1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Sejarah Tranfer Pemain Bola Terunik

Discussion in 'Soccer' started by shinobi32, Aug 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,807 / -10
    [​IMG]

    Inilah mantan bek dari Mancesher United pada tahun 1989 yang sangat ditakuti para stiker - stiker lawan MU pada tahun itu karena Gary Pallister merupakan bek yang sangat tangguh dan mempunyai skill mentekel lawan yang sangat wahid .

    tetapi bukan cm skill dan kemampuannya yang di sering di beritakan dan di bicarakan orang - orang Manchester saat itu, tetapi tentang tranfernya yang sangat unik dan menjadi sejarah tranfer divsepak bola inggris.
    mengapa tidak , tranfernya Dari: Billingham Town ke Middlesbrough pada tahun 1984 tidak berupa uang sepersen tetapi Transfernya berupa:

    " Satu set baju olah raga , satu tas bola dan jala gawang "
    nilai tranfer yang sangat konyol , itu lah pendapat dari orang - orang di manchester saat itu.

    Nilai tranfer yang unik yang diberikan The Boro itu sepertinya hanyalah apa yang terserak di sekitar tenda kamp latihan tim Billingham saat itu. United kemudian membelinya dengan nilai transfer yang menjadi rekor untuk seorang bek kala itu, yakni sebesar 2,3 juta pound di tahun 1989
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    harjohn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    951
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,842 / -0
    hahaha, ud kaya mas kawin aja tu gan, tp jaman itu mungkin barang segitu berharga banget :hahai:
     
  4. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    2,3jt pound utk membeli 3 item itu aja? padahal kan itu di tahun 89.. kok mahal ya? :bingung:
     
  5. Offline

    sano Beginner Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,811 / -0
    bukan gitu bro
    pas taun 84 itu di beli boro dgn barter 3 item itu, terus 5 taun kemudian dibeli ama MU 2,3 jt pound
    mungkin setelah 5 taun di boro dia jadi bek bagus makanya di beli MU mahal
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    syhalz39 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    788
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,058 / -0
    2,3 jt pound jaman segitu gan, mahal juga yah :keringat:
    Tapi baru denger ini pemain MU yg satu ini..
     
  7. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,652 / -0
    wow si Gary Pallister ternyata pny sejarah transfer yg unik...haha

    menurut sejarah ini bek emang tangguh bgt, salah satu legenda MU.
     
  8. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    :haha:
    transferny pke barang bukan pke uang...
    :niceinfo: nih baru pernah denger dan sangat unik..:top:

    transfer k MU 2,3 juta pound aj jdi rekor plg mahal buat bek..
    zaman dlu brarti duid ga kaya skrg ya buat transfer2 pemain ny..:hot:
     
  9. Offline

    desniper104 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    6,223
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,052 / -0
    mau nambahin aja nih bro, transfer unik lainnya :hehe:

    sumber
     
  10. Offline

    sLumPia Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +167 / -0
    wakakakakaka....ini paling aneh, ga ada hubungan sama sekali dengan sepakbola :hahai:
     
  11. Offline

    eanth Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -0
    busedd.. transfer apaan tuh dibayar pake udang segar senilai berat badannya hahahahha
     
  12. Offline

    kerokero Beginner Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +56 / -0
    hahahah....keren transfernya unik2, jaman skrng udh kgk laku itu transfer begitu
     
  13. Offline

    nameless4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Pemain Indonesia ada gak yah yang kaya gitu...
    sepetak tanah misalnya dituker ama pemain :p
     
  14. Offline

    zenbonsakura Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wah masih berlaku ngga tuh sekarang cara transfer kayak gitu
     
  15. Offline

    ichimarin Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    8. KENNETH KRISTENSEN... wkwkwk dibeli dg udang segar?????
     
  16. Offline

    InnocentParceL Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    klo ga salah indriyanto seto nugroho pernah di transfer cepek perak di liga indonesia
     
  17. Offline

    properjayz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Yang pake udang konyol bos!
     
  18. Offline

    pugnamaniacz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    hahahhaa....harganya berapa tuh jadinya ?
     
  19. Offline

    Evan_Ef Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    transfernya bukan pake duit ya, tapi pake barang.. kayak mas kawin aja.. :peace:
     
  20. Offline

    mike_a_s Beginner Members

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    emang antik tuh pallister
     
  21. Offline

    mirza1x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +8,943 / -0
    Sedih emang cm patut dicontoh, g kyk skrng yg selalu mendewa2 kan hrg transfer pdhal blum tentu sesuai dgn kamampuan yg dimiliki..
    menurut ane cm MU sampai saat ini klub yg dpt menyesuaikan pembelian sesuai skill pemain yg mereka minati..
    Just share......:yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.