1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Semangat walau Gagal tes SIM 771 Kali

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Jul 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Semangat walau Gagal tes SIM 771 Kali

    Meski sudah 771 kali gagal dalam tes mendapatkan surat izin mengemudi, seorang nenek berusia 68 tahun di Korea Selatan berkeras untuk terus ikut tes sampai lulus.

    Nenek yang hanya disebut dengan nama belakangnya, Cha, ini melakukan tes untuk mendapat surat izin mengemudi hampir setiap hari kerja sejak 2005 di barat daya Kota Jeonju, Korea Selatan. Pada Senin (2/2), Cha kembali gagal dalam tes yang merupakan tes ke-771.

    "Itu merupakan rekor di sini," ujar seorang sersan polisi yang menyelia tes di Distrik Deokjingu, Choi Yong-Cheol kepada AFP, Kamis (5/2). "Apakah ia akan mencoba untuk yang ke-772 kali?" Korea Times memberitakan bahwa Cha akan ikut tes lagi.

    Choi mengatakan bahwa Cha tidak lulus saat tes tertulis awal dengan hanya mengantongi skor 30-50. Angka untuk lulus dalam tes tertulis tersebut adalah minimal 60 dari 100.

    Media lokal menyebutkan bahwa Cha menjual makanan dan perkakas rumah tangga dari pintu ke pintu di sebuah kompleks apartemen. Ia membawa barang jualannya dengan gerobak dorong. Dia ingin mendapatkan surat izin mengemudi agar bisa menjual dagangannya dengan mobil.

    Polisi memperkirakan Cha telah menghabiskan lebih dari 5 juta won untuk ikut tes mendapat surat izin mengemudi. "Saya merasa kasihan setiap kali Cha gagal. Jika ia lulus, saya akan membuat tablet kenangan dan akan memberikan kepadanya," ujar salah seorang petugas yang menguji Cha
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RedH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Jangan sampai dah nasib Gw kyk orang ini :swt:
    Soalnya Gw blm ngurus SIM.....
    Tp tekad dan semangatnya patut diacungi jempol :onion-86: :top:
     
  4. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    semangat orang ini sangat patut diacungi jempol, klo disini gagal tes SIM 1 kali, ya lewat "belakang"...... jadi deh....
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,930 / -0
    wow,, sayang di sono gak bisa nyogok yak..
    klo ketawan langsung Hukum mati kali :hihi:
     
  6. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Disini sih ga usah dites tinggal difoto *cepret* beres deh :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    xaviour Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    gile 5 juta won brp ya??
    disini mgk kantor SIM nya ud bisa dibeli kl..hehe..
     
  8. Offline

    xaviour Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    gile 5 juta won brp ya??
    disini mgk kantor SIM nya ud bisa dibeli kl..hehe..
     
  9. Offline

    j4ck455 Beginner Members

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +4,567 / -0
    hahhaha
    jadi inget dulu pas ngurus sim,, coz waktu itu gua nyoba ga pake "nembak",,, 3 bulan baru kelar dah tu sim,, gara2 ga lulus n harus ngulang,,, tapi ya lmyn lah bisa ngirit, cima abis 85rb
    hehehehe
     
  10. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,879 / -0
    klo gw mah ogah kaya gitu
    klo mo dapet sim mending nembak aja deh
    pokoknya gw klo tes musti berhasil
    soal nya pengen cepet2 di kasih mobil neh
    sayang umur lom 17
     
  11. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    771 kali?!
    ampoh bener nih nenek.
     
  12. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    wah udah tua masih semangat nyetir jiwa pembalap nya ok banget tuh....
     
  13. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    sim tembak aja
    palingan cm 250 rebu
    sehari jadi
     
  14. Offline

    HeinrichFaust Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    astaga kasian bener tuh nenek2... emangnya di sini, klo ada "duit" langsung jadi... :th_093:
     
  15. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    hahaha, di korea kayak gitu, kalo di indonesia mah nembak aja ! ! !
    cuma 300rb rupiah

    ga sampe 5 juta won = 40 juta rupiah
     
  16. Offline

    angel-13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    that's why indo full with corruptor:D
    penegak hukum na aja nyambi jadi pelanggar hukum...
     
  17. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    iya di indonesia,, nembak aja 300 ribu udah dapet tuh sim.. :D
    atau kalo gak ikut sim kolektor yang biasa di adaain di kampus-kampus :D
     
  18. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wahh... masa polisi situ kagak ada kasihan" nya ama tuh nenek?? masa gk isa keluarin sim nya??
     
  19. Offline

    vosh_skull Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    udah nyerah aja nek...udah tua mending minta disuprin ama cucunya...
     
  20. Offline

    storm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    di indonesia mah, polisiny emang iseng
    makanya kl emang dah bth sim, mending nembak aj dech

     
  21. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    petugas di sono nga kenal sogokan/DP :hihi:
    tuh nenek2x jual gituan kaya yha :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.