1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sekolah

Discussion in 'Lifestyle' started by TaupiG, Sep 13, 2009.

?

Sekolah

  1. Usaha yang dinilai

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Nilai yang diusahakan

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    TaupiG Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +427 / -0
    Sekolah itu menurut kalian "Usaha yang dinilai" atau "Nilai yang diusahakaN"? Sekalian alesannya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Waaakkks masih satu sama poll nya

    Kalo masalah gitu sih pribadi mikir usaha yang dinilai...
    Beberapa sekolah emang gitu,tp banyak juga yang Nilai yang diusahakan,entah karena muridnya otak gak nyampe,atau memang metode pengajarannya sulit dimengerti....

    Tp di luar kalo gak salah yang dilihat hasilnya ya....
    Kalo mikir usaha yang dinilai,brarti proses pengembangan dirinya yang bakal dinilai oleh tidak hanya mentor/guru/dll....

    Tp juga masyarakat luas juga....



    Woooohoooooo!!!!
    Pertamaxxxxxx:lol:
     
  4. Offline

    Rexxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    788
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +14,274 / -0
    Wkawkawkwak :lol: 1 sama
    gw ikut vote dah

    :hahai:

    Kita sekolah Emang butuh Nilai
    soal nya Tanpa Ijazah/Nilai ga kan ada Usaha atau ga kan bisa kerja
     
  5. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    kalo saat gw sekolah gw akuin..

    sebagian besar mata pelajaran, gw menganut yg "Nilai yang diusahakan", tp gk semua mata pelajaran gw menganut itu...

    ada beberapa mata pelajaran yg emang dah gw Minatin dan Niatin untuk ngambil anutan "Usaha yang dinilai", krn emang pada dasar nye untuk pelajaran itu gw pengen tau, sebisa apa dan sebodoh apa sih gw. krn untuk patokan gw untuk jenjang yg lebih lanjut (baca kuliah) gw mo ngambil jurusan apa, dan pantas nye di kembangin di sektor apa. dan mata pelajaran itu matimatik sama Fisika [​IMG]. emang sih hasil nye untuk matimatik gw pas-pasan :haha: tp gw bangga biarpun pas-pas an krn itu hasil yg gw raih sendiri (curhat [​IMG] )
     
  6. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,138 / -0
    Vote for #1
    Gw gak gtu ngerti sistem, tapi yg pasti nilai2 gw dlu sekolah sesuai lah sm usaha2 gw wktu itu..
     
  7. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    untuk mendapatkan Nilai kita juga harus Berusaha..:hero:
     
  8. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0
    kalau menurut gw sih "nilai yang diusahakan"
    reason : untuk mendapat nilai qta harus berusaha, dan yang dinilai adalah 'hasil usaha'-nya bukan usahanya...

    mnrt temen" yg laen gmn? setuju gak? :???:
     
  9. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    gak tau, gw gak penah sekolah sih..:swt:
     
  10. Offline

    sapdul Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    menurut gw sih... rata rata orang yg sekolah itu tujuan nye buat dapet Ijasah....

    jd gw rase pada banyak yg ngikutin aliran yg ke 2 de :haha:
     
  11. Offline

    Rexxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    788
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +14,274 / -0
    emang bener tuh kita sekolah buat dapet ijazah
    klo di negara indonesia demokrasi ini :panda:

    tanpa ijazah mau cari makan gmn coba ??

    dari sampah? :hahai:
     
  12. Offline

    Goatse Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bah jangan ngeremehin orang yg gak punya ijasah cuy, gw gak punya ijasah tapi masi bisa kerja, dapat duit, dan bisa beli makan. Emang kalo ada ijasah udah pasti 100% dapat kerja ? Tengok tengok dulu itu ijasah dari sekolah/universitas mana, kalo dari institusi gak terkenal tetap aja secarik kertas nilai itu gak berlaku.
     
  13. Offline

    Robotreck Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pastinya usaha yang dinilai donk. maza ga ada usaha tapi bisa dapet nilai gede. trus klo dapet nilai gede tapi ga bisa ngapa2in percuma n ga bakal bisa idup di kalangan masyarakat. tapi beda lagi yach ama yang punya reputasi n influence tinggi tapi biarpun begitu, dia juga harus bisa menjaga hal itu dengan ilmunya khan. jadi yang dia peroleh : kemudahan yang lebih jika emang reputasinya itu digunakan pada hal2 yang positif.
     
  14. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Sekolah: Nilai yg diusahakan....


    kuliah: Usaha yang belum tentu dinilai.....





    .
     
  15. Offline

    cybearn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo waktu aku sekolah dulu kayaknya yang no 2 deh, soalnya kalo ada murid yang nilainya jeblok yang bingung gurunya buat naekin nilainya :D
     
  16. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,305 / -2
    jiahh
    harusnya sih usaha yang dinilaii <== karna melatih bekerja dulu baru dapet hasil..

    cmn realitanya nilai yang diusahakan
    diusahakan dengan cara² yang aneh² termasuk nyontek, curang, atau yang lagi ngetrend dilakukan siswa cewe yaitu dengan cara.....:ehem: gt deh
     
  17. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    menurutq usaha pasti, tapi sayangnya sekarang di sekolah lebih dilihat nilainya tp tetep usaha nomor 1.
     
  18. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7

    bner banget...kalo skolah masih bisa dongkrak nilai dgn segala cara...:hehe:

    tp kalo kuliah...smua nilai tergantung dosen nya, jd mau usaha kyk bagaimanapun kalo dpt dosen suram ya hasilnya suram aja....:lol: :lol:
     
  19. Offline

    arnold1407 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +952 / -0
    yg pasti gw pengen setiap usaha kita tuh dinilai..
    bukan nilai kita yg diusahain ma sekolah..
     
  20. Offline

    renchan22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    banyak tuh kak..
    kayak gelandangan gitu..
    tapi yah namanya indonesia kak.. wajar lah.. :dead:
     
  21. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    klo menurut gw sih nilai dan usaha diusahakan, soalnya sekolah itu bukan buat dapetin nilai, tapi buat nuntut ilmu, klo cma nilai bisa dimanipulasi kan ama guru yang bersangkutan, diliat dari sikap, dll
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.