1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

senam otak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by daniel0, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,973 / -0
    pernah denger dari beberapa orang,(joke) katanya otak orang indonesia mahal harganya...knapa? soalnya jarang dipake.... :haha: :haha:

    nah berikut sedikit tips untuk mengasah otak....semakin banyak berpikir(ngasah otak), makin makin bagus kinerja otak (tapi kalo mikirnya BB mulu...hmmm ndak tau juga deh :???: )

    1. Sebut warna dibawah ini berdasarkan warnya, bukan textnya.

    Kuning, Hijau, Merah, Biru,Pink , Kuning, Merah, Hitam.

    Coba sampai lancar. Kalu sudah lancar minta teman bikin soal baru.

    2. Ambil 20 kata2 apa saja tuliskan dalam kertas, baca dan coba apalkan 20 kata2 tersebut dalam waktu 2 menit. Kemudian tes ingatan anda dengan menuliskan kata2 tersebut di kertas yg kosong. Jangan mencontek.

    3. Main sudoku or isi TTS (TTS yg betulan jangan yg gambarnya cwek sexy!). Sudoku lebih dianjurkan karena ini juga merangsang otak untuk berpikir. Sudoko itu pemaninan menarik coba cari di internet kalau belum pernah dengar.

    4. Matematika sederhana juga memerlukan konstrasi. Coba selesaikan soal dibawah ini dala waktu 10 detik (tiap soal berarti 2 detik)

    14-9
    24:8
    15x6
    56-33
    11x14


    Kalau sudah mahir coba dengan soal yg lebih banyak misalnya 20 soal untuk 20 detik.

    5.Pada watku malam sebelum tidur. Coba ingat2 seluruh kegiatan kita hari ini secara mendetail dari pagi hari sampai malam hari. Latihan ini sangat bermanfaat untuk memperkuat ingatan kita. Ini sangat berguna buat kita2 yg masih skul. Ingat2 pelajaran di kelas!

    6.Sebutkan angka dari 1-180 dengan benar. Ini berguna untuk men-sinkronkan apa yg diotak kita dengan apa yg kita ucapkan. Artinya latihan sinkronisasi.


    lakukan stiap hari , ga nyampe 5 menit...
    katanya sih penyakit pikun bisa menjauh...

    ga nolak kotak hijau nya

    maap sebelumnya kalo repost :onion-98:


    ada game java nya nih....
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    sumber
     
    Last edited: Aug 10, 2009
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    yg matematika ane nyerah bro......:swt:
    tp kl yg warna...jangan tanya....salah smua....:haha:
     
  4. Offline

    Krizalids Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Kalo Sudoku c ada d Hape, tapi dah jarang dimainin stlh knal Idws :haha:
     
  5. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,973 / -0

    :haha::haha:
    kocak bro yg satu ini
    keep trying bro....
     
  6. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    wkowkw.. matematika toh.... udh ga bisa cepat lg... sama ingatan i2 udh rada kurang.... :haha:
    tp klo warna masih bisa...

    klo senam otak main who has the biggest brain yg fb... mantap :top:
     
  7. Offline

    Moezza Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    matematika itu toh langsung lost hope.kalo textnya masi bisa
     
  8. Offline

    mell0 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    haahaha . .
    ambil dari buku yg 40 hari itu yah bro . .
    w punya loh
    :onion-09:
     
  9. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,414 / -0
    Yg matematika nyerah ane :swt:
    Klo isina dah tau bsa deh tu dlm 2 dtk :lol:
     
  10. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    wadow.... yang matematik perlu banyak banget latihan nih...

    yang lain sih lumayanlah...

    Good post!
     
  11. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    kalo yang tes warna udah pernah coba.........:haha:

    yang lain masih perlu dilatih......kayanya otak gw jg udah mulai macet2....:swt:

    oh tidak jangan sampai pikun pas masih kepala dua :swt:
     
  12. Offline

    mawtaw Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    justru buat g yg macet adalah warna...
    klo matematika msh ok lah alias not bad.. :em0100:
     
  13. Offline

    antipicix Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    :em4700: pernah baca infonya di Bukuu apaa gtu y? lupa gw.
     
  14. Offline

    b0b0h0 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    nice idea ^^v

    btw,ambil 20 kata2nya blh nama org gk??
    :D
     
  15. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,973 / -0

    boleh la bro...
    terserah mao apa aja,,,,,:tooth::tooth:
     
  16. Offline

    belanglicious Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    tak coba ah
    mumpung lg ga ada kerjaan
     
  17. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    iya nih otak emang harus sering di latih, kadang2 nama org ajah luap gw T_T
    yg matematika sama yg warna sih bisa , kadang2 juga ngisi sudoku
    tapi yg nginget 20 nama susah juga :onion-32:
     
  18. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,331 / -0
    Wew... Buku Sudoku aq dah habis... Lom bli yg Baru...

    :haha:

    Mnurut q sih, Sering2 aja Mecahin Soal Aljabar, Trigonometri ma Soal2 Fisika...

    Apalagi yg Gaya ma Momentum... :haha:
     
  19. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    gw suka tes yg kayak ginian,
    ga bikin bosen........
     
  20. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    yg matematika sih gampang....
    lah yg warna kok ay salah mulu yah.... :???:

    siyal bener.... :madesu:
     
  21. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,973 / -0

    wow, jago skali bro satu ini....ane selesain satu aja, susah....haha:
    yang 3x3(3x3)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.