1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other sejarah ultraman

Discussion in 'History and Culture' started by lyneard, Aug 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    Sejarah Kisah Ultraman
    Ultraman ( Urutoraman) adalah serial tokusatsu produksi Tsuburaya Productions yang menampilkan tokoh pahlawan super bernama Ultraman. Serial ini merupakan serial kedua dalam Serial Ultra setelah serial tokusatsu Ultra Q, namun menjadi serial pertama yang menampilkan Ultraman. Seluruhnya terdiri dari 39 episode, serial ini pertama kali ditayangkan di jaringan televisi TBS, Jepang dari 17 Juli 1966 hingga 9 April 1967. Ultraman diciptakan oleh Eiji Tsuburaya dari Tsuburaya Productions, seorang pelopor efek khusus.

    Sejarah

    Pertama tayang 17 Juli 1966 – 9 April 1967
    Serial ini merupakan awal dari kesuksesan Tsuburaya yang terus bertahan hingga kini. Keaslian kisah Ultraman terbukti dengan kesuksesan Ultraman sebagai fenomena budaya pop di Jepang hingga kini. Pada waktu itu di Amerika Serikat tengah populer kisah pahlawan super dari Marvel dan DC comics, namun kisah pahlawan super berukuran raksasa belum ada yang pernah membuatnya. Ultraman adalah konsep utama dari serial ini. Walau sebagian besar serial televisi di Jepang ditayangkan selama setahun penuh, serial ini dihentikan pada episode 39. Tim produksi Tsuburaya mengaku kelelahan dalam proyek ini, dan mereka menolak untuk membuatnya lagi. Namun kesuksesan Ultraman membuat pihak Tsuburaya membuat kelanjutannya 6 bulan kemudian dengan judul Ultraseven. Kepopuleran Ultraman menjadikan serial ini terus dikembangkan. Tsuburaya menambahkan kata Original (Shodai Urutoraman?) di belakang judul serial ini untuk membedakannya dengan serial-serial berikutnya.

    Sinopsis

    Ultraman berasal dari Nebula M78. Ia adalah seorang dosen di Space University serta anggota Space Garrison. Dikisahkan pula, bahwa ia punya kehidupan di sana. Ayahnya adalah direktur dari Space Security Board dan ibunya adalah guru di sekolah Ultra. Kedatangannya ke bumi karena suatu alasan. Saat itu, ia tengah berhasil menangkap monster bernama Berniar, dan hendak mengembalikannya ke Kuburan Luar Angkasa untuk para monster. Namun, Ultraman bertabrakan dengan sebuah kapal tempur dari Patroli Luar Angkasa bernama SSIT yang berasal dari bumi. Pilotnya yang bernama Shin Hayata hampir terbunuh dalam kejadian itu. Merasa bersalah, di saat kritis itulah Ultraman memutuskan untuk membagi energinya dengan Hayata agar Hayata tetap hidup. Ultraman pun menjadi satu dengan Hayata sehingga Ultraman harus menetap di bumi. Keinginan Ultraman menetap di bumi ternyata mendapat izin dari Zoffy, komandan Space Garrison. Saat itulah, setiap kali monster menyerang bumi, Hayata selalu berubah menjadi Ultraman. Perubahan dirinya menjadi Ultraman dibantu sebuah alat bernama Beta Capsule yang selalu disimpan di saku kiri baju patrolinya.
    Ultraman sangatlah kuat dan memiliki banyak jurus. Namun seperti kebanyakan pahlawan super lain yang memiliki kelemahan (Superman lemah terhadap batu krypton), Ultraman lemah terhadap atmosfer bumi. Atmosfer bumi mengurangi energi matahari yang menjadi sumber kekuatannya, dan tidak bebas seperti saat di luar angkasa yang hampa udara. Struktur udara bumi juga berbeda dengan planet asalnya. Berdasarkan alasan tersebut, Ultraman hanya bisa bertarung dalam wujud raksasa hanya selama 3 menit. Dalam perjuangannya melindungi bumi, Ultraman akhirnya dikalahkan oleh makhluk luar angkasa bernama Zelton. Bola api yang ditembakkan Zelton membuat color timer di dada Ultraman hancur. Walaupun akhirnya Zelton dapat dikalahkan oleh tim SSIT, namun tampaknya Ultraman tak tertolong lagi. Secara tiba-tiba, Zoffy muncul untuk menolong. Zoffy menjelaskan pada Ultraman bahwa untuk memperbaiki color timer yang rusak, Ultraman harus menjalani perawatan di planet asalnya. Ultraman awalnya menolak karena bila berpisah dengan Hayata, maka Hayata akan mati. Pada akhirnya, Zoffy memisahkan Ultraman dari Hayata, dan memberikan cukup tenaga kepada Hayata agar bisa bertahan untuk sementara hingga Ultraman kembali ke bumi. Serial ini berakhir tanpa pernah diketahui apakah Hayata kembali bersatu dengan Ultraman atau tidak.
    Data dan jurus Ultraman
    • Tinggi: 40 meter
    • Berat 35.000 ton
    • Umur: 20.000 tahun (menurut perhitungan kalender bumi)
    • Kecepatan terbang: Mach 5 (5 kali kecepatan suara)
    • Kecepatan lari: 700 km/jam
    • Jurus:
    Spectrum Ray: senjata trademark dengan menyilangkan tangan kanan secara horizontal dan tangan kiri secara vertikal.
    Ultra Slash: cincin sinar yang mampu memotong benda apa saja
    Attack Beam: sinar dikeluarkan dari pukulannya
    Ultra See-through Beam: sinar yang mampu melihat benda-benda yang tidak kelihatan, seperti kapal induk Alien Baltan yang bersembunyi
    Ultra Air Attack: sinar anti gravitasi
    Ultra Water Stream: sebuah pancaran air dari tangan untuk memadamkan api
    Teleportion: mampu berpindah secara seketika ke berbagai tempat di galaksi.
    Tim patroli
    Dalam setiap serial Ultraman, pasti ada semacam Patroli Luar Angkasa atau Pasukan Pelindung bumi yang dikisahkan selalu membantu Ultraman sejak pertama kali muncul melawan musuh. Dalam serial pertama ini, tim tempurnya bernama Science Special Investigation Team yang beranggotakan 6 orang, yaitu:
    1. Kapten Toshio Muramatsu
    2. Wakil Kapten Shin Hayata
    3. Matsuhiro Ide
    4. Daisuke Arashi
    5. Akiko Fuji
    6. Isamu Hoshino


    Periode Showa:
    Ultra Q • Ultraman • Ultra Seven • Return of Ultraman • Ace • Taro • Leo • The Ultraman (anime) • 80
    Periode Heisei:
    Tiga • Dyna • Gaia • Cosmos • Ultra Q: Dark Fantasy • Nexus • Max • Mebius • Ultraseven X • Ultra Galaxy: Daikaijuu Battle

    Film layar lebar: Zearth • Tiga: The Final Odyssey • Battle in Hyperspace • Cosmos: The First Contact • Cosmos 2: The Blue Planet • Cosmos vs. Justice: The Final Battle • ULTRAMAN (The Next) • Mebius & Ultra Brothers • 8 Ultra Brothers
    =======================
    maaf klk repost...langsung del aja om mod...
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Jadi inget pas kecil nonton ultraman pas sore sore:onion-16:

    Btw,bagus bro....
    Bisa nostalgia+tambah pengetahuan
     
  4. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1
    Kyen2.....

    Bahkan Ultramanpun ada sejarahnya jg yach.....
     
  5. Offline

    Ryuzaku Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Jadi ingat saudara-saudara Ultraman yang lain kaya Ultraman Leo sepupunya Ultraman
     
  6. Offline

    stigermorgan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    wah jadi inget pas kecil dolo nonton ultaramen
    waktu itu miss satu episode sampe nangis2 lucu juga mikirin nya lol
     
  7. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    gw taunya cuma Ultraman, Ultraman, Ultra Seven, Ace, Taro, Leo, Tiga, Dyna, Nexus, Cosmos, Gaia, Max.

    Tapi yang gw suka cuma: Ultra Seven, Tiga, Gaia
     
  8. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    hohoho,. ane baru tau kalo Ultramen sejak taun 67

    dan ampe sekarang "attack beam" udah masih jadi trade mark ultramen. :blink:
     
  9. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    ternyata dah da dari dulu ya...

    pinter juga yg ngarang ultraman....
    imajinasinya pasti tinggi....
     
  10. Offline

    bocahkungfu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +189 / -0
    ternyata di luar angkasa ada universitas juga ya:em0100:
    buset!! planetnya sebesar apa ya kalo tinggi ama beratnya segitu:???:
     
  11. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    kan ultraman bisa jadi kecil. kan di filmya kadang berantem juga seukuran tubuh manusia gak raksasa
     
  12. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    baru tau aku. nice info :top:
     
  13. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    mirip planetnya transformer mungkin :th_102_:
     
  14. Offline

    DeidaraNaruto Jiae Lovelyz Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,395
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +889 / -0
    wah ultramen 80 gw inget waktu kecil nonton itu...
    keren abisss...
    setelah mebius ternyata masih ada lagi toh baru tau...
     
  15. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    g paling suka ultraman Taro... dlo fav ultraman g, tapi dari segala episode, g paling demen semua ultraman kliatan, dari kakak adik na sampe bapa emak na... :lol:
     
  16. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,297 / -0
    nicee infooo gannn

    coba kalau ultramen bener ada kwowkowkwokwowkwowkow
     
  17. Offline

    sgtrudolfs Superstar Co Administrators

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,297
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,510 / -0
    ^
    perekonomian dunia bakal hancur...
    :lol:
     
  18. Offline

    WR7 Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,077 / -0
    anjrit ampe ada bigrafinya segala :D
    mantep nih ts wakakka
     
  19. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    klo kamen rider gmn ya sejarahnya??
     
  20. Offline

    faith Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,029 / -0
    Kasih gambar donk,gk afdol kyknya klo gk da gambar,:onion-08:
     
  21. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Bahas sejarah ultraman lainnya juga dunk. Kan ultraman banyak ampe sekarang. Ada ultraman tiga, dyna, leo, taro, seven terus ada 1 ultramna yang mesti ber-2 baru bisa berubah, Sayang gw lupa itu apa.

    1 yang tampak ga realistis dr ultraman adalah, perekonomian jepang ga hancur dengan sebanyak itu monster menghancurkan bangunan yaq. Dah gitu tiap minggu bangunannya dah bener lagi. Hebat sekali konstruksi jepang. 1 minggu bisa benerin puluhan gedung
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.