1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sekali lagi...skin

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by divinelight, Mar 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    divinelight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,257 / -0
    Pertama, sori karna da berkali2 nanya dan tak ada jawaban yang jelas.

    1. apakah ada kemungkinan ganti skin? sudah begitu lama hal ini belom dilakukan
    2. bagi yang tau vBulletin, apakah susah ganti skin? soalnya di phpBB ga susah toh.
    3. ... dan, apakah idws admins berniad ganti skin... ???

    aq begitu begitu begitu begitu x 99 merasa kehilangan idws yg lama...
    :onion-86:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    hm kok abis ganti skin banyak protes bermunculan ya :D
    yah tunggu aja jawaban dari para mimin..
    btw jujur aja gw juga lebih prefer ke skin idws yg lama, coz bener2 jadi ciri khas idws..kalo skin yg skarang kan banyak forum laen yg pake juga.. :onion-03:
    contoh -------> klik disini :D
     
    Last edited: Mar 10, 2009
  4. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    kalo ini kan skin standart... wajar lah banyak forum lain yg sama.

    Yach ditunggu aja deh tanggapan adminny, gw si sante aja:haha:
     
  5. Offline

    nunuyasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,086 / -0
    :lol: kalo yang dulu pan Mac bangets :P:P:P:P:P secara browser saia sapari ,, jadi ngepas aje di mata *apa seeehh* :swt:
    gue si ga masalah aje ma skin yang ini ,, tapi betil kata TS ,, jadi sama ma tetangga tetangga sekomplek dah ,,, :lol:
    ditunggu kambek nya skin yang dahulu :hihi:
     
  6. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,790 / -0
    bos mangna skin yg lama kyk gmn? klo skin bwt forum gtu bkin sndri pa da tmplate yg bsa d dnlot? sori bos ane msh nyubi.
     
  7. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,662 / -0
    pasti ada alasannya mungkin belum ganti skin ......

    soalnya mungkin kalo ganti skin biasanya ada coding yg musti dirubah lagi

    biasanya... tuh bwt tata letak ads atau yg lainnya ... CMIIW
     
  8. Offline

    kwilyan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Iseng aja :D

    1. Kemungkinan ganti atau tidak, tanya bro dono :ngacir:
    2. Lebih gampang dari vBulletin, karena lebih praktis, plus anda tidak perlu susah payah menempatkan mods yang sudah terpasang sebelumnya di tema lain (beda dengan phpBB atau SMF sampai versi 1.1.7)
    3. Gak tahu deh...

    Buat saya, skin aneh-aneh malah membuat IDWS susah diakses terlebih dari browser mobile. Dan, temanya berat. Saya sendiri prefer skin standar, bukan skin bergelimang tampilan aneh-aneh.

    Kalau mimin IDWS mau saya rekomendasikan Curves atau Element, kalau pakai Aria pun boleh cuman kesannya butek <_<

    Skin tersebut enteng dan ringan, perkecualian dengan Aria yang banyak menggunakan AJAX. Tapi secara umum cukup nyaman kok.

    Yah terserah admin sih, saya sendiri belum terlalu lama juga soal handling forum berbasis vBulletin, tapi keseluruhan lebih baik ketimbang phpBB (modsnya RIBET) atau SMF (lisensinya menyebalkan) :D
     
  9. Offline

    ElParoach Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,873 / -0
    Gimana klo bisa pilih skin, kyk forum tetangga... Jadi kan tergantung member, lebih prefer ke skin yang mana..

    Emang sih yang sekarang skin standar, klo yang banyak main forum pasti sering banget ngeliat tampilan kyk gini..
     
  10. Offline

    Ero_Jiji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    Saya sudah puas skin sekarang. :p
    Skin Mac kemaren rasanya cuma enak kalau dibuka di Mac juga :haha:
     
  11. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    klo menurut w c klo mo ganti template / skin jangan kayak dulu lagi ,,
    ya klo kemarin mirip mac, sekarang mirip windows 7 gitu :D

    btw mimin belum turun tangan di thread ini :ngacir:
     
  12. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    lah emg lw lupa skin yg kmrn kek gmn? :???:
    padahal join nya bareng ma gw okt 08 :P
    coba liat indogamers
    skin yg indogamers skrg mirip ama skin idws yg dulu..malah lebih keren IMO
    ayo dong om mimin masa cuma idgs yg jadi keren :D

    ----edit----
    baru sadar gw ternyata idgs bisa ganti skin toh..skin yg bagus (yg kek idws yg dulu) disitu nama nya skin aquasoft..
    1 lagi skin nya nama nya skin original idgs..tu skin yg lg dipake ama idws skrg :D
     
    Last edited: Mar 10, 2009
  13. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,790 / -0
    gw wkt itu ga mrhatiin skinna, gipula gw wkt itu blm trlalu aktif d forum ini. wah klo idws gnti skin, bth wkt maintenance brp lma y?
     
  14. Offline

    divinelight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,257 / -0
    uda kedua kalinya aq buka thread ini -_-'
    tapi tak ada mimin yg datang...

    ayolah, apakah mimin sekalian ga berniad tuk ganti skin...
    pllllssssssssssssssss, not that k@s**s wannabieee...
     
  15. Offline

    Ero_Jiji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    Kaya'nya ini bukan Kaskus wannabe :D
    Sudah banyak forum dgn skin seperti ini. :D

    IMO mending perbaiki dulu masalah Database Error baru tampilan. :D
     
  16. Offline

    kwilyan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Ini bukan skin Kaskus, tapi skin vBulletin.

    Kaskus, nyatanya hanya memodifikasi warna standar skin vBulletin saja kok, agar lebih warna warni.

    Dan, banyak kok forum yang masih memanfaatkan skin yang pada dasarnya, nggak begitu jauh berbeda ketimbang skin standar.

    Skin Mac yang versi IDWS lama itu, berat, nggak mobile friendly, dan terlalu banyak gimmick.

    Ini kalo yang kangen dulu kayak gimana skin IDWS (sori no header)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    bantuin cari t4 buat skin VBull 3.80 dunk >.<
    sambil itung" bantu mimin
     
  18. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,140 / -0
    gw bukan admin sih, tapi gw juga uda pernah menanyakan hal yang sama pas forum ini mulai pake default skin vbulletin..

    1. tentu saja ada kemungkinan, waktu dulu uda pernah dikasih tau kalo emang bakal diganti dengan skin yang lain..
    kenapa begitu lama blom diganti, gw juga kurang tau pastinya..
    tapi kalo diliat abis ganti ke skin default, idws lagi sibuk2nya juga..
    waktu itu ada penambahan server..
    trus pemisahan server upload dan download..
    trus ada upgrade network..
    ditambah lagi ada masalah dengan beberapa ISP..
    dan sekarang ada maintaince untuk penambahan ram..
    jadi menurut gw sih, sabar aja dulu..

    2. gw juga kurang tau tentang vbulletin, tapi keliatannya sih sama aja dengan phpBB, ga gitu beda jauh keliatannya..

    3. waktu dulu pertama kali gw protes, uda disebutkan kalo emang uda ada rencana untuk pengantian skin, tapi waktu itu selain sibuk dengan masalah laen, skin yang mau dipake ternyata masih ada error waktu dicoba..
    tapi masih blom tau lagi perkembangannya sekarang..
    ada beberapa orang yang bilang pas muncul database error, sempet keliatan skin berwarna hijau..
    mungkin itu yang bakal jadi skin yang baru..

    CMIIW..

    jadi intinya buat sementara ini sabar aja dulu..
    toh dengan skin yang sekarang ga ada banyak masalah..
     
  19. Offline

    kwilyan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Untuk tema vBulletin v 3.8, bisa mengail-ngail di sini kalo mau :ngacir:

    Code:
    http://www.vbteam.info/vb-3-8-x-styles/
    
    Temanya bagus, dari yg gratisan sampai yg bajakan :hihi:
     
  20. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Wah barusan berkunjung ke IDGS.
    Skin IDWS yang lama ternyata dialihkan ke IDGS ... :haha:
     
  21. Offline

    monogant Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,547
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,080 / -0
    Hm.. gimana ya... sebenernya lumayan kaget juga waktu ganti skin, soalnya saya gabungnya pas skin nya masih lama. Belum berapa lama gabung, eh skinnya udah ganti..

    kalo menurut pendapat saya pribadi sih, skin yg mac dulu lebih bagus, karena desainnya sederhana, tapi stylish.. :D
    yah.. moga2 aja skinnya bisa balik kayak dulu.
    tapi kalo g juga gpp sih.. :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.