1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Sejarah Waria dan Homo

Discussion in 'Random Images' started by mochanAvn, Sep 18, 2011.

?

Apakah anda Setuju/ Apakah ini Dibenarkan Oleh Kepercayaan Anda Masing-masing?

  1. YA

    0 vote(s)
    0.0%
  2. TIDAK

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,280 / -4
    Sebelum membaca: Jika agan2 pernah melihat gambar2 disini atau semuannya tentang disini, Harap langsung lapor Moderator untuk diClosed/Delete. dan maaf sekali lagi jika repost.


    Ternyata. adanya Waria dan Homo pun itu punya Sejarahnya tersendiri.
    Silahkan membaca

    Inilah Sejarah Waria dan Homo - Anda mungkin sudah sering sekali mendengar kata Waria/ banci, tetapi sudahkah anda tahu arti dari kata tersebut dan dari manakah waria / banci berasal?, dan pernahkah hal tersebut terlintas dipikiran anda?
    Silahkan Menyimak

    [​IMG]

    Sebenarnya kita tidak tahu sejak kapan tepatnya penyimpangan gender terjadi, akan tetapi sejak dahulu manusia memang sudah melakukan penyimpangan atau penyeberangan gender serta manjalin hubungan antara sesama jenis. Penyimpangan gender dan hubungan sesama jenis sudah sering dibahas di dalam kitab suci, dan cerita sejarah.
    Pada tahun 1869, dokter Dr K.M. Kertbeny yang berkebangsaan Jerman-Hongaria menciptakan isitlah homoseks atau homoseksualitas. Homo sendiri berasal dari kata Yunani yang berarti sama, dan seks yang berarti jenis kelamin. Istilah ini menunjukkan penyimpangan kebiasaan seksual seseorang yang menyukai jenisnya sendiri , misalnya pria menyukai pria atau wanita menyukai wanita.
    Pada abad ke 20 semakin banyak homo atau bahasa gaulnya Maho-maho bermunculan, sehingga munculnya komunitas homoseksual di kota-kota besar di Hinda-Belanda sekitar pada tahun 1920an.

    [​IMG]

    1968
    Sekitar pada tahun 1968 mulai dikenal isitilah wadam yang diambil dari kata hawa dan adam. Kata wadam menunjukkan seseorang pria yang mempunyai prilaku menyimpang yang bersikap seperti perempuan.

    1969
    Pada tahun 1969 di New York, Amerika berlangsung Huru-hara Stonewall ketika kaum waria dan gay melawan represi polisi yang khususnya terjadi pada sebuah bar bernama Stonewall Inn. Perlawanan ini merupakan langkah awal dari Waria dan Gay, dalam mempublikasikan keberadaan mereka.

    Pada tahun yang sama mulai muncul organisasi Wadam yang bernama Himpunan Wadam Djakarta (HIWAD). Organisasi tersebut merupakan organisasi Waria pertama di Indonesia yang terletak di Jakarta. Organisai tersebut berdiri dan difasilitasi oleh Gubernur DKI Jakarta Raya, Ali Sadikin.

    1978
    International Lesbian and Gay Association (OLGA) berdiri di Dublin, Irlandia

    ±1980:
    Istilah wadam diganti menjadi waria karena keberatan sebagian pemimpin Islam, karena mengandung nama seorang nabi, yakni Adam a.s.

    1981:
    Munculnya gejala penyakit baru yang kemudian dinamakan AIDS. Penyakit ini pertama kali ditemukan di kalangan gay di kota kota besar Amerika Serikat, Kemudian ternyata diketahui bahwa HIV adalah virus penyebab AIDS. Penularan HIV / AIDS pertama kali ditularkan melalui hubungan seks anal antara laki laki.

    1982 - sekarang
    Pada tahun 1982 muncullah Organisasi gay terbuka, yang merupakan organisasi Gay terbuka yang pertama di Indonesia, setelah itu diikuti dengan organisasi lainnya seperti : Persaudaraan Gay Yogyakarta (PGY) (Indonesian Gay Society (IGS)), dan GAYa NUSANTARA (GN) (Surabaya). Setelah banyaknya kemunculan-kemunculan tersebut, organisasi Gay mulai menjamur diberbagai kota besar seperti di Jakarta, Pekanbaru, Bandung dan Denpasar, Malang dan Ujungpadang. Tentunya hal ini cukup meresahkan dan mengkhawatirkan masyarakat terutama organisasi-organisasi Islam di Indonesia.

    Masalah HAM

    [​IMG]

    Setelah banyaknya kemunculan Organisasi Gay diberbagai belahan dunia, maka mulailah diperdebatkan masalah HAM tentang banci, dan Gay. Pada tahun 1993 : Isyu orientasi seksual masuk dalam agenda Konferensi PBB tentang Hak Asasi Manusia di Wina, Austria, tetapi ditentang oleh negara negara konservatif, termasuk Singapura. Walaupun begitu, pada tahun 1990 di Amerika, San Fransisco mulai berdiri organisasi Internasional Gay and Lesbian Human Rights Commission (IGLHRC).

    Pada tahun 1994 Isyu orientasi seksual kembali mewarnai perdebatan pada Konferensi Internasional Kependudukan dan Pembangunan (ICPD, Kairo, Mesir), dan ditentang pihak pihak konservatif. Indonesia secara eksplisit menolak. Di tahun yang sama pula Afrika Selatan menjadi negara pertama dengan jaminan non-diskriminasi berdasarkan orientasi seksual dalam UUD-nya.

    Akibat dari diskriminasi terhadap kaum Homo/ Waria/ Lesbian pada tahun 1995 Isyu orientasi seksual, diperjuangkan oleh aktivis-aktivis lesbian/ Homo/ Waria, mencuat pada Konferensi Dunia tentang Perempuan ke-2 di Beijing, Tiongkok. Kembali pihak-pihak konservatif, termasuk Vatikan dan Iran, menentangnya. Indonesia juga termasuk yang menentang.

    Pada Apr 2001 Negeri Belanda menjadi negeri pertama yang mengesahkan perkawinan untuk semua orang (termasuk gay dan lesbian). Salah seorang dari pasangan yang kawin harus warga atau penduduk tetap Belanda.

    Dari tahun 2001 sampai 2003 masalah HAM terhadap kaum tersisihkan ini semakin diperdebatkan akibat dari rasisme, dan diskriminasi yang dilakukan oleh pihak-pihak yang menentang. Hal ini semakin jelas, pada saat Brasil mengusulkan kepada Komisi Tinggi PBB untuk HAM agar orientasi seksual dimasukkan sebagai salah satu aspek HAM. Pengambilan keputusan ditunda. Dalam prosesnya, Vatikan mendesak pemerintah-pemerintah Amerika Latin lainnya untuk menentang usulan ini.​

    Terimakasih sudah Menyimak/Berkunjung/Nyasar disini
    :awas:Ingat Jika ada kesamaan Kembali keatas dan baca dahulu "Sebelum Membaca":awas:
     
    Last edited: Sep 28, 2011
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    XDree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,181 / -0
    nauzubillah, orang2 dengan orientasi *** yang ga normal, cepat lah bertobat !!! :takut:
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,280 / -4
    agan juga hati2...
    kena auranya bahaya bisa membuat bokong keram dan muka lempeng:sebel:
     
  5. Offline

    jaim2010 Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Gila bener masa kaum sejenis dinikahi. ada2 aja tuh negara.
     
  6. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ini sumbernya masalah psikologis atau genetik yah?
     
  7. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,280 / -4
    sumbernya?
    pokoknya sumbernya yang Sesuatu bangetttt:lol:
     
  8. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    ga sala tret om?:iii:
    keknya menjurus 'edukasi' de:ngacir:
     
  9. Offline

    mintend Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,342 / -0
    ....ho oh gue stuju ini masuk di thread edu sih

    ...btw walaupun di legalkan ato masalah HAM skalipun tetep aja itu SALAH !!!
     
  10. Offline

    Infidelities Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +526 / -0
    gw heran sepertinya masi byk bgt yg mendiskreditkan orang yang punya preferensi tidak sama dengan orang kebanyakan
    hanya karena mayoritas lebih banyak yang heteroseksual

    gw sendiri berorientasi heteroseksual
    tapi temen2 gw juga ga sedikit yg orientasinya berbeda dari gw
    dan dari mereka jg gw bs tau kalo mereka cuma manusia biasa
    mereka bisa sedih, tertawa, menangis, marah, dsb.
    selayaknya manusia lain
    bahkan banyak dari mereka bahkan punya sifat yang bisa saya bilang lebih baik daripada orang kebanyakan

    mereka manusia bukan binatang yang menyerang asal ke sesama jenis
    seperti halnya ketika anda suka terhadap lawan jenis anda
    mereka juga mengalami seperti itu

    coba buka pikiran anda dan rubah sudut pandang anda
    andai di dunia ini mayoritas dihuni oleh kaum homoseksual dan transgender
    bukankah anda yg heteroseksual akan dianggap "aneh" oleh mereka?
    bukankah anda yang non-transgender akan dipandang rendah?
    bagaimana perasaan anda bila anda yang dicap "kaum maksiat"?
    bagaimana bila anda yang dilecehkan dan dipojokkan seperti itu?

    sebelum anda menghina dan merendahkan manusia lain yang berbeda dari anda, coba anda berkaca dahulu
    apakah diri anda sudah lebih baik daripada yang anda hina?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    lapedtabo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, siapa yang maho ya gan?
     
  12. Offline

    bellq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +292 / -0
    kayak film the simpson, cowok sama cowok married

    :lol:

    tapi ya kan ada bberapa karena despresi karena diputsin hingga dikhianatin cewek/ cowok mrk
    haez~

    manusia itu aneh. . .
     
  13. Offline

    feb_ragon Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,947
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +105,594 / -0
    wah ada artikel dan sejarah tentang Maho n Lesbong.

    ngeri :takut:
    gw ngikut yang Lesbi dah (padahal gw Cowo) :haha:
     
  14. Offline

    white_unicorn Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm,, kaum homo telah ada sejak jaman para nabi ya??
    cepatlah bertobat sebelum terlambat,,!!
     
  15. Offline

    RedCrozKnight Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    eaaaaa...suram... uda dikasi kelamin bagus2 tapi masi pengen di ganti aja...
    kayak g punya TUHAN aja dah para gay2 itu..
     
  16. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,280 / -4
    tadinya mau dimasukin ke edukasi om mod... cuman...
    sumbernya kurang begitu terpercaya hanya casciscus doang gitu:sembah:
     
  17. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    hoalaahh .. :panda:
    semoga TS nya bukan MAHO yaaa .. :takut:

    emang mochanAvn paling cepet bikin thread ttg beginian .. :top:

    awkwakak ..
    BELANDA emang gokiel ..
    gilek ..
    masa perkawinan antar sejenis di terima di negaranya .
    seolah-olah itu negaranya emang bener2 tempat FREE SEKS bangetttttt .. :hahai:
     
  18. Offline

    baiuneedvicodin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +644 / -0
    bersukur lah gan... di kasih pelor buat nembak ce cantik jgn dipakai maen pedang2 an..
    merugi dunia akhirat..
    Naudzubillah...
     
  19. Offline

    shinjinakama Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    buset gmbr pertama waria terjelek yg pernah gw liat.CKCKCK...
     
  20. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,280 / -4
    asyu dah asyu
    ...
    ente kali :garing: freeseks buat para mahoers
    :pistol:
     
  21. Offline

    asakuray Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +181 / -0
    Wah ada sejarahnya toh..........
    kirain cuma orang main-main akirnya menyebar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.