1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sekolah Ini Haramkan Cermin di Toilet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Sebuah sekolah di Inggris mengeluarkan aturan yang cukup unik, yang dinyatakan ditujukan agar siswa-siswi mereka dapat lebih berkonsentrasi pada pelajaran. Selain melarang siswi mengenakan kosmetik saat bersekolah, Shelley College di Yorkshire Barat juga meniadakan cermin dari semua kamar mandi sekolah.

    Tak cuma itu, setiap hari, para siswa di sekolah menengah itu--yang berusia 13-16 tahun--diwajibkan menjalani pemeriksaan rutin apakah mereka mengenakan riasan wajah, seperti eyeliner dan pemerah pipi sebelum belajar. Ini semua dijelaskan merupakan upaya untuk menghapus "kesombongan dan obsesi berlebihan" siswi terhadap kecantikan .

    "Ada satu sesi khusus di mana seorang guru akan berdiskusi dengan para siswa mengenai make up selama setengah jam," kata Kepala Sekolah John McNally. "Hal ini lebih masuk akal dibandingkan bila menyatakan bahwa hal itu tak boleh. Inilah cara yang baik untuk membantu anak-anak fokus pada pelajaran mereka," ungkapnya seperti ditulis The Week.

    Salah seorang guru menyatakan dukungannya atas aturan baru ini. "Ini bisa menjadi waktu yang baik siswa perempuan untuk belajar bahwa mereka akan baik-baik saja saat wajah mereka tidak dipulas kosmetik sama sekali," ungkap Judy Margareth.

    "Saya menghabiskan banyak waktu mengajar dan melihat aktivitas bercermin benar-benar merusak konsentrasi belajar mereka. Para siswai terus-menerus menyelinap keluar atau bercermin untuk memperbaiki make up mereka."

    Namun tak semua siswa menerima kebijakan ini. Seorang siswi, Emily Stonehouse, 14, menyatakan hal tersebut tak adil. "Saya percaya riasan berlebihan memang mengganggu konsentrasi belajar, tapi begitu juga jika make up terlalu tipis," urainya kepada Daily Mail.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/247818-sekolah-ini-hapus-cermin-dari-toilet-sekolah
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah itu sih emang yang gak bener kayaknya muridnya
    masa ke sekolah aja pake riasan sama make up
    jadi inget temen ane gan
    bener" terlalu berobsesi kalo tu anak itu cakep
    pdahal sih pas"an(pendapat ane)
    No OFFENSE
     
  4. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    ckup setuju -.- kesekolah buat belajar nak bukan buat pamer. klo mau pamer di mall aja
    tapi klo sampe gak ada cermin apa ngak susah tuh @_@
     
  5. Offline

    duaribu10 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    yaaaa bawa cermin kecil dari rumah...gitu aja kok re port.....
     
  6. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    aku juga setuju
    karena selain terkandung obsesi buruk, juga merusak wajahnya murid itu sendiri
    teman ane banyak kok yang wajahnya ga bersih alami karena udah keseringan pakai make up dari sma
     
  7. Offline

    balor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,449 / -0
    :dead:
    apa pengaruh make-up terlalu tipis sama rusaknya konsentrasi belajar?
    remaja bule terlalu cepat dewasa ya sptnya
     
  8. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    mungkin di karenakan dia merasa kurang cantik. jadi merasa di perhatikan sekelilingnya karena merasa diri jelek :???:
     
  9. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kebijakan yg bagus, mendidik siswi dari remaja utk tidak merias diri secara berlebihan
     
  10. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    kebijakan yang bagus menurutku. anak di amerika sana terlalu cepat dewasa. masa umur 14tahun sudah bisa dandan semua, kesekolah lagi >.<
    kita ke sekolah buat menimba ilmu, bukan buat hura-hura atau pamer riasan wajah, kan? :D
     
  11. Offline

    JanQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +581 / -0
    Bagus juga nih peraturan, biar anak sekolah bisa tumbuh sesuai dengan umurnya ngga terlalu cepat dewasa. Di Indonesia juga banyak anak2 sekolah yang udah make up-an, gw suka liat kalo lagi naek angkot. Jadi inget ade kelas gw pas SMP yang sepertinya terlanjur dewasa, udah alisnya dikerok bedaknya rada tebel. Malah jadi kaya tante2 dan sering juga gw panggil kaka, padahal dia ade kelas gw :haha:
     
  12. Offline

    lohankun Beginner Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +145 / -0
    Iya tuh anak2 bule pada kelihatan lebih tua drpd umurnya...
    seumuran SMP wajahnya udah kaya lulus kuliah aja..
    Pengaruh kosmetik apa krn faktor lainnya ya ?! :???:
     
  13. Offline

    arreaz Beginner Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +156 / -0
    setuju,, anak smp masih blum perlu make up an,, kasian ntar mukanya,
     
  14. Offline

    roguefang Beginner Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    peraturan yang aneh, tapi kalo dipikir-pikir emang bener juga seh yah.
     
  15. Offline

    zkloper Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +36 / -0
    wah sayng gak ada photonya, padahal low ada photonya bisa liadt bagaimna siswa atau siswi yang tak pake riasan, truz juga skolahnya kayak gmana apakah baru or memang desain lama. cman parah juga low gak ada cerminnya apalagi diwc agak sedikit ribet stidaknya tapi bagaimna dengan gurunya? biasanya guru suka lebih pnter, maksudnya murid dipaksa guru tidak dikenakan peraturan itu ==a
     
  16. Offline

    niluhkadek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +70 / -0
    ahhh...iya bener... apalagi yg artis2 tuh... tua sebelum umurnya...
    tapi keren juga kalo ada sekolah yg menegakkan peraturan seketat itu..
    patut dijadikan teladan untuk negeri kita juga.
     
  17. Offline

    ArtemisFowlz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    jaman skg anak smp udah pada pake makeup.. padahal make up yg terlalu dini gak terlalu bagus buat kulit muka..
    gw suka bgt nih sistem disekolah ini.. pengetahuan soal make up boleh di kasih, tapi bukan berarti mereka sudah boleh pake makeup..
    bayangin aja skg, anak2 kecil tampangnya dah pada tampang tua (boros banget mukanya),,
    padahal makeup kan banyak bahan kimia, gw sih ogah ketergantungan sama make up.. mending dibilang biasa aja muka gw, tapi tetep mulus,
    daripada dibilang cantik, tp gara2 make up..
     
  18. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,026 / -0
    aturan itu emang harus di lakukan ...dolo aja banyak temen cewek bawa kosmetik sendiri
     
  19. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus nih peraturan.. harusnya semua sekolah nerapin ini..
     
  20. Offline

    zwet Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pasang cerminnya di depan ruang kepala sekolah aja..
    jamin deh murid2 nya jg bakal mikir ulang bwt berlama-lama mantengin cermin.

    :D
     
  21. Offline

    DjakartaSoera Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,717
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,221 / -2
    Bagus nih peraturannya klo begini biar cewek2 gk pada dandan terus....:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.