1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Senjata Legendaris PD II

Discussion in 'Science and Technology' started by riedjal, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    Kategori Bedil (rifles):
    Kategori Sub Machine Gun (SMG)
    NB :
    (1) Angka tahun yg mengikuti senjata adalah tahun ketika pertama kali senjata tsb dirancang (dibuat).
    (2) Ditunggu masukan dan reply-nya ... :piss:
    [​IMG]

    Tambahan Dari Reply :

    ---<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>---​

    Sorry kalo :repost: ... barangkali ane kelewatan waktu search ato baca list :maaf:
     
    Last edited: Oct 15, 2009
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    :niceinfo:

    Cuma informasi soal Mosin nagant rasanya agak kurang :haha: Soalnya Mosin Nagant kan aslinya cuma battle rifle dan bukan sniper rifle... tapi sama ente dijadiin rata sniper rifle :haha:
     
  4. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    sebenernya kategori Rifle disini nggak membedakan antara battle rifle 'n sniper rifle ...
    Mosin-Nagant aslinya emang batle rifle, tapi akurasinya yang tinggi membuat sebagian prajurit mengalihfungsikan sebagai sniper rifle (tau sendiri kalo sniper rifle biasanya nggak begitu handy karena ukuran larasnya yang lebih panjang), hingga akhirnya pada 1932 Mosin-Nagant resmi difungsikan sebagai sniper Rifle -- source

    BTW ... kalo punya info tambahan buat senjata2 diatas ato tau ada senjata legendaris laen tolong ditambahin yah ... ini ane juga masih googling buat nambahin infonya :haha:
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  5. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    yang PPSH-41 jadi inget film-film mafia Al Capone. mafia dulu kalo di film makenya senjata yang ada kaleng sarden nya gitu (bagian bulet-buletnya).
     
  6. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    pd 2 dulu lebih terkenal pake senapan....

    buat dijadiin sniper kayaknya bisa yah :???:
     
  7. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    kalo yang itu pake Tommy Gun Bro ... bukan PPSH-41 :awas:
    kaleng sarden berubah fungsi jadi kaleng peluru :haha:
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  8. Offline

    tbt Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    pelopor yang bikin senjata gitu sapa ?
     
  9. Offline

    ub2094 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +3,038 / -0
    nice info bro riedjal. klo ada info lain soal militer dan persenjataannya, monggo segera disharing ya?:piss::piss:
     
  10. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    waw, rata2 dah sering liat di BF sama medal of honor yah. nice info nih, jarang2 ada yang share sekaligus gambar.
     
  11. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    ^^
    senjata yang mana :???: ato maksud ente asal mula senjata api :???:

    AFAIK ... (singkat aj y :piss: ) ... perkembangan senjata api dimulai dari penemuan mesiu oleh bangsa China ..
    Trus mesiu dipake di meriam. Orang2 eropa bikin meriam mini yang bisa dipegang yang dikasih nama pistol 'n senapan (serius !! ... pd awalnya pistol 'n senapan pake sumbu). Biar lebih gampang, dibuat selongsong peluru buat wadah mesiu. Karna repot musti ngisi peluru tiap abis nembak, maka dibuat Magazen. Abis itu jadilah kyk senjata2 diatas (melalui proses yang panjang tentunya :ehem: )
    tapi ane senengnya yang jadul Bro, abad 17-19 an ... yang modern ane nggak begitu demen, terlalu mesin, unsur manusianya kurang :rokok:
     
    Last edited: Oct 14, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.