1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sejarah vespa

Discussion in 'History and Culture' started by fallofthe3rdreich, Apr 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    Vespa adalah merek sepeda motor jenis skuter yang berasal dari Italia. Perusahaan induk dari Vespa, adalah Piaggio. Pada awal kedatangannya Vespa mempunyai saingan berat skuter Lambretta, sekarang otomatis Vespa sebagai motor skuter konvensional tidak mempunyai saingan lagi.

    [​IMG]
    1. MP5(moto piagio 5) paperino
    diproduksi tahun 1943
    di produksi akhir perang dunia ke 2 dengan spesifikasi sebagai berikut :
    - mesin : 2stroke single sylinder
    - bore : 50mm
    - stroke : 50mm
    - top-speed : 60Km/jam
    - transmisi : chain atau cardan
    - rem : drum
    - ban : 4.00-10
    [​IMG]

    2. MP6 Prototipe
    diproduksi tahun 1945
    spesifikasi sebagai berikut :
    - mesin : 2stroke single sylinder dengan sylinder terbuat dari besi
    - bore : 50mm
    - stroke : 50mm
    - top-speed : 37.28 mph
    - transmisi : chain atau cardan
    - rem : drum
    -ban : 3.50-8
    [​IMG]

    3. Vespa 98 dan vespa 98 II
    diproduksi tahun 1946 dan seri kedua dikeluarin setahun setelah itu, di juluki "motoleggera utilitaria vespa"
    spesifikasi sebagai berikut :
    - mesin : 2stroke single sylinder dengan sylinder terbuat dari besi
    - bore : 50mm
    - stroke : 50mm
    - top-speed : 60 Km/jam
    - transmisi : chain atau cardan
    - rem : drum
    -ban : 3.50-8
    tidak ade perbedaan significan disini dibedakan oleh design aja gan cek this
    yang ini keluaran tahun '46 (vespa 98)
    [​IMG]

    4. Vespa 98 cc Race dan vespa 98 cc racing (circuit)
    diproduksi pada tahun 1947 mungkin disini perbedaan dari seri sebelum nya yaitu adanya penambahan pada kecepatan dari motor ini dan biasa disebut corsa
    spesifikasi sebagai berikut :
    - mesin : 2stroke single sylinder dengan sylinder terbuat dari besi dan almunium head
    - bore : 50mm
    - stroke : 50mm
    - top-speed : 80km/jam - 98 cc racing : 100km/jam
    - transmisi : chain atau cardan
    - rem : drum
    -ban : 3.50-8
    dari segi bentuk silahkan nilai mana yang lebih keren gan...
    vespa 98 cc race
    [​IMG]
    [​IMG]

    5.Vespa 125 , vespa 125corsa "telaio in lega" , vespa 125 corsa circuit
    diproduksi tahun 1948 - 1949 ini lah tahun dimana vespa meluncur kan mesin 125cc dan pada tahun ini juga produksi vespa 98 di stop oleh piagio
    vespa 125
    [​IMG]
    vespa 125 corsa
    nah yang ini agak aneh di bentuk nya unik banged gan... sekarang saya juga dah gak pernah liat ni ... tapi ada yang lebih aneh lagi gan...
    [​IMG]
    vespa 125 corsa circuit
    [​IMG]

    6.vespa monthlery
    jenis ini di produksi tahun 1950 dengan model yang lebih sporty dan aerodinamis dengan kecepatan max 136 km/jam , dari segi bentuk emang agak aneh si gan dari sebelum nya

    [​IMG]

    7. vespa 'siluro' dan vespa 125
    pada tahun 1951 ini vespa mengeluarkan 2 produk yang berbeda segmen untuk vespa 'siluro' di keluarkan dengan design yang cukup unik sedangkan untuk vespa 125 yang di produksi lagi mirip dengan vespa keluaran tahun 1948 tetapi memiliki kelebihan lebih nyaman untuk dikendarai karena menggunakan suspensi hydraulic shock
    vespa 'siluro'
    [​IMG]
    vespa 125 (1951)
    [​IMG]
     
    • Like Like x 11
    • Thanks Thanks x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    setankesurupan Silent Reader Banned User

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +48 / -0
    vespa nya ori ato sudah modifikasi gan? :???:

    baru tau klo vespa ternyata single sheeter...:hahai:
     
  4. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    orisinil bos, ada beberapa yang masih prototipe
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    unik2 bgt bentuk vespanya...blon pernah liat semua ...

    kira2 di Indo ada yg punya ga yah salah satu vespa yg ada di gambar..:???:


    yg ini paling aneh..bentuknya ky torpedo..:hehe:
    [​IMG]
     
  6. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    kayana di indon blum pernah liat saya bro,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    saia kira vespa dan piaggio itu dua perusahaan yang berbeda...
    saiang di indo lebih ngetren motor bebek ya
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    motor bebek lebih praktis dan murah bro dibanding vespa
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ^
    dengan kata lain, pabrikan jepang di indonesia ga ada yang bikin model skuter ya?
    kalo ga salah ada loh, skuter buatan jepang (;ebih ke arah matik mungkin:p), di jepang sama negara2 asia banyak yang pake, dan karena buatan jepang, harganya pasti sepantaran sama model bebek lah.
    meski harus diakui, pake skuter buatan italia jauh lebih keren:hehe:
    ....tapi memang budayanya di indonesia lebih menggemari bebek daripada skuter.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
    :piss::haha:
     
  10. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    yeh, harganya keren juga...
    sebenernya kalo bro hidey liat lagi skuter2 eropa (atawa italia) sudah berubah
    menjadi motor listrik (lebih ramah lingkungan), karena fungsinya sendiri cuma buat jalan2 dalam kota
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    klo sekarang mah
    vespa di tempelin kain kain :haha:
    terus jadiin ceper banget :haha:
     
  12. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    iya, malah jadi kliatan kumuh kalo menurut saya
     
  13. Offline

    rudot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,132 / -0
    Dulu waktu sd, gw liat orang2 masih banyak yang pake vespa, terutama orang-orang tua.
    Sekarang 1 tempat parkit di skul, vespanya cuma 2.
    Apakah vespa itu tergantikan oleh motor matic?
    Vespa & matic sama2 skuter bermesin kan?
     
  14. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    bedanya kalo vespa masih ada persnelingnya (pindah gigi)
     
  15. Offline

    Kazesimi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +526 / -0
    MP5 kayak mobil jadul dech kalo kagak ada stang nya wkwkwk :lol:
     
  16. Offline

    greenlogic3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    desain vespa awal2 keluar manteb dah, unik
     
  17. Offline

    windzaghi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    enak make vespa nyante bener gan
    gak takut dirampok
     
  18. Offline

    supergundala Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +547 / -0
    bener juga nih ga kuatir ilang juga klo parkir sembarangan. tapi klo vespa yang diparkir sembarangan kayak yang vespa diatas sih ga ada jaminan aman juga... hehhee... antik banget euy.
     
  19. Offline

    buble4 Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Vespanya keren-keren...
    tapi semakin lama kok, malah gak dirawat vespanya....
     
  20. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    wah keren-keren gan,,, sampe skarang masih ada ga ya??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.