ntar kyak avatar :lol: :lol: :lol:
     
  17. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    sedikit berbau propaganda kah..?? jadi apakah kita bisa bilang bencana2 yang ada di Indonesia juga akbiat nih mesin..?? :???:
     
  18. Offline

    hadibangun84 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0

    lha trus gmana cara nyamain freq otak kita...??
    masalahnya ane jga p'nah baca jurnal kedokteran dan psikologi yg berbau sama.....
     
  19. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Bener-bener berbahaya kalo bisa ngatir cuaca...
    Melanggar hukum alam dan bisa membahayakan umat manusia :nangis:
     
  20. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    setau gw, snjata pengubah cuaca gk ad *keqnya*, tapi kalo snjata pembuat cuaca berbahaya(petir,badai,topan) nah, ntuh ada mnurut beberapa news yg w dngar.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.