1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seks yang Menyakitkan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Apr 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Hubungan seks merupakan hal yang menyenangkan, tapi tak semua orang bisa menikmatinya. Sebagian orang merasakan hubungan seks adalah hal yang menyakitkan, baik wanita maupun pria . Mengapa hal itu bisa terjadi?

    Seperti dilansir dari Foxnews, Kamis (1/4/2010), rasa sakit tak menentu yang dirasakan wanita selama hubungan seksual, mungkin disebabkan perubahan posisi leher rahim yang terjadi selama sebulan. Tapi ada kemungkinan penyebab lainnya, sebagai berikut:

    1. Infeksi vagina
    Infeksi seperti jamur atau penyakit radang panggul dapat membuat hubungan seksual yang menyakitkan dari permukaan sampai vagina.

    2. Endometriosis
    Hal ini dapat menyebabkan nyeri panggul yang mendalam selama hubungan seksual serta rasa tidak nyaman. Endometriosis sering terjadi pada wanita infertil (tidak subur).

    3. Luka episiotomi
    Luka episiotomi adalah bekas luka setelah melahirkan. Biasanya selalu menyakitkan pada masa-masa awal setelah melahirkan, tapi rasa sakit itu terus berlangsung selama beberapa bulan.

    4. Kekeringan
    Hal ini mungkin karena kurangnya rangsangan atau kurangnya estrogen setelah menopause, atau saat ibu sedang menyusui. Hal ini bisa lebih terasa pada waktu-waktu tertentu dari siklus wanita, dan cenderung menimbulkan rasa sakit saat hubungan seksual pada awal penetrasi.

    5. Vaginismus
    Ini adalah kejang otot di sekitar pembukaan vagina yang membuat penetrasi hampir tidak bisa dilakukan. Hal ini biasanya disebabkan oleh faktor psikologis, dan sering terjadi karena trauma seksual seperti pelecehan seksual atau perkosaan.

    Sedangkan pada pria, rasa sakit setelah ejakulasi atau sakit pada testis biasanya disebabkan karena faktor-faktor berikut:

    1. Peradangan pada kelenjar Prostat
    Cairan sperma yang berasal dari fantasi dan mimpi yang tidak dikeluarkan, dapat menumpuk, menekan kelenjar dan menyebabkan terjadinya peradangan. Faktor lain yang mungkin ikut berperan adalah karena makan makanan pedas terlalu banyak, terlalu sering bersepeda, menunggang kuda atau duduk terlalu lama.

    2. Penyakit Menular Seksual
    Klamidia, gonore (kencing nanah) dan bakteri Escherichia coli dapat menyebabkan nyeri pada testis. Hindari hubungan seksual bila Anda menderita penyakit-penyakit ini, karena penyakit ini sangat mudah menular melalui hubungan seksual.

    3. Epididimitis
    Pembengkakan saluran yang menghubungkan testis dengan vas deferens dapat menyebabkan tender dan pangkal paha membengkak. Gejala lain seperti sakit saat ejakulasi atau buang air kecil.

    4. Torsi testis
    Yaitu keadaaan dimana testis atau buah zakar dapat 'berputar bebas' atau jauh lebih rendah dari biasanya. Biasanya terjadi pada remaja. Jika mengalami hal ini, segeralah konsultasikan ke dokter, untuk menghindari kematian testis.

    5. Kanker testis
    Risiko kanker testis kira-kira 1 per 250. Gejalanya adalah rasa sakit di perut bagian bawah atau perasaan "berat" pada skrotum, yaitu kantung yang terdiri dari kulit dan otot untuk membungkus testis.

    ---
    ough...:shock1:
    mengerikaaaan...:takut:

    sumber:http://health.detik.com/read/2010/04/01/094029/1330002/763/seks-yang-menyakitkan
     
    Last edited: Apr 4, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    wah ane bcanya rada enek.. but nice info..
    biar2 gmn pun qt dapat mengenal dan mengetahui resiko dari yg namanya seks itu dri sudut pandang yg berbeda.. :cerutu:
     
    Last edited: Apr 2, 2010
  4. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ^
    ^betul sekali @abibx...

    para pekerja di bidang *** atau para penggila *** mungkin yang paling tahu resikonya,..
     
  5. Offline

    edu99 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, baru denger kanker testis
    bengkaknya segede apa tuh?
     
  6. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,654 / -2
    sel kanker kan g melulu besar bro.... justru yg kecil2 itu malah berbahaya :takut:
     
  7. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    itu cara tahunya gimana ya?
    apa cukup diraba" :???:
    soalnya kalo preksa mahal sih :haha:

    ada tanda"nya mungkin :???:
     
  8. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0

    Kalau udah nikah nanti jangan sampe kejadian kayak gini ... makanya dari sekarang jangan pernah coba Free ***, dll :apa:
     
  9. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,788 / -0
    kayak gini bagemana cara menanggulanginya kk....
    n gmna biar ga terkena penyakit ni...
    karena ni penting banget,...
    menyangkut aset masa depan si...
     
  10. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,821 / -10
    gak disebutin yah penyebab terkena begituan....
     
  11. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
  12. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,733 / -0
    wah mngrikan jg yah.. smua yg brhub ma ***.. pst ada resiko ny.. skrg trgntung qt,,, gmn mnjga pola *** yg sehat n trutma dlm kbersihanny....
     
  13. Offline

    lunion Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah untung ane masih enak deh gan...
    semoga sehat selalu deh gan..

    juga buat smua yg baca..

    ehehehehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.