1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Sengoku (Warring States in Japan)[Free Talk]

Discussion in 'History and Culture' started by Recs, Nov 19, 2008.

?

Pilih yang lu suka (multiple)

  1. Oda Nobunaga

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Toyotomi Hideyoshi

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Ieyasu Tokugawa

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Akechi Mitsuhide

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Hattori Hanzo

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Sanada Yukimura

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Honda Tadakatsu

    0 vote(s)
    0.0%
  8. Miyamoto Musashi

    0 vote(s)
    0.0%
  9. Izumo No Okuni

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Lainnya (coba kalo bisa ampe 30 poll...)

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Mungkin tidak sengetop Samkok di Indonesia cuma Jaman sengoku jepang (Warring states period) juga punya beragam intrik dan cerita menarik tentang perang dan penyatuan negara (unification).

    Jujur aja karna pedoman buat cerita sengoku gw gak begitu banyak jadi mungkin gw ga begitu tau soal Sengoku dibanding pengetahuan gw soal Samkok.

    Dimulai dari Background story aja....

    Intinya sih dimulai dari ketidakpuasan banyak Daimyo (penguasa clan) kepada Ashikaga Shogunate (dipimpin shogun Ahikaga Yoshikage), btw Shogun itu seperti kepala negara.

    Bagian paling menarik dari masa Sengoku adalah Azuchi-Momoyama period, ini adalah masa² terakhir Sengoku dimana dimulai saat Oda Nobunaga (beserta pasukannya) datang ke Kyoto untuk 'mendukung' Ashikaga Yoshiaki sebaga Shogun terakhir dari clan Ashikaga (1568) , masa ini diakhiri dengan perang terkenal di Sekigahara yang akhirnya dimenangkan Tokugawa Ieyasu pada tahun 1600. Masa Azuchi-Momoyama ini berlangsung 35 tahun dari tahun 1568 - 1603.

    Orang-orang yang berpengaruh pada zaman Sengoku :

    [​IMG]
    Oda Nobunaga

    [​IMG]
    Toyotomi Hideyoshi a.k.a Hashiba Hideyoshi a.k.a Kinoshita Tokichiro a.k.a Saru (monkey/monyet)

    [​IMG]
    Tokugawa Ieyasu
    a.k.a Matsudaira Motoyasu
    Imagawa Yoshimoto
    Akechi Mitsuhide
    Uesugi Kenshin
    Takeda Shingen
    Date Masamune
    Azai Nagamasa
    Shimazu Yoshihiro
    Chosokabe Motochika
    Tachibana Ginchiyo


    Famous officers :
    [​IMG]
    Sanada Yukimura
    Honda Tadakatsu
    Mori Ranmaru
    Maeda Keiji
    Maeda Toshiie
    Shibata Katsuie
    Fuma Kotaro


    [​IMG]
    Hattori Hanzo / Hattori Masanari
    Naoe Kanetsugu
    Ishida Mitsunari


    Famous Females:
    Oichi
    Nohime / No / Kicho
    Nene

    [​IMG]
    Komatsuhime / Ina


    [​IMG]
    Hosokawa Gracia
    Izumo No Okuni


    Other famous individuals:
    Miyamoto Musashi

    [​IMG]
    Sasaki Kojiro

    Semua gambar berdasarkan game Samurai Warriors dan sekuel2nya...(berhubung gambar dari sini paling keren²):haha:
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,689 / -0
    Mantaaapppp!!!! Voted good langsung!
    Awas jangan kabur lu!
    Eh, Gw kira sengoku period itu berakhir pas Tokugawa menyatukan seluruh Jepang (dan juga saat dimana Sanada mati di Osaka Castle :swt: cih!) beberapa tahun setelah Perang Sekigahara

    Tambahan.. Dulu pas masih main SW 2 sering cari artikel tentang samurai tertentu di SamuraiArchives. Lumayan lengkap content nya.


    --------
    Voted for IZUMO NO OKUNI
    Sayang udah ganti avatar.
     
    Last edited: Nov 19, 2008
  4. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Gw si cuma kabur di lounge doank:haha:
    Yang laennya si masi gw urus wkwkwk....

    Back 2 topic

    Zaman Azuchi-Momoyama itu masih termasuk sengoku (lebih sering dianggap late sengoku, seperti late Han di 3 kingdoms gitu)... jadi sengoku itu berakhirnya pas Tokugawa menang di Sekigahara.

    Gw suka pas perang Okehazama, keren banget tu Nobunaga menggal kepala si dodol Imagawa:haha:
     
  5. Offline

    nunuyasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,086 / -0
    yay,,, sekigahara ,,, jadi inget Samurai Deeper KYO ,,,
    gue ngga gitu ngarti sejarah na siy,,,tapi pernah baca tentang mitsubishi,,,,
    gue vote wat siapa ya ???
    tokugawa aja dah ...
     
  6. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,415 / -0
    Kalo masa sengoku gua ga terlalu tau, cuman berdasar dari Samurai Warriors doank :P huahuahua..

    Karakter favorit: Nene, walopun ga jelas nih orang wkwkwk...
     
  7. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    nene itu istrinya hideyoshi hashiba [hideyoshi toyotomi]
    aslinya mah ga ikut perang segala...
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,415 / -0
    Iya, gua tau kok... Mana mungkin istrinya ninja kayak gitu...

    Di jaman Sengoku siapa sich cewe yang bener2 ikut perang? Paling cuman Ginchiyo kayaknya :P
     
  9. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,689 / -0
    Klo Ginchiyo sih emang mau tidak mau dia harus ikut perang.
    Setahu gw, saat Kyushu hampir dikuasai Shimazu (sebelum Toyotomi datang ke Kyushu), klan Tachibana gak ada lagi penerus selain dia. Makanya Ginchiyo harus ikut perang agar klan Tachibana gak mati. (CMIIW)

    BTW klo menurut gw di SW, Ginchiyo cewek paling kuat (meskipun musou nya sebelum level 3 + Awakening area jangkauannya kecil banget).
    Love her 4th Weapon too.. er.. Heaven's Bite if I'm not wrong.

    ** Cuma gw gak suka sama nada suara dia setelah ngalahin officer ... Euhhh >.<
     
    Last edited: Nov 19, 2008
  10. Offline

    dorayakikun Beginner Banned User

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,091 / -0
    vote oda nobunaga,
    keren pedangnya pke laser, spt star wars aja :lol:
     
  11. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Ruler clan sebelumnya bernama Tachibana Dosetsu, ini orang yang disegani banyak pihak...

    Sayangnya dia tidak punya anak lelaki dan sewaktu ia meninggal Ginchiyo belum bersuami. Selama selang waktu itulah Tachibana Ginchiyo menjadi ketua clan Tachibana.

    5 tahun menjabat akhirnya Ginchiyo menikah dan suaminya Muneshige menjadi ketua clan dan mewarisi nama Tachibana.

    Dari dulu clan Tachibana dan Shimazu emang rival:haha:
     
    Last edited: Nov 19, 2008
  12. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    ga tau sejarah jepang..

    tapi kalo karakter sih..

    suka musashi sama sasaki kojiro... :D
     
  13. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    naniiiiiiiii!!!!!!!
    One Eye Dragon, Masamune Date ga ada!??????
    my fave officer tuh
    keren aja tales nya
     
  14. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,415 / -0
    Kalo dari segi cerita, gua paling suka ceritanya Oichi dan Nagamasa Azai, bener2 mengenaskan nasibnya Oichi... Apalagi pas di SW2, sempet membuat hati gua bergetar ngeliat realitynya... Kasian banget si Oichi dilema antara orang yang dicintai ama kakaknya, Nobunaga Oda, saling bertempur...
     
  15. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Pollnya maksimum 10 sih jadi ada banyak officer yang ga masuk namanya:haha:

    Sebenernya kalo soal cinta sih mungkin Oichi lebih ke Shibata Katsuie berhubung sebelum nikah ama Nagamasa dia udah nikah ama Katsuie, bahkan setelah Nagamasa matipun dia menikah lagi ama Katsuie. Dia juga punya 3 anak perempuan dari Katsuie.

    Berhubung Katsuie terlalu barbar jadinya ga enak mungkin kalo dibuat kisah cintanya ama Oichi di SW2:haha:
     
  16. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,010 / -0
    Wah wah..
    sekarang sejarah jepang nih..
    :haha:
    jujur gw paling buta kalo sejarah jepang..
    ayo, yg tau mohon pencerahannya..
    :onion-76: muter2 dlo tunggu pencerahan..
     
  17. Offline

    luizpratama Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    oda nobunaga?

    inget onimusha de..klo ga salah..
     
  18. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Tuh kan banyak yang ga ngerti...

    Ayo ususxxjari bertanggungjawablah selaku orang yang request:haha:

    @ususxxjari
    ayo cepetan post apa gitu, tentang perang apa kek... tar gw tanggepin dah:madesu:
     
    Last edited: Nov 19, 2008
  19. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,415 / -0
    Gua juga ngertinya cuman pas SW doank... huahuahua

    Sebenernya scene paling terkenal di jaman Sengoku itu tentu aja tragedy Honnouji kan? Dimana Mitsuhide Akechi yang datang sebagai bantuan malah tiba2 berbalik menyerang Oda? Betul ga begitu?
     
  20. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    Honnoji emang termasuk salah satu adegan paling top di jaman sengoku. Kalo perang si Sekigahara jelas... perang besar antara West Vs East (kaya NBA yach...).

    Sampe sekarang orang cuma bisa menduga-duga kenapa Mitsuhide mengkhianati Nobunaga.... udah gitu gayanya di SW cool banget lagi Mitsuhide... Bahkan di SW2 dia chara yang paling banyak movie-nya lo:haha:
     
  21. Offline

    Ashen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0
    Umm, ano... Ini mo sejarah Sengoku Jidai dari sejarah ato dari games macam SW ya :???: G ga tlalu ngerti sjrh Jepun jg :onion-70:
    Vote 4 Miyamoto Musashi krn dia slh 1 Kensai Jepun yg trkenal dgn duelist technique ama otakny yg mayan encer mampu ngerti strategi perang dgn baik :top:
    Vote jg 4 Hattori Hanzo krn dia jg salah 1 strategist yg pny war ability ky Miyamoto Musashi, tp dia ga dpt gelar Kensai (mgkn krn dia ga pk pedang :???:) CMIIW
    Ga tlalu tau soal tokoh lain yg pny kemampuan ky 2 ini...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.