1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Semoga Orang Seperti Beliau Ini Tidak Tinggal Satu-Satunya di INA

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Dec 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    Misbakhun Sumbangkan Gaji DPR 5 Tahun untuk Rakyat
    [​IMG]

    Jakarta - Tidak ingin menjadi kacang lupa kulitnya. Begitulah prinsip anggota DPR Muhammad Misbakhun (39). Maka atas nama prinsip itu, ia pun menyumbangkan semua gajinya selama 5 tahun untuk konstituen yang memilihnya.

    Gaji pokok Misbakhun sebagai anggota DPR sekitar Rp 16,7 juta. Gaji itu langsung disalurkan bagi para warga di Pasuruan, Jawa Timur. Uang Misbakhun digunakan untuk membangun sarana prasarana ataupun kebutuhan lainnya.

    "Sudah mulai sejak Oktober kemarin, dan Insya Allah sampai 5 tahun ke depan," jelas Anggota Komisi VI DPR Misbakhun, saat dihubungi melalui telepon, Kamis (10/12/2009).

    Gaji Oktober-November ini misalnya dipakai untuk membangun sarana mandi cuci kakus (MCK), mainan untuk anak-anak di sekolah TK, karpet untuk masjid dan lainnya.

    "Cita-cita saya menjadi anggota DPR bukan karena materi, tapi karena cita-cita membela kebenaran," terang politisi PKS ini.

    Dia tidak ingin masyarakat beranggapan, dirinya bagai kacang lupa kulit, setelah duduk di Senayan, para konstituen ditinggalkan. Karena bagaimanapun ada kepercayaan masyarakat ketika memilih wakilnya di pemilu legislatif.

    "Setiap bulannya ada tim saya yang mengurus soal sumbangan gaji itu," imbuhnya.

    Meski menyumbangkan gaji, Misbakhun tidak cemas akan kehabisan penghasilan untuk kebutuhan hidupnya. "Saya ini pebisnis, sebelum menjadi anggota dewan saya mempunyai usaha pengolahan rumput laut," tutur pria yang baru pertama kali menjadi wakil rakyat ini.

    Misbakhun tidak berharap langkahnya ini ditiru oleh rekan-rekannya sesama wakil rakyat, karena bagaimanapun semua orang tentu memiliki pilihan.

    "Saya melihat kalau DPR ini diisi oleh orang-orang baik dan penuh integritas akan baik bagi bangsa ini," tutup ayah 4 anak ini.

    SOURCE
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ini ni... contoh orang yang kita perlukan :hehe:

    masuk DPR udah punya bisnis... jadi bisa ngurusin rakyat... bukan harta :hehe:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    wah.... salut-salut.... :terharu:
     
  5. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    anggota DPR yang sangat patut dicontoh, yang milih bener2 gak salah :top::sembah:
    tapi ada juga lho pebisnis yang jadi politikus yang malah untuk menambah kekayaannya,
    atau mengamankan posisi bisnisnya:swt:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,741 / -1
    nah ini nih teladan bangsa :top:
    dibandingin yang lainnya pada maling2in indonesia :panda:
     
  7. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    patut di contoh:top:benar2 menjadi wakil rakyat bukan sekedar cari penghasilan [jabatan] atau harta yang lebih banyak:top:
     
  8. Offline

    ghost Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,098
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,065 / -0
    :top::top: YOU ROCK...MAN..!!!!!!

    tapi biasanya orang kayak gini , di parlemenyA dimusuhin banyak orang....:nongol::nongol:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    kaget gw :kaget:

    ternyata masih ada orang seperti ini di dewan kita...
    coba nggak cuma bapak ini yang begini, tapi semua anggota dewan.
    kalo begitu, pasti motto "bersama kita bisa" jadi kenyataan... nggak seperti sekarang ini :nangis:
     
  10. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,427 / -0
    anggota DPR yg patut di contoh ma anggota laen..
    akhirnya ad jg anggota DPR yg bner
     
    • Like Like x 1
  11. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,017
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,741 / -11
    Gaji anggota DPR kan asalnya dari duit rakyat juga (dan sebagian minjem ke luar negeri), jadi baguslah kalo dibalikin lagi ke rakyat. :haha:

    Semoga amal baiknya diterima oleh Yang Maha Kuasa, Pak. :xiexie:
     
  12. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    beuh, ini baru anggota DPR yang te o pe :top:

    lanjutkan terus perjuanganmu pak :onfire:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    kemaren banyak artis yang tereak2 begini juga..
    katanya kalo kepilih gaji pertamanya buat yang dukung..
    kira2 direalisasi apa cuma jadi mimpi yah :???:
     
  14. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    wow hebat!!:kaget:

    RAIDAAA KICK!!!! :onfire: :hero:

    wah salut pak, semoga kalo semisal uda ga jadi pengusaha tetep lanjut,,,:top:
     
  15. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    masih ada rupanya yang seperti ini di negeri kita ini...
     
  16. Offline

    Fishlord25 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Yah Semoga aj Bapak yg baik ini di Parlemen gak dimusuhin :doa:

    Malah jangan sampe.. ketularan naggota DPR yg lain.. :swt:

    Lestarikan Orang Baik di Indonesia ! :onfire:
     
  17. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah klo misalnya semua anggota DPR dari semua daerah menyumbangkan sebagian aja dari gajinya buat kesejahteraan daerah t4 dia terpilih, indonesia bakal makmur. dengan catatan, uang si penyumbang ini ga disunat dulu.... :haha: :tega:
     
  18. Offline

    syaddam Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,499 / -0
    mudah-mudahan uangnya bermanfaat ya pak dan benar-benar bisa membangun negeri...
     
  19. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Lanjutkan pak Misbakhun !
     
  20. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ini nih yang disebut dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat,
    semoga anggota yang laen pada mau menirunya (rasanya sih gak mungkin:p)

    cendol sent to pak misbakh (akun idwsnya apa pak:???:)
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    dari 560 anggota DPR yang pro rakyat cuma 1????? wow! lanjutkan perjuanganmu pak! tularkan prinsipmu itu pada rekan2 anda! ingatkan bahwa mereka dipilih oleh rakyat! seharusnya mereka bekerja untuk rakyat, bukan rakyat kerja untuk mereka

    untuk bapak ini saya acungin 10 jempol! 4 jempol saya dan 6 jempol teman2 saya

    :top::top::top::top::top::top::top::top::top::top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.