1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Weapon Senjata Biologi, senjata paling berbahaya

Discussion in 'Military Interest' started by linglung, Jul 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    linglung Beginner Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    [​IMG]
    Senjata biologi (bahasa Inggris: biological weapon) adalah senjata yang menggunakan patogen (bakteri, virus, atau organisme penghasil penyakit lainnya) sebagai alat untuk membunuh, melukai, atau melumpuhkan musuh. Dalam pengertian yang lebih luas, senjata biologi tidak hanya berupa organisme patogen, tetapi juga toksin berbahaya yang dihasilkan oleh organisme tertentu. Dalam kenyataanya, senjata biologi tidak hanya menyerang manusia, tetapi juga hewan dan tanaman.

    Pembuatan dan penyimpanan senjata biologi telah dilarang oleh Konvensi Senjata Biologi 1972 yang ditandatangani oleh lebih dari 100 negara. Alasan pelarangan ini adalah untuk menghindari efek yang dihasilkan senjata biologi, yang dapat membunuh jutaan manusia, dan menghancurkan sektor ekonomi dan sosial. Namun, Konvensi Senjata Biologi hanya melarang pembuatan dan penyimpanan senjata biologi, tetapi tidak melarang pemakaiannya.

    Keuntungan:

    Penggunaan senjata biologi memiliki beberapa keuntungan dan keunggulan dibandingkan jenis senjata militer lainnya. Beberapa keuntungan pemakaian senjata biologi adalah biaya produksi relatif murah dibandingkan senjata penghancur lainnya, alat dan bahan yang dibutuhkan untuk pertumbuhan agen biologi cukup sederhana, dan waktu yang diperlukan dalam pembuatannya relatif lebih pendek. Secara ekonomis, pembuatan senjata biologi juga menguntungkan karena dapat dibuat vaksin atau penawar dari senjata biologi yang telah diciptakan dengan alat yang sama namun vaksin dapat diperdagangkan kembali dengan harga tinggi. Penyerangan dengan senjata biologi disukai oleh banyak negara karena penyebarannya tidak terdeteksi dan musuh tidak menyadari adanya penyerangan dengan senjata biologi. Selain itu, agen biologi yang hidup di dalam tubuh manusia dapat berkembang biak dan menyebar dari individu satu ke individu lain secara alami. Hal ini sangat mungkin terjadi karena agen biologi (terutama virus) yang disebar tidak terlihat oleh mata telanjang, tidak berbau, dan tidak berasa. Dibandingkan dengan senjata nuklir, senjata biologi lebih unggul karena penggunaannya tidak merusak infrastruktur atau fasilitas yang ada dalam daerah yang diserang, sehingga infrastruktur yang tertinggal dapat dimanfaatkan kembali

    Kerugian:

    Penggunaan senjata biologi juga memiliki kelemahan yang apabila tidak diperhitungkan secara cermat dapat merugikan. Di antaranya adalah perlunya perhitungan cuaca atau kondisi yang tepat untuk melakukan penyebaran senjata tersebut karena sedikit perubahan arah angin dapat mengakibatkan agen biologi berbalik menyerang diri sendiri. Untuk agen biologi yang disebar melalui udara, waktu tinggal atau ketahanan mereka di udara merupakan hal yang penting untuk diketahui agar tidak terjadi infeksi sekunder pada pasukan penyerang ketika mereka memasuki daerah yang telah berhasil dilumpuhkan/diinfeksi. Pasukan yang bertugas menyebarkan senjata biologi juga harus dilengkapi dengan berbagai alat pelindung karena resiko terinfeksi agen biologi yang digunakan sebagai senjata dapat dialami oleh mereka. Beberapa jenis senjata biologi juga diketahui rentan terhadap radiasi matahari maupun perubahan cuaca sehingga agen biologi dapat terinaktivasi dan tidak dapat berfungsi dengan baik. Untuk beberapa jenis senjata biologi seperti itu, biasanya dilakukan penyebaran pada larut malam atau pagi subuh sehingga radiasi matahari tidak akan mengganggu dan agen biologi dapat menyebar pada ketinggian yang rendah dan menyelimuti daerah yang diserang. Kerugian lain dari penggunaan senjata biologi adalah adanya beberapa agen biologi yang dapat bertahan lama di lingkungan (seperti spora Bacillus anthracis) sehingga daerah yang telah diinfeksi tidak dapat dihuni/ditinggali dalam jangka waktu yang cukup lama.

    [​IMG]

    [​IMG] Bom E120, salah satu senjata biologi yang berisi 0.1 kg agen biologi cair dan dikembangkan pada tahun 1960-an.

    senjata yang lebih berbahaya dari nuklir dan senjata kimia :takut: :dead:

    sori kalo :repost: masih nubi :piss:
    sumber : wikipedia
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,013 / -0
    jelas aja berbahaya......
    karena senjata biologi lebih menghancurkan makhluk hidup......
    dan menyebarannya pun bisa melalui udara,, air dan lainnya.....:takut:
    pada dasarnya senjata biologi ini lebih susah d kontrol penyebarannya.....:sigh:
    makanya orang lebih memilih nuklir,, tinggal pilih target,, luncurkan.....
    musnah tuh smuanya.....:haha:

    menurut gw keperluan senjata sendiri bukan untuk menyerang,, tapi untuk bertahan dari serangan....:fufufu:
     
  4. Offline

    wargman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    wew keren gan.... emang senjata kyk gini yg paling keren gan sebarin virus ke daerah musuh, jual deh vaksinnya dapat duit dgn cara mudah @.@
     
  5. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    gw gak setuju dengan penggunaan senjata biologi :rokok:

    kalau diibaratkan seperti mencari ikan dengan menggunakan racun atau bom, gak hanya target aja yang mati tapi orang-orang yang tidak menjadi target juga bisa kena
    terus jg bisa merusak lingkungan sekitarnya..

    resikonya lebih banyak daripada keuntungannya :awas:
     
  6. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    curang tuh yg make itu :hihi:

    mending pake nuklir aja :hehe:
     
  7. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    tapi udah dilarang kan
    emang bahaya salah2 bisa kena pasukan sendiri
     
  8. Offline

    lordaeron Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,513 / -0
    keren kalo senjata biologinya ky di rresident evil nanti tiap yg terinfeksi bisa berubah2 bentuk tubuhnya
     
  9. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,117 / -0
    kok konsep senjata pemusnah massal bisa muncul di strategi perang moderen, dimana 1 orang sipil pun sudah diperhitungkan... arahnya mau kemana ???
     
  10. Offline

    dygenguar Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    busett dahh,, untung aja teroris d indonesia ga pake yg begituan..
     
  11. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    berbahaya banget tuh
    dulu ana da dengar klo pernah da negara yang menggunakan antrax sebagai senjata biologi
    banyak yang mati gara-gara serangan itu

    menurut ana senjata biologi tu tidak pantas untuk dipakai karena tidak berperikemanusiaan
     
  12. Offline

    bima1001 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    mending pake ak47 aja :lol:
     
  13. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    mending pake biogas aja. kan sama kaya senjata biologis. hehehe
     
  14. Offline

    reshatri Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    sebenarnya kita semua udah punya senjata biologi....:boong:
    tapi senjata ini tidak mengurangi penduduk tetapi malah menambah jumlah penduduk

    :peace::peace::peace:
     
  15. Offline

    Royal_Knight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,124 / -0
    senjata yang khusus untuk membinasakan kehidupan,jelaslah lebih bahaya dari nuklir yang tidak spesifik penghancurannya:iii:
     
  16. Offline

    rhendez Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +893 / -0
    mau yg lbh dahsyat?
    ini nih yg baru2 ini dikembangkan

    [​IMG]

    Tipe : SNI-74
    Model : untuk kamuflase rumahan
    Pembuat : Classified information
    Hak cipta & paten : sudah diklaim tetangga
    Bio-mode : release the safety top
    Blast-mode : add spark

    :elegan:
     
  17. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,555 / -1
    Senjata biologi adalah senjata terampuh dan efektif serta efisien..
    mengerikan dan tentunya yang menjadi target akan terinfeksi.. :iii:
    kota atw negara yang terkena senjata biologi nantinya seperti kota mati..:onion-07:
    alias tidak ada penduduknya namun bangunannya masih tetap kokoh berdiri..:takut:
     
  18. Offline

    yuripuspita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,733 / -0
    setuju banget bos,, lu lihat aja film2 zombie,,
    dunia jd mati karena senjata biologis T-Virus
     
  19. Offline

    ttopengg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Bener banget.. kalo ga salah filipina pernah jd korban senjata biologi ya sama amerika..
     
  20. Offline

    vasilivs Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2,468
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,722 / -0
    wahh.......itu senjata yg paling di takutin ibu-ibu di indonesia tuh......^^
     
  21. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,555 / -1
    senjata biologi senjata yang sangat efektif.. :top:
    gak perlu hancurin kota tapi cukup sebar bakteri atau virus dalam senjatanya.. :top:
    dampaknya langsung kena ke manusia atau hewan.. :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.