1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sejumlah Fakta dari Nama Yang Dihapus Google+

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Kebijakan Google+ yang menghapus sejumlah akun dipermasalahkan. Apalagi, Google dinilai terlalu agresif menghapus akun-akun yang tidak menggunakan nama sebenarnya.

    Laman ReadWriteWeb menyebut penghapusan akun akibat kebijakan nama ini juga dialami sejumlah nama berpengaruh. Salah satu nama yang akunnya sempat 'ditendang' adalah Blake Ross, yang juga salah satu pendiri Firefox dan kini Direktur Produk Facebook. Namun, kini Ross telah mendapatkan kembali akunnya.

    Selain Blake Ross, laman Mashable menyebut aktor William Shatner juga dihapus akunnya oleh Google+ karena kebijakan nama. Padahal Shatner merupakan aktor terkenal yang memerankan Kapten James Kirk di Star Trek. Tapi setelah Shatner mengeluh di akun Twitter, Google+ mengembalikan akun Shatner.

    Setelah 'ditendang' Google+, baik Ross dan Shatner mendapat email: "Setelah melakukan review profile Anda, kami menganggap bahwa nama Anda tidak sesuai dengan Standar Komunitas kami."

    Hingga kini, belum jelas pengertian dari Standar Komunitas yang dimaksud Google.

    Seorang blogger asal Amerika Serikat, Kirrily "Skud" Robert, kemudian mengumpulkan sejumlah nama yang 'ditendang' Google+. Skud pun menemukan sejumlah fakta bahwa:

    1. 74 Persen dari 119 nama yang dikumpulkan Skud menggunakan nama yang telah dikenal saat online.

    2. 18 Persen nama itu merupakan nama ekslusif (satu-satunya digunakan) di dunia maya.

    3. 13 Persen mengaku dihapus karena menggunakan nama yang dianggap terkait lembaga pemerintah (terkait isu konspirasi teori).

    4. Sebagian besar akun Google+ yang dihapus menggunakan nama pena atau nama panggung.

    Selain itu, Skud juga menyebut, ada alasan personal seorang pengguna Google+ membuat akun yang tidak menggunakan nama asli. Alasan itu antara lain:

    - Seorang guru tidak ingin diketahui kehidupan personalnya oleh murid-muridnya.

    - Takut menjadi korban pemerkosaan atau dibuntuti (stalking victim).

    - Tidak ingin dikaitkan dengan suatu pandangan politik atau agama.

    Sementara itu Senior Vice President Google untuk produk social networking, Vic Gundotra, mengatakan programer Google+ sedang menangani masalah ini. Sejumlah pengguna pun telah dihubungi, dan nama panggilan (nickname) itu akan ditambahkan di Google+ dan dilakukan pengecualian. Ini merupakan dedikasi terhadap sejumlah brands dan organisasi. (umi)

    Sumber : VIVAnews

    Kalo berkenan :thx: atw :grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    waduh, ribet juga ya :iii:

    kebetulan belum nyobain google+ :hihi:
     
  4. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    gw sejak pertama emang ga suka ama google plus,,

    kesannya kaya gimana gitu.. apalagi makin banyak yg heri ( heboh sendiri) pada nyobain gplus,
    ya gw juga daftar sih.
    :hoho:

    tapi karna justru banyak yg berbondong2 daftar disitu jadi males.. :garing:
    ini aja banyak yg ngeadd gw ga tau dari mana salnya tu orang pada,,
    tapi ga gw mainin..
    gw ga suka gplus..
    :garing:
     
  5. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,231
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,704 / -11
    ternyata google+ tidak menganut faham "anonymous is a must" :iii:
    jadi males pake nih kalo begini...

    mending fesbuk aja ah, mo gonta-ganti nama juga gampang. :ngacir:
     
  6. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,823 / -0
    ane udah buat,.. tp ga tau pakenya, jadinya ga pernah d buka deh :omgatot:

    masalahnya adalah ane jg ga pake nama asli.,. :sepi:

    setelah cek k TKP ternyata akun saya masih ada :keringat:
     
  7. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    rada ribet juga ya? :swt:

    btw, google+ cuma booming awal-awal sepertinya. sekarang gaung-nya ga sebesar sebulan/dua bulan yang lalu
     
  8. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,947 / -10
    gitu aja diurusin ma google.
    gak da kerjaan tah
     
  9. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,703 / -0
    ane udah buat google+ , cm kok kliatannya gk ada fitur yang hebat banget.
    kalo diliat2, ternyata kalo mau bikin google+ , buat bikin namanya aja ada peraturannya ketat banget...
     
  10. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    baru aja ada niat bikin account di google+...:swt:..dan sepertiny bakal mengurungkan niat deh..:haha:
    setidaknya pke nama samaran gitu kan bisa terjaga juga privacy org..:hehe:
     
  11. Offline

    Awesome89 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ohh, pantas gan.. ada temen ane udh seminggu daftar google plus, hbs itu akunnya hilang... parahnya sampe emailnnya juga gak bisa dipake lagi
     
  12. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Ah males dah :facepalm:
    Bakal gagal lagi nih kyknya :lol:
     
  13. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    ribet bener sih persaan..
    tujuannya sih iya buat ngurangin alay2 yg kagag jelas..tp kalo mpe kaya gitu sih malah bkin orang males bikin akun google+ dong..
     
  14. Offline

    mwahaha Raidou Kuzunoha XVII Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,715 / -0
    Saya baru tahu tuh google+:kaget:
    Tapi akun gmail gak akan diapus kan yah?:???:
     
  15. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,390 / -0
    emang apa bedanya google+ sama google yang biasa..?? :???:
     
  16. Offline

    PuppetDrawing Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    dengan kata lain ga boleh make nama alay (buat remaja indonesia) :D
     
  17. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    ribet juga nig G+
    udah daftarnya susah.. harus di invite...
    ada ginian pula...

    -------------------------

    btw ini G+ udah bisa ol lewat hp gk ya?
    kan katanya mau menyaingi facebook :hehe:
     
  18. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    wah gw blom ada ID gugle+ nih..
    tpi keliadan ny ribet bikin IDny.. nama ID yg kita bqin mesti ga mcem2(bukan konspirasi dll)..
    jadi makin ga niat bikin ny..:dead:
     
  19. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wah, harap dimaklum..
    lagi masa-masa percobaan, blun fix tuh google+...
     
  20. Offline

    leroux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,177
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,349 / -0
    udah punya akunnya
    tpi bingung mau ngapain :???:

    alhasil sampai skarang masih ngarat :hoho:
     
  21. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    masi belom kepingin nyobain google+
    orang twiter aja baru bikin kemaren
    :sepi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.