1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sekaligus Saran, Tutorial Photoshop

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by om3gakais3r, Aug 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    Koq tutor photoshop ga dipisahin?
    habis saya susah nyari tutor-tutornya..
    saya juga jadi canggung mau submit tutorial.

    sekalian saran: ada forum buat nge-share foto-foto buat diedit.. (stock photo)

    thx b4...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,209
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,512 / -1
    ud di pisah kok...
    cek aja...mw buka halaman brpapun psti ad...
     
  4. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    dipisahin, maksud nya tiap2 tutor dibikin thread sendiri :???:
    bukan nya ntar malah tambah susah nyari nya ya :???:
    kalo mo submit tutor silahkan aja, ga ada larangan buat orang yg mau bagi2 ilmu :top:
     
  5. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    mo mbagi stock photo? :blink:

    di pictures gallery gimana? buat thread baru
     
  6. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    setuju banget...
     
  7. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    klo mo ngeshare foto langsung na ke pic gallery...

    klo mo cari tutor kan ada di tutorial

    baca.. index tutornya... :p
     
  8. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,541 / -6
    bukan gitu maksud dari saudara TS bro, kan kita tau klo thread photoshop itu cuman satu itulah. alias susah nge-indexin nya. masak kita harus buka halam satu persatu untuk nyari tutorial.

    selaen itu, postingan tutorial ma postingan biasa campur aduk. ini juga masalah gw sih. ada gw mw bikin thread tutorial photoshop, tapi klo masih tampilannya kyk gitu males jadinya.

    bagus banget klo khusus bwt tutorial photoshop seperti di thread Education. ada sub thread ttg Artikel Bersejarah jadi semua yg kaitannya dengan artikel bersejarah masuk kesana. klo sekedar tips biasa di luarnya.

    klo photoshop kan ada ribuan tips, klo dijadiin 1 postingan wah acak2an.

    bwt moderator, harap dipertimbangkan...
     
  9. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,541 / -6
    lagipula index yang dibuat saudara CottonBud itu kan buat yg tips2 biasa aja, bukan photoshop!
     
  10. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    maksudnya tips biasa itu gimana? saya lihat itu tutorial kok, walaupun cuman nyentuh dasar aja dan selanjutnya tinggal pengembangan

    kalo indexnya sering diupdate mungkin lebih bagus
     
  11. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,597 / -0
    Sebenarnya gini lho mas...dipisah itu maksudnya dibagi lagi

    Jadi tutorial dan tips punya sub namanya arts & illustrations nah itu isinya photoshop, illustrator, dsb

    Lalu untuk windows ada lagi.,, biar lebih terorganisasi dengan lebih baik

    :smiley_beer:
     
  12. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    coba baca ini dulu http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=30414 :p
    soal nya gw liat kurang lebih maksud nya sama dgn thread itu :)
     
  13. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    masalahnya kalo mbuat SF baru, yg jadi anggota aktif siapa? (yang memberi penjelasan, pengarahan dsb) Saya lihat di forum (tetangga) lain juga hanya beberapa thread yg aktif, lama-lama tenggelam

    sementara thread yg dibuat sundrops index-nya diupdate terus aja
     
  14. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    yup emg itu yg gw maksud :D
    tadi bro kyrie nyaranin bikin SF arts & illustrations berisi photoshop, illustrator, dll.
    sementara gw lihat di SF Tutorial & Tips yg bener2 rame cuma thread Tutorial Photoshop..padahal ada thread lain seperti the GIMP, Illustrator Tutorial, sama baru2 ini ada yg bikin thread Corel.
    jadi sebelum buru2 bikin SF art & ilustration yg dimaksud, ada baik nya ramein dulu aja thread2 yg gw sebut di atas tadi :)
    jadi kalo dah rame > di sticky > baru dipertimbangkan buat penambahan SF khusus.
     
  15. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,541 / -6
    kan yg penting rapi dulu, ntar keinginan untuk meramaikan pasti muncul kok.
    btw, yg nge index tutorial photoshop jadi repot klo di tumpuk jadi 1 postingan..
     
  16. Offline

    rezaldi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,871 / -0
    gunakan fasilitas search aja ^^ :smiley_beer:
    pasti ketemu yg di cari :P
     
  17. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    kalo pake search agak susah bro.. yang dicari kadang2 ga muncul...
    kalo bisa buat photoshop en stok image di-indexin jadi gampang nyari&submitnya..

    daripada di 1 thread.. susah milih tutor yang diinginin...
     
  18. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    Untuk thread photoshop tutorial memang di satukan bro.

    Klo memang mo share tentang tutorial photoshop, silahkan di post di thread tersebut. Memang semakin banyak tutornya semakin sulit carinya, apalagi klo index di post 1-ny tidak di update oleh TS-ny (yang kemungkinan belum sempat online lagi).

    yah coba deh ntar klo ada waktu luang, ntar gw lanjutin / benerin index post d thread photoshop ntu, ato klo ada member yang bersedia lanjutkan index-ny bisa hubungi saya.

    Untuk saran Sub Forum tersebut maksudnya gimana ? foto tersebut cuman di show ? klo cuman di show bisa buat thread di picture gallery. Klo tuk tanya² mungkin bisa langsung ke thread photoshop ajah.

    ----
    Mengingat d thread tersebut belum pernah ada diskusi mendalam tentang tentang suatu tutorial photoshop tertentu, saya rasa belum di perlukan untuk di pisahkan menjadi per thread.
     
    Last edited: Aug 26, 2009
  19. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    @atas
    nah itu.. kalo dipisah per tutor kan gampang nanya-nya...jadi kalo 1 tutor susah, dibahas lebih dalam.. kalo di 1 thread gitu kan.. yang nanya udah nanya.. malah ada yang nge-post tutor baru... jadi ga kejawab, deh...
     
  20. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    iyah ngerti bro, cuman kyny skarang d thread tersebut yang nanya-nanya tentang post/tutorial tertentu masih dikit. jadi gw rasa belum di perlukan.

    y udah deh gini ajah, gw liat dolo perkembangan threadnya, klo memang di perlukan, yah ntar gw perbolehin buat thread baru tentang photoshop tutorial.

    sementara silahkan quote post tanpa image ajah klo mo nanya-nanya tutorialnya.

    nb. misal-ny ntar dah diperbolehin thread baru tuk photoshop tutorial, thread photoshop yang sekarang gk akan gw pisah per thread. Karena sudah terlalu banyak yang reply :p.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.