1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Sejarah anda membanggakan Klub Sepakbola

Discussion in 'Soccer' started by padjaker, Aug 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    padjaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    624
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,023 / -0
    mulai dari saya yah...

    dulu pas kelas 2 SMP, th 97 keknya...pas mulai seneng senengnya nonton sepakbola.
    waktu itu Juventus jadi juara seri A..
    ya udah ampe sekarang paling demen ama Yuve....:piss::piss:


    dulu skuadnya masih ini nih [​IMG]

    [​IMG]

    trus masih ada ini nih
    [​IMG]

    gimana dg kk, kk sekalian disini???
    monggo di share yak..
     
    Last edited: Aug 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    Saya ikutan cerita ya :elegan:

    1. Pertama kali suka sama timnas Argentina pada Piala Dunia 1990, pas itu masih umur 5 tahun :hihi:
    gara-gara bokap fans banget sama Argentina, gw jadi ikut-ikutan padahal pemainnya gw taunya cuma Maradona doank :hehe:
    [​IMG]

    2. Habis itu kalo gak salah tahun 1997 suka liat Serie A & langsung jatuh hati sama Inter :cerutu:
    Pelatihnya waktu itu masih Luigi Simoni, pas jamannya Ivan Zamorano, Beppe Bergomi, Diego Simeone, Fransesco Moriero, Gianluca Pagliuca, Youri Djorkaeef, Aaron Winter, Il Capitano Javier Zanetti masih junior :hihi:
    Sampai sekarang jadi fans setia La Beneamatta.. :onfire:

    [​IMG]

    3. Lalu baru suka sama Manchester United pada tahun 1999 gara-gara liat maennya menang 8-1 lawan Nottingham Forest di EPL
    maenya bagus banget & mulai saat itu jadi fans MU :cinta:
    Waktu itu masih ada Peter Schmeichel, Ronny Johnsen, Jesper Blomqvist, Ole Gunar Solskjaer, Jaap Stam, Duet kembar Cole-Yorke :shoot:

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 21, 2010
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    sambomaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +72,056 / -0
    kalo ane Barcelona dari zamannya Maradona - Messi alasanya sich karena di keluarga ane penggemar berat Barcelona :top::top:
    sry kaga pake gambarnya squad inti Barca zaman maradona abis kaga dapet dari mbah gugel
     
  5. Offline

    mastemind05 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,819
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,653 / -4
    gw... sih dari dulu suka juve...
    mungkin karena jerseynya yg item putih bikin gw tertarik...
    meski jarang main di tipi tapi lebih suka ke juve...

    kalo mo dibilang kapan gw kurang ingat jelas... tapi sekitar tahun 96 an gitu deh...

    trus karena serie a jarang tonton... terakhir mulai suka man utd...
    utamanya sih setelah mereka treble...

    well sempat bosan sih benter ama sih man utd... waktu chelsi mendominasi...

    disaat itu masuklah barcelona sebagai tim ke 3 favorit saya...
    kalo diingat2... mulai suka barca pas waktu rebutan ronaldinho antara man utd ama barca...
    (well saat itu madrid lagi megah2nya dengan proyek los galaticos tapi saya g suka)

    paling gembira waktu barca cetak rekor 6 gelar dalam 1 tahun... bener2 deh...
    emang musim kemaren smepat flop dikit... tapi tahun ini moga2 bisa dapat lagi 3 gelar...
     
  6. Offline

    emperoralvin Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Dari SD kelas 3, liat poster susunan pemain Inter Milan ditambah skill Ronaldo yg lagi maut2nya lgs jatuh hati ama Inter, walaupun melewati masa2 kelam, sampe sekarang bisa treble dan gw bangga sbg Interisti.
     
  7. Offline

    desniper104 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    6,223
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,052 / -0
    mulai suka sepakbola pas MU dapet treble 1999..

    abis itu di italia jd suka AS Roma abis bisa jadi juara thn 2001, ngalahin tim besar kayak inter, milan, & juve

    klo di spanyol, tentu aja barcelona dong..dulu masih ada luis enrique, overmars, guardiola jg msh main tuh :haha:
     
  8. Offline

    apollojustice Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +769 / -0
    Kalo saya sih suka sama Liverpool gara2 maen WE, terus maen master league pake liverpool. Karena waktu itu belum punya tim favorit, ya udah Liverpool aja.
     
  9. Offline

    chocolatelique Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,983 / -0
    Sama kayak bro desniper. Saya suka maen bola udah dari jaman baru masuk SD, tapi awal perkenalan intim saya sama sepakbola itu lewat MU pas jadi treble winner (kalau gak salah waktu itu tuh saya kelas 4 SD), haha. Waktu itu saya mulai suka sama Teddy Sheringham (Jersey bola pertama saya adalah jersey MU (replika) dgn nama Sheringham di punggung :p) & Alan Shearer. Dua2nya bener2 striker karismatik. Habis itu, saya jadi sering baca tabloid B**a sampai akhirnya "rasa cinta" saya pindah ke Gabriel Batistuta waktu doi masih di Fiorentina. Pas doi pindah ke Roma, mulai dari situ akhirnya saya jadi Romanisti.
    :sembah: :sembah:.
    Baru juga jadi Romanisti, akhirnya Roma dapet scudetto. Makin mantep aja pilihan saya buat jadi Romanisti. Waktu itu, Serie A Italia emang lagi ada di masa keemasannya. Temen saya di waktu itu kebanyakan jadi fans-nya Inter, Juve, atau Lazio, tapi gak ada yg jadi Romanisti. :kecewa:

    1. Pas saya kelas 2 smp, saya pernah hampir berantem gara2 Roma dihina terus sama temen2 saya, hahahaha. Di tempat kuliah saya skrg juga, masalah caci maki (buat canda2an) masih lanjut dan tetep aja, saya gak punya teman seorang Romanisti. di tempat kuliah skrg kebanyakan pendukung Inter (paling banyak), disusul MU, Chelsea, Barca, Liverpool, sama Juve walaupun sebenernya ada juga pendukung Parma.
    2. Dulu, sempat hampir pindah haluan jadi pecinta Barca gara2 liat prestasi Roma makin lama makin turun. Kejadiannya gara2 Roma ditinggal Capello, Cassano mulai banyak ulah, pengganti Capello banyak yg gak bisa ngontrol Roma (baca:Cassano), banyak pemain bintang Roma yg pindah ke tim lain. Untung aja Spaletti datang bawa angin segar. Akhirnya saya gak jadi pindah haluan. hihi.
     
  10. Offline

    stanzaries Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +290 / -0
    ane pecinta juve dr taon 1999,
    gara2 ga sengaja liatin paman ane nntn bola d tipi,..
    trus ane tanya, kostum itam putih tuh namax apa!!! cos ane liat ada pemain yg rambutx tipis tp tengahx botak (zidane) keren gocekx.
    sejak saat itu ane pendukung setia Bianconerri (sampai saat ini).

    taon 2002,.. ane dapat hadiah kaos Arsenal,..
    setelah liat maenx,jadi cinta lagi ma Arsenal,pa lg liat King Henry n Bergkamp
    kebetulan saat tuh Henry mantan juventus.
    sampai saat ini, ane sllu setia buat JUVENTUS n ARSENAL, walaupun mereka lg miskin prestasi.
    Forza Juventus n Go Gooners.
     
  11. Offline

    Masruqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,355 / -0
    ane pecinta MU bro....(walau cuma secret admirer)


    gara2 pak teddy n mas ole ngegolin ke gawang Bayern Munchen padhal dah tertinggal 0-1
     
  12. Offline

    bdevils Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gw fans nya ac milan......
    gw suka karna prestasi klub n pemain sama tradisinya......
     
  13. Offline

    Ichigatsu_Tooka Junkeristi Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    4,989
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,974 / -2
    I WAS BORN TO BE INTERISTA[​IMG][​IMG][​IMG]

    yang jelas gara-gara dia [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. Offline

    drewatma Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    20,289
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,001 / -0
    ane jdi Juventini sejak tahun sejak 1999,

    waktu ane liat di Piala Champion, klw ga salah lawan Olympiacos
    duet Ale-Super Pippo waktu itu :top:
    ditambah lagi ada Zidane sbg creator serangannya.
    pokoknya pemain2 dulu itu komplit dh, ga kyk sekarang :swt:

    pas calciopoli ane ga ngikutin Liga Itali deh, krena ga ada Juve & ga disiarin di TV

    tapi 3 tahun kebelakang ane mulai ngikutin lagi
    Forza sepakbola Itali :blink:
     
  15. Offline

    misterbags Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,086 / -0
    gw demen ama MU pas SD tahun 1999 gara ada beckham yang waktu jaman segono lagi ngetop2nya ditambah MU treble n lg merajai premier league jadi dah gw manchunian nyampe sekarng
     
  16. Offline

    nyobaposting Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo ane agak dramatis nih gans,,
    1. pertama kali mulai menikmati nonton bola sejak Piala Dunia 1994 ane menyukai permainan Argentina dengan Maradona, Caniggia, Batistuta, Redondo,, sayang Maradona dijebak (hihi) doping,, dan ngancurin moral tim sehingga dilibas dengan mudah oleh Bulgaria? kalo ga salah,,
    2. mulai nonton liga italia dan liga inggris di rcti dan sctv,, ane suka ama Inter dengan zamorano, ronaldo, zanetti (ternyata menurut psikolog ane mnyukai inter karena disana banyak pemain argentina,, (hihi),, sampaii terjadi skandal inter-juventus dimana juventus dapet penalti sedangka n inter nggak waktu ronaldo dijatuhin,, sejak itu ane menjadi pembenci juventus sejati,,
    3. ternyata inter ga juara2 juga ampe tahun 1999,, ane liat lazio keren banget mainnya baru deh ane beralih ke lasio (catet ternyata warna kostum lazio mirip argentina juga),, ternyata pilihan ane ga sia-sia,, dengan nesta dijantung pertahanan, veron sebagai playmaker, almeyda sebagai tukang bantai,, concecao dan nedved disayap dan dengan striker2 kelas dua macam simone inzagi, salas, bahkan mancini roberto,, lazio berhasil mengalahkan sang toghut juventus berkat kejujuran presiden perugia di pertandingan terakhir,, sayang cragnotti berbuat konyol dengan menjual nedved di kemudian hari dan membuang2 duit beli mendieta tolol,,, yahhhh,, gitu de, sampai sekarang lazio jadi klub medioker,,
    4. selain itu ane juga suka barcelona terutama sejak ngeliat ronaldo nyetak gol bawa bola dari tengah mulu (bener2 ngeri nih orang dimasa jayanya),, ronaldo pergi datanglah rivaldo, kemudian ronaldinho dan sekarang ada messiah,,, jadi jangan masukin ane kepada penggemar barca karbitan yah,,
    5. ada satu lagi ane suka ama super depor sejak pertandingan liga champion tahun 2000 ketika itu depor ketinggalan 4-0 dibabak pertama lawan PSG,, namun berhasil menjadikan kedudukan 4-4,, permainan depor benar2 menawan dengan formasi 4-2-3-1 ala irureta yang sempat jadi primadona formasi klub2 spanyol kala itu,, jalminha, valeron, makkay, tristan, pandiani, victor, fran, pablo, molina,, bahkan milan pun pernah dippermalukan,,,

    sekian dari ane,, gan,,
     
  17. Offline

    fery150283 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    712
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +230 / -0
    Saya mulai suka klub sepak bola sejak tahun 199...an, waktu itu Milan era George Weah, Dejan Savisevic, trus di EPL suka Man Utd gara-gara ada Beckham. Kemudian juga jadi penggemar Barca gara-gara Ronaldo Luis Da Lima.
     
  18. Offline

    kekkun89 Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    ane pecinta juventus

    coz dulu satu2nya pemain yg w kenal cmn om del piero
     
  19. Offline

    Qifu Beginner Members

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +834 / -0
    ternyata alasan kita sama..:oghoho:
    mulai nge-fans sm Inter sjk baca majalah tentang "si fenomena",kbetulan klub nya saat itu Inter.
     
  20. Offline

    properjayz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Ane ngefans sama MU dari orok kali ya... hehhehe

    Padahal waktu liat pertandingan pertama kalo g salah taon 98, MU kalah lawan Derby County(soalnya mereka udah pasti juara)

    hehehhehe
     
  21. Offline

    wyvern2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    kalo gw Barcelona sebab permainannya indah dan mengagumkan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.