1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Selalu muncul peringatan dari avira saat akses forum idws

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by skydragon, Jun 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Mau nanya nih...
    Udah hampir sebulan ini, klo akses forum idws dengan menggunakan ID VIP saia ini dari salah satu kompie kantor yg pake avira premium security suite (satu2nya yg pake avira), tiap buka/ganti page selalu muncul peringatan virus "HTML/Infected.WebPage.Gen2"...

    Dan yang paling parah, tadi forumnya tidak bisa terbuka dan muncul halaman
    View attachment 8902

    Kira2 ada yg mengalami hal yang sama :???:
    Oya, ini hanya terjadi bila saya login dengan id VIP, bila tidak login normal2 saja tapi belum coba dengan id non-vip...

    Mohon bantuannya...:maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GMme Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,250 / -0
    ane VIP + avira
    tapi ga ada masalah

    ternyata free lebih canggih :lol:
     
  4. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Yg free webguardnya gk separah premium kan klo gk slh...:iii:
    Apa malah gk ada webguardnya...:bloon:
     
  5. Offline

    aminnurdin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,643 / -0
    mungkin hanya false alarm saja.
     
  6. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    False alarm sih false alarm, tp klo tiap ganti page muncul ya kesel jg jadinya...:glek:

    Udah coba buka cek webguardnya barangkali bs masuk exception, tapi ternyata gk ada pilihannya...
     
  7. Offline

    0REI0 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    3,457
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,777 / -0
    ganti antivirus? :iii:
     
  8. Offline

    GMme Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,250 / -0
    disabled antivirus
    ane sampe sekarang inet ga di protect apa apa juga ga masalah
     
  9. Offline

    bboyndutz1st Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +626 / -0
    avira emang terlalu curiga... sampe gw uninstall dari kompi..
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Ane pake kaspersky internet security 2011 nga ada masalah sama sekali pas buka idws kok. Mungkin itu cuma false alarm aja bro :smile4:
     
  11. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    iya bro,gw make malwarebytes sama kaspersky..

    tapi si malwarebytesnya selalu ada notif memblokir salah satu url dari idws,,

    dan kalau buka idws n aktivin kaspersky,pasti ada tanda2 kaya Kasperskynya lagi aktif nyescan..
    dan kalau ga salah bukan kali ini doang ada komplain gitu..

    mungkin ada salah satu script atau iklan di idws yang bikin gitu..
     
  12. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    pas browsing mati'in aja gan avira nya :lol:
    asal ga buka yang aneh" gpp kok :peace:
     
  13. Offline

    ichreza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,765 / -0
    kemungkinan besar itu virus. coba buka file html di local drive agan....kalo kedetek avira, sudah barang pasti semua file yang berekstensi html sudah terinfeksi virus. copot koneksi internet, scan pake avira.......remove. untuk meyakinkan masuk safe mode dan scan pake pcmav
     
  14. Offline

    3214 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,655 / -1
    Dulu pernah denger ada virus yang menempel di cookie dan chace browser.. Jadi virus itu jalan atau ter triger ketika membuka sebuah halaman atau mengaktifkan cookie tertentu.. Jadi mungkin masalah bro yang diatas ini ada pada cache dan cookie yang ada di browser yang dipakai.. Solusinya clear cache dan cookie yang ada pada browser..

    Kenapa masih menggunakan avira?? Padahal masih banyak antivirus lain yang lebih bagus dan dapat dengan mudah di cari licensinya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.