1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Sejarah Bendera Negara Indonesia

Discussion in 'History and Culture' started by gamz, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0

    Tri Ini Dibuat Untuk Lanjutan dari Tri Ane yang judulnya:...

    Asal-Usul Garuda Pancasila

    Semoga Kita semakin Cinta Kepada Negara Indonesia,
    dan Selallu Ingat akan Sejarah Bangsa Indonesia Tercinta ini..
     
    Last edited: Feb 15, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Walaupun bendera Indonesia hanya dua warna, tetapi mempunyai makna & arti yang tinggi......
    Aku Cinta Indonesia..........
     
  4. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    dlu pelajaran sejarah di sekolah kayaknya ndak dikasih tahu deh ama guru2
    apanya gua yang lagi bolos ato ndak menyimak pelajaran ato lagi tidur kali ya
     
    Last edited: Jan 22, 2010
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    baru tau gw ternyata bendera merah putih itu sejarahnya sudah dapat di jajaki hingga jaman kerajaan pas jaman bahula

    kukira bendera yg dibuat pas 1945 itu ga ada sejarahnya dan cuma sebagai ekspresi kekesalan terhadap bendera belanda yang (merah putih biru) nah kalau di robek birunya kan bukan bendera belanda lagi, gw kira merah putih judulnya cuma (asal bukan bendera belanda)

    mantap lah!!!
     
    Last edited by a moderator: Jan 28, 2010
  6. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    Bendera pusakanya Indonesia di jahit bu Fatmawati khan :???:
    lupa2 inget dah~ :haha:
     
  7. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,080 / -8
    wah gw ru tau sejarah dari BENDERA MERAH PUTIH,
    dulu waktu gw sekolah g'ada tuh sejarah tentang BENDERA MERAH PUTIH, yang ada sejarah pengibaran, perjuangan dll.
    gw langsung teringat kalau gimana dan bagaiman para pejuang mempertahanan SANG MERAH PUTUH.
    I LOVE MERAH PUTIH. karna engka merah putih, kita tetap bersatu.
    HIDUPLAH INDONESAI DENGAN MERAH MERAH PUTIH HINGGA AKHIR ZAMAN
     
  8. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    kl ngomongin soal merah putih...bikin gw inget salah satu blog malingsia yg bilang bendera merah putih itu asalnya dari bendera belanda yg disobek birunya (mengacu pada peristiwa di hotel yamato(bener ini kan nama hotelnya?))

    bego dipelihara
    :hot::hot:
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    betul sekali dan apakah kalian semua tau... ibu fatmawati jahit bendera pusaka pake kain apa??

    pakai kain putih dan merah bekas orang jualan soto... ironis bukan pada saat itu?
     
  10. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    yang boneng gan?!!:kaget:
    buset baru tahu ane,
    prihatin juga waktu itu y..??

    ente tahu darimana??
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    buku sejarah kelas 4 SD yg dulu gw apal mati...
    lebih apal gw dibandingkan bu guru pas jaman dulu... hehehehe
     
  12. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    eh ternyata gw udah pernah post disini hal yg sama

    :maaf:
     
  13. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    Merah Putih juga bendera negara monako..
     
  14. Offline

    zaxs Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    g br tau kalo bendera Indonesia poenya sejarah yg puanjang bgt.. waktu s3 gak pernah ada d pelajaran sejarah soal yg beginian.. malah g ngirany bendera indonesia asalny dari bendera belanda cuma diilangin warna biruny..:hehe:
     
  15. Offline

    Apoooh Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,239
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,782 / -0
    hahaha kudu hrs apal kl sd.....

    dih lumayan tuh infony bwt dmskin ke buku sejarah ank skrg:lalala:
     
  16. Offline

    Hiei Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    gua msih bingung nih kok sama .... merdeka kok sama bendera
     
  17. Offline

    mikawidhi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    merah = berani

    putih = suci

    keren bener nih bendera kebanggaan ane.
     
  18. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,768 / -1
    putih itu dri seprai yg digunting
    orange pas zaman belanda nama hotelnya kak :piss:
     
  19. Offline

    rymgart Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    klo banyak yg mikir bendera merah putih itu dari bendera belanda yg disobek birunya itu keliatannya karena film
    dulu masih ingat klo ada film yg keliatan pemuda2 indo merobek warna biru dari bendera belanda
    jadi yaaa pasti banyak orang yg mikir bendera merah putih itu asalnya dari bendera belanda yg dirobek biru nya >_<
     
  20. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,768 / -1
    itu kejadian hotel yamato/orange di mana pasukan sekutu inggris yg diboncengi NICA[pasukan belanda tentara khusus hindia klo gk slh artinya] nginap di hotel tuh trus trjdi konflik ampe para pemuda robekin tuh bendera belanda biar jdi tamparan yg buat malu bgi belanda tpi akhirnya jdi keributan yg mngkin didalangi oleh belanda ampe inggris marah besar kepada indonesia yg tdinya inggris blg de facto indonesia merdeka di mata inggris jadi tidak diakui sehinggs trjdi perang 5hari surabaya digempur habis2an dri udara laut dan darat tetapi arek2 suroboyo gk mau mncul istilah trknal waktu itu MERDEKA BUNG! MERDEKA ATAU MATI!!!SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!MAJU,BUNG! yang kemudian arek2 surobyo mengadakan perlawan dgn snjta rampasan jepang(senjata ifrantri,tank,mobil angkut dll) dan plus senjata tradisional kita bambu runcing! para wanita bekerja dan lain lain dan akhirnya tidak ada yang menang dan kalah dan disetujui nya sebuah perjanjian yang akhirnya ada keributan lgi stlh tuh dan akhirnya ditandai perjanjian dan terbunuhnya malabie dari inggris dan mngkin slbihnya dibahas di trit nya inggris baru kehilangan jenderalnya 5tahun setelah PD2 [cri ndiri tritnya :wee:]
     
  21. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Kalau nggal salah inget kejadiannya taun 1948 setelah indonesia merdeka deh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.