1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Senior dulu juga Newbie

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by RyoHazuki, Nov 23, 2009.

?

Perna Hadepan ama Senior Sombong?

  1. Sering

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Jarang

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    RyoHazuki Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Sadar ga kalo Senior dulu nya seorang newbie...
    mo berbagi sedikit cerita....

    1. Senior Gadungan
    Pada awal waktu join forum... (yah otomatis jadi newbie)...
    Namanya baru newbie pengen coba posting di forum, jadi semangat 45 pengen posting , posting dan posting....
    sampai akhirnya ada member senior... yg melihat posting seorang newbie...
    Di anggap tidak penting dan di laporkan lah ke mod...
    Ga tau nya Mod menilai posting si newbie berguna.. jadi si pelapor di cuekin (malu).
    ternyata si senior postingan banyak , reputasi tinggi cuma post JUNK saja...

    2. Senior yang sombong
    Hari demi hari masi posting...
    Akhirnya ketemu lagi seorang member senior laen...
    Kali ini senior yg benar2 senior. Bukan Senior gadungan....
    Punya pengetahuan yg baik di salah satu thread.
    Saya sebut Senior1 deh.
    Di karenakan newbie pengetahuan tentang thread tersebut minim.
    Senior1 dengan angkuhnya menggangap si newbie sok tau tanpa memberi masukan atau setidaknya perbaikan.
    "Langsung comment2 "Pedas" atau kata2 yg tidak enak", atau sampai ke BRP
    Bbrp member baik teman dan bukan teman sang senior jadi debat.
    "Tolong senior kasih contoh yg baik sama newbie"

    Yang lucunya Newbie tsb ketemu Senior1 dgn nick yg sama di forum laen.
    Di forum laen kondisi nya terbalik. Newbie nya senior dan Senior1 masih newbie...
    Dan juga akhirnya ketemu di 1 Thread di forum laen tsb...
    Pada saat itu newbie tau Senior1 itu ada salah posting.. akhirnya di maki2 sama senior thread itu...
    Newbie sendiri tidak ada dendam sama Senior1 dan Newbie menjelaskan baik2 bagian mana yg salah..
    Senior1 merasa kenal sama Newbie tsb

    Lalu Senior1 itu PM si newbie:
    Senior1: Kamu newbie yg dari forum sebelah ya...
    Saya : Iya kk
    Senior1: Sori ya saya pernah kasar sama situ. Thx uda fix problem saya.
    Saya : Gpp kk namanya juga forum..

    3. Senior yg baik dan bijaksana
    Lanjut lah Newbie posting lagi... Hari ke hari post di berbagai thread.
    Ketemu lagi lah senior laen....
    Kali ini Newbie bertemu Senior yg sangat respek terhadap semua jenis member (tidak milih2).
    Saya namakan Senior2 saja biar gampang
    Pada posting di salah satu thread. Newbie ada kata2 yg tidak enak/ menyinggung member laen.
    Akhirnya Senior2 bantu menyelesaikan perdebatan itu...
    Lalu dia PM ttg masalah itu dan menjelaskannya baik2.
    Newbie betul2 tersentuh sama Senior2.
    Begitu baik nya sampai di PM dan mau bicarakan secara baik2.

    Jadi ini bisa jadi renungan buat para Member senior yg sudah join lebih dulu dan punya pengetahuan luas di salah satu Thread.
    Bbrp senior yg perna yang ada, SUKA LUPA DIRI / GA TAU DIRI.
    Yah memang Newbie suka rese , tapi Ga semua Newbie kayak begitu...
    Ada jg yg mau introspeksi diri... kalo dari awal uda di tekan kebelakangnya jadi ga enak.

    EDIT:
    - Hanya Sebagian kecil senior saja
    - Tidak ada hubungan sama KSP.
    - Bukan ngomongin forum ini

    Last Word:
    PLEASE REMEMBER - SENIOR dulu juga seorang NEWBIE.
    Ga usah jadi orang Sombong krn pengetahuan lebih luas,
    Reputasi tinggi , jumlah posting banyak ,
    Tapi kalo ketemu Newbie , jawabannya terkesan acuh tak acuh , sombong , cepat emosi... maen asal BRP.... cuma krn perbedaan derajat.

    Jadi ga kayak senior ...

    ---------------------
    * Ga comot dari sumber manapun jadi no Credit.
    Postingan saya ga ada ungkapan untuk marah2, kata2 kasar juga tidak.
    Tidak ada maksud Flame. Kalo memang jad ribut di close saja.

    Thx
     
    Last edited: Nov 24, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    raiha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +854 / -0
    saia newbie apa senior yah :bolakbalik:

    pokoknya patuhi aturan yang ada beres dah :ngacir:

    sekalian meringankan tugas moderator :ngacir:
     
    Last edited: Nov 23, 2009
  4. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,310 / -0
    argumen nya bagus sekali kk :top:
    semoga kita dapat mempererat tali persaudaraan...
    dan bagi saya gak ada koq istilah2 senior maupun nubie...
    semua sama.. IMO sih gitu... :piss:


    sya gak merasa tersinggung, jadi saya no offence aja deh :piss:
     
    Last edited: Nov 23, 2009
    • Like Like x 1
  5. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    perseteruan di ksp turun ke komunitas :lol:
    :ngacir:
     
  6. Offline

    raiha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +854 / -0
    yup, semua sama di mata saya :haha:

    yang nglanggar aturan, ntah itu senior ato nubi, just die :ngacir:
     
  7. Offline

    HitagiCrab Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    wkwkw baru tau saya ada member lama yang kaya gitu ..

    setahu saya seh.. cuma orang2 yang ngejunknya terlalu kelihatan lah yang kena brp...
    contoh triple post...
    terus one liner Like this...
    1. makasih gan
    2. Updatenya kapan (padahal udah di jelasin READ FIRST PAGE)
    3. ke tekape gan....
    4. ijin download
    5. "Mampir" blog/forum saya (promosi site. Apalagi di hidethanx)

    menurut saya seh
     
  8. Offline

    raiha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +854 / -0
    FYI, jangan pake alesan masih nubie kk :ngacir:

    kalo nubie yang laen bisa baik, kenapa anda tidak :ngacir:
     
  9. Offline

    RyoHazuki Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    minta tolong comment atau masukan yg berbobot^^
    pengalaman masing2 yg pernah hadep sama senior...
    kalo saya pernah kejadian di nomor 2...


    terima kasih
     
  10. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    saya newbie gak ya :???:
     
  11. Offline

    anti Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,704
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,819 / -0
    saia ngvote sesuai dg kenyataan yg saia hadapi :haha:

    malah yg sering nemu member baru yg sombong :swt:
     
  12. Offline

    raiha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +854 / -0
    bah berarti anda klonengan donk kalo gitu :ngacir:

    napa kaga pake ID asli aja bikin tritnya :panda:
     
  13. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    sudahlah...
    gak usah sebut senio ato newbie, semuanya member IDWS tecinta
    kalo masih pake istilah ini, IDWS gak bakal jadi forum yang damai plus adem... :XD:

    Jadi penasaran sapa yah senior 1 and 2 itu ?? :???:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    klo senior sombong nga pernah nemuin waktu masih newbi :haha:
    cuma pas dah rada lama baru nemu beberapa :lol:
    tapi biarpun gitu nga sombong kok klo udah kenal.
     
  15. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
    gw ngga pernah mengalami hal yang sama seperti anda sama sekali selama pengalaman saya berforum

    gk pernah ada masalah ama senior

    btw, gw gk pernah membedakan senior atau newbie, member atau staff, misal ada yg ngelanggar ya gw kasih tau

    dan klo ada newbie yg ngasih alasan "maaf newbie" biasa nya gw jd lebih sadis :ngacir:
     
  16. Offline

    raiha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +854 / -0
    justru ini yang saya sering hadapi :hot:

    @jurik :
    +1 :cambuk:
     
  17. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    ini orang ga sopan amat, katanya senior sombong... eh dianya buat thread pake kloningan, itu sih bukan cuma sombong tapi kurang ajar:yareyare:
     
  18. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    yah tuh, member yang baru jebolan dari sebelah yang postnya ngeflame/junk terus :swt: trus member baru yang gak menghargai uploader/min/mod, udah gak nyumbang, teriak2 gak karuan :swt:

    _____:ngacir:
     
  19. Offline

    raiha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +854 / -0
    di postingan yang gw quote sebelomnya, menunjukkan secara gak langsung anda clone :lol:
     
  20. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    kenapa senior2 itu "terkesan" sombong? krn kita sendiri yg blm trlalu kenal dia... coba deh, berkenalan lbih jauh, anggapan tntg sombong itu pasti lambat laun ilang... :piss:

    IMO lho... pengalaman pribadi sya di IDWS ini soalnya :piss:
     
  21. Offline

    Leonheart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,267 / -0
    dari pengalaman pribadi sih jarang (ato malah gk pernah ketemu) senior yg sombong, malahan pas awal2 baru post malah banyak di bantu oleh senior2 disini :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.