1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Complex semua berubah ketika galau menyerang

Discussion in 'CurHat' started by bams_is_bambang, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bams_is_bambang Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    2,692
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,158 / -0
    pasti pada pernah ngerasain patah hati donk


    entah di tolak, entah putus :yareyare:


    di masa-masa galau kya gtuh, pasti suka berharap ada orang yg bisa bantu kita buat ga galau

    mulai dari hang out sm temn2, mulai cari2 kesibukan maen gamelah, sms2in tmn2 yg dlu smpet d lupain karna kita udah terlalu sbuk sama doi

    dan kadang saat lg sendiri terpuruk kalian suka berdoa kan

    minimal ada orang yg bisa bntu klian buat bangkit, berdiri, ngehibur bikin nyaman kalian
    bikin lupa, bkin feel better laah pokoknya...


    dan saat doa klian terkabul tapi tidak sesuai dengan keinginan...
    semua malah jadi bikin perasaan ga enak
    malah semakin galau :dead:


    saat orang itu bilang kangen sm kamu...
    trs tiba2 mantan yg ada d antah berantah ngajak klian merit...

    tp smua ttp ga bsa ngobatin galau kalian :dead:



    jadi salah kyanya kl qt mnt orang bwt bntu qt bangkit dll...
    itu hanya pelarian, jatohnya jd bukan perasaan sayang yg 100% sayang
    iah kl sayank, kl akhirnya malah jd galau? :aaaa:

    jadi mintalah supaya kita ga galau lagi dengan sendirinya tanpa bantuan orang lain :hmm:



    yg lagi galau semangat menjalani *termasuk gw*


    buat yg udah ga galau lagih slamaaat :yahoo:


    ----------------------------------------------------------


    seperti biasa saya sllu ambigu kl bkin trit :lol:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Bah ini sih TS curhat tapi ga minta solusi, cuma buang uneq2 aja >_>;

    Semoga nga galau lagi, TS.
     
  4. Offline

    vynil_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ini maksudnya apa sih? keknya cuma curhat doang :XD:
    ga minta solusi ato apa2 :XD:
     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,116 / -297
    tris gajes lagi dah :garing:

    jadi 3rd person is the best :elegan:


    dah lah merit saja sana....ikut ke afrika :cambuk2:
     
  6. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    A broken heart can cause such an intense reaction that you may feel your life has been completely stripped of meaning. Jobs, hobbies, and friends may no longer hold any joy. In fact, some of us even experience physical pain with a tight chest, nervous stomach, or terrible insomnia. “Time heals all wounds” is something we have all heard over the years, but do you really have to wait for time to heal these wounds? Absolutely not. There are steps you can take to alleviate the pain you feel. These steps were developed by people who have endured the pain of a difficult break-up and sought a better way to heal.

    :aaaa:

    It seems you fall into a category called “Sad and Looking For Hope”. Your test results indicate you’ve suffered great pain from this break up. Your answers also indicate you want to see the silver lining in this situation, but it has just been too painful.

    I understand this can be a difficult time, but you have the hope to feel better sooner than any other category. Below is your evaluation that I wanted to share with you. Below that, please find my recommendations for a path to start healing today.

    1 – You are suffering from some Emptiness. Your mind, body, and heart are basically saying to you, “Hey, life isn’t fulfilling without my ex. In fact, what’s the point?” More than loneliness, you are feeling emptiness.

    2 – Negative thoughts - Interspersed with glimmers of hope you have negative thoughts that are difficult to shake. Why did this happen (again)? I’m never going to meet anyone. The thought of dating again makes me want to vomit. Don’t worry, you are not alone and there is a simple and powerful method to combat these thoughts.

    3 – Loss of deep love. You’ve lost a love with your ex that touched and moved you deeply. You planned a future with this person and you want to feel that love and hope again. I want to tell you that even in this situation, it is possible to heal, to have hope, and to live a vibrant life again. You indicated you are looking forward to new love one day, and this is possible for you.

    Your greatest wish is to find love again and that you will once you heal completely. Some of the results sound bad, but of all the results from the survey, those who fall into this category heal the fastest because your will to heal is strong. I can tell you there is hope to feel better. I was in this place a few years ago while running my business. I had lost my soulmate and thought my life was over. The story is pretty personal, but I know if you are feeling sad and empty, no matter how impossible it seems, you can feel better and remarkable relief to your broken heart.

    :aaaa:


    salam :aaaa:

    aturan judul threadnya "When Jobs, hobbies, and friends may no longer hold any joy."

    ato gw buat aja thread "Ketika pekerjaan, hobi, dan persahabatan sudah tidak memberikan kesenangan"

    :aaaa:
    :aaaa:


    :aaaa:
     
    Last edited: Oct 11, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    kali ini gw setuju banget ma bambang :top:

    emang bener yg bisa ngobatin kita dari kegalauan bukanlah org lain, hanya diri kita sndiri.
    gw ngalamin bgt kmaren :lol:
    mencoba senyum di depan org, tetep rasanya sakit, mau nangis kog rasanya malah jadi cengeng
    sekarang saya sudah sembuh :yahoo:
    ayo bang kita main bola lagi :dribble:
    :lol:

    intinya, org lain bisa kasih saran apapun, tapi keputusan kita mau berubah, mau move on, mau depresi, mau bangkit dr kegagalan, hanya diri kita sndiri yg bisa.
    pepatah bilang, "orang yang bisa mengalahkan diri sendiri adalah pemenang sejati"
    :unyil:

    jadi ayo kalahkan rasa itu :onfire:
    kau yang sejati berjuang dengan hati :suling:
     
    • Thanks Thanks x 5
  8. Offline

    dvd_option Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :peluk:
    wahh pepatahnya luar biasa sekali ya sist.. hehehee... :peluk:
     
  9. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    :hammer:

    copas dari status bb seseorg :malu2:
     
  10. Offline

    dvd_option Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    status bbnya sapa ya sist kalo boleh tau ?? :peluk: hehehee..
     
  11. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    aciiyee
    ada yang cemburu, mentang sudah tuker"an modem :siul:
     
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,116 / -297
    klonengan siapa nehh....:piso:

    sok akrab banget sama bunda :cambuk2:

    situ kale yang cumburu :siul:
     
  13. Offline

    bams_is_bambang Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    2,692
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,158 / -0
    ini malah pada jd ngejunk d trit gw...


    emang ga minta solusi apapun...


    minta solusi plg jawab2an klise yg di dapet..


    cuma share ajah sapa tau ada yg ngalamin hal yg sama ky gw, dan dlam proses pemulihan galau :elegan:
     
  14. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    siapa suruh thread nya begini :voodoo:



    sekalian nambah gajez nya

    Your friends can say whatever they want to try to comfort you. And there love and attention is appreciated, but it’s like taking a low milligram aspirin for a migraine. It may ease the pain briefly, but the underlying problem is still there, gnawing at you. Listening to your friends might actually be making things worse. Your friends will help to perpetuate the three biggest myths about dealing with heartbreak. And they’ll keep repeating them, with good intentions, but crippling results.

    Myth #1: “Time heals all wounds.”

    Myth #2: “It has to get much worse before it gets better.”

    Myth #3: “The best remedy is to date someone else.”
    Ugh! These Myths Are False! Who is Spreading This Limited Thinking Around? It’s Not Helping You. It’s Hurting You.

    Fact 1: Time will heal you when you take real action. You must make a conscious effort to take the steps to get rid of the negative thoughts, alleviate anxiety, combat depression, and find happiness again. We show you how.

    Fact 2: It can get better from Day 1 after your break up. That is a pretty bold statement, but it is true. There is no magic bullet, but there are powerful ways to change your perspective and readjust your internal pain centers.

    Fact 3: There is a right time to starting dating again. Getting back into the dating game too soon can slow down your healing to a halt and even push you a few steps back. Get the right advice from the experts on when and how to find love again.
     
  15. Offline

    bams_is_bambang Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    2,692
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,158 / -0



    suka2 ini kan trit gw yg bikin :lempar:
     
  16. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    si jerpoy copas apaan sih :???:
    death note ya :takut:


    --------
    @bambang
    iya gw juga sharing doank kan :peluk:
     
  17. Offline

    bams_is_bambang Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    2,692
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,158 / -0



    iyaah emang org2 ituh ajh pengen ngejunk :peluk:
     
  18. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,501 / -0
    Sy ikutan ngejunk ngobrol dong :peluk:



    Jd, kalau lagi galau, sebaiknya ngapain (selain curhat ama org lain)? :???:
     
  19. Offline

    iogiarisato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    946
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,488 / -0
    pernah dengar juga...
    keadaan seseorang itu paling rapuh disaat lagi galau,sebisa mungkin jangan curhat ke lawan jenis :iii:
    sebelum curhat lebih baik instropeksi dulu...apakah emang benar hal itu yg membuat anda galau,atau justru ada dorongan lain?
    jangan sampe curhat mengenai penyebab galau yg salah,malah bisa bikin runyam

    btw kok lupa ya ini baca dimana :bolakbalik:
     
    • Thanks Thanks x 3
  20. Offline

    visiyo Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    7,158
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,770 / -0
    HIDUP ANTI GALAU!!! :cheers:
    kalo saran ane sih,lebih ke pendekatan religi aja gan...
    perbanyak ibadah, perbanyak silaturahim...
    kan benteng terbaik itu adalah iman...
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    rrcholic Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    bner kata TSnya...

    ujungnya jg kita sndiri yg hrs berusaha ngilangin rasa galau itu, cara kita yg paling ampuh ya berdoa dan berusaha....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.