1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Sejarah BRA / BH

Discussion in 'History and Culture' started by onefineday, Aug 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,117 / -0
    Sejarah BRA [BH]

    Jauh sebelum munculnya Bra, kaum perempuan telah lebih dulu mengenal korset. Korset diperkenalkan pertama kali oleh Catherine de Medici, isteri Raja Henri II dari Prancis, pada pertengahan abad ke-15. Kala itu tubuh perempuan yang dianggap sempurna adalah yang berpinggang sangat ramping. Catherine sendiri mempunyai ukurang pinggang sekitar 10-13 inchi. Korset ini sangat menyiksa sebab membuat sakit didaerah perut, dada dan punggung.

    Mary Phelps Jacob bisa disebut sebagai penyelamat kaum perempuan dari siksaan korset. Dialah yang menemukan bra moderen pertama pada tahun 1913. Bra ini sendiri tercipta secara tidak sengaja. Pada saat itu Mary berniat menghadiri sebuah pesta di New York, rencananya ia akan mengenakan gaun malam. Namun Mary menemukan bahwa korsetnya, justru merusak bentuk gaun yang akan dia kenakan, sebab gaun itu terbuat dari bahan yang sangat tipis [Kala itu korset menggunakan rangka dari baja].
    [​IMG]
    Ia kemudian membuat sebuah alternatif pakaian dalam dari dua buah sapu tangan sutra miliknya dengan tambahan beberapa pita. Itulah kala bra pertamakali ditemukan. Bra sendiri berasal dari bahasa Prancis kuno yang berarti 'lengan atas'. Mary kemudian mematenkan temuannya pada Februari 1914 dengan nama 'backless bra'. Ia kemudian mendirikan perusahaan dengan nama Caresse Crosby, dan memulai produksi temuannya.

    [​IMG]
    backless bra, by Mary P. Jacob

    Pada perkembangan selanjutnya pada tahun 1922, Ida Rosenthal dan Enid Bissett, pendiri perusahaan Meidenform Inc., menyempurnakan bentuk bra dengan bentuk seperti mangkuk, dengan ukuran berbeda-beda berdasarkan ukuran payudara perempuan. Mereka menyebut bra ini, 'Maidenform'.
    [​IMG]
    Di Indonesia, bra dikenal dengan nama BH. Masuk melalui perempuan-perempuan Belanda, yang ikut bersama dengan suami-suami mereka. Pakaian dalam ini kemudian ditiru oleh perempuan-perempuan Indonesia, dan mulai dikenakan dibalik kebaya atau gaun terusan ala noni Belanda. Mungkin sampai sekarang, hanya sedikit yang tahu kepanjangan dari BH. BH adalah singkatan dari 'Buste Hounder' [bahasa belanda], yang berarti 'pemegang susu/payudara'

    [sumber: wiki dan kawan-kawan]


     
    Last edited by a moderator: Nov 17, 2012
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Buste Hounder......

    Namanya rada porno juga nih..
    :haha:
     
  4. Offline

    Zerachiel Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +27 / -0
    wah2.. Buste Hounder yah.. padahal wa kira awalnya dari singkatan "Breast Holder" XD
     
  5. Offline

    supergundala Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +547 / -0
    ya, kirain breast holder.
     
  6. Offline

    norus_rei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Gile, kala itu rangka korset dari baja? Rada susah dong nglepasnya :haha: Ane ga pernah lihat si kalau di film 2, yang rangka korsetnya dari baja
    kalau ada korosi apa ga takut infeksi ya?
     
  7. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    waw :gaswat: dari baja..?
    apa nggak nyiksa tuh payudara ..? :???:
    :thx: :grp:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    badqiil Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +158 / -0
    wkwkwkk, bh baja
     
  9. Offline

    riprokakoi Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    wkwkwk....jangan2 Ksatria Baja Hitam make tuh korset Baja..
     
  10. Offline

    yakumocholic Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,944 / -0
    :hahai: warnanya item pula

    Tapi jaman sekarang berarti dah ganti nama...
    Ksatria Sutra Hitam :hahai:
     
  11. Offline

    zetsudousougi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    hoooo
    jadi sebelum 1913 cewek2 di seluruh dunia no bra semua:ngacir:
     
  12. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    kalo diindonesia pake kemben.......kemben sama gak yg ama BH (fungsinya)
     
  13. Offline

    sign_up Members

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gimana ya pada mereka yang belum mengenal kemben??
     
  14. Offline

    coolboymzf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,421 / -0
    mau dong jadi "Buste Hounder" biar bisa pegang" :haha:
     
  15. Offline

    dana12pm Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,314 / -0
    Skalian request sejarah CD dong kk... :hihi:
     
  16. Offline

    noname_168 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +258 / -0
    :hahai::hahai: << BUSTE HOUNDER neh gan :cihuy:
    Wah sebelum 1913 :ehem: kalo nga pake korset cowok2 yang liat pada korslet tuh:hehe:
    :xiexie::xiexie: buat infonya
    Ada yang tau sejarah G-string ga ya :mental:
     
  17. Offline

    de_tee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +783 / -0
    wahh..makasi banget buat Mrs. Mary Phelps Jacob.. without her invention maybe nowadays woman still using that steel corsets.. Sighh..
     
  18. Offline

    wocker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    buste hounder.... ane taunya kutang....
     
  19. Offline

    roanroan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kenapa jadi konsen sama buste houndernya dari pada sama sejarahnya nih...
    ckckck
    puasa brader...nunggu buka aja dulu
     
    Last edited: Aug 29, 2010
  20. Offline

    EterNaLsKy Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +130 / -0
    kirain BH itu Breast Helmet gan..
    wkwkwkwkwk..
     
  21. Offline

    deArchy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah
    buste hounder ya ternyata
    setelah 20 tahun saya hidup baru tau kalo kepanjangannya BH itu
    wkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. bra korset porno

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.