1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sehabis ditolak? diputusin?

Discussion in 'CurHat' started by jamurjamur, Aug 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jamurjamur Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ehm, cinta itu kan ga semulus kliatannya nih... bagi kalian yg pernah nyatain cinta tapi ternyata ditolak, biasanya kalian ngapain? bete sama si doi kah? tetep ngejer doi kah? ato bagaimana? :wacky4: lalu, kalo sehabis diputusin gimana?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lionheartrizal Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ga' pernah ditolak :hehe:
    tp pernah diputusin 1x, ya agak mikir dikit sih, tp habis itu c ga' sampe 1 minggu juga udah lupa :hero:
     
  4. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    sifat gw dulu kalo ditolak yah gw putusin ajah.. Kata hati gw :"masih banyak cewek yang kayak dia, yang caakep, kaya, baek, putih dan sholehah :hehe:.. gw kan laki-laki.. yah perbandinganya 1:3.. masa gw ngejar-ngejar doi sih.." itu akal sehat gw sewaktu itu.. :)
    walau kadang-kadang ngarep juga dia suka ma gw kembali gan :malu:
    dan gw suka dia menanyakan,perasaan kesalahan dia :) , mengapa gw berubah total dari biasanya.. nah ini sesungguhnya yang gw sukanya yaitu ada rasa perhatian dia ma gw :hahai:.. setidaknya itu yang ditanya (curhaT) kepada teman dekatnya,,

    tujuan nya awal gw bersikap itu sih yah gw pengen dia tahu betapa bodohnya ia telah menolak saya.. :)


    Tapi setelah saya curhat sama mantan saya.. sikap itu salah dan menganggap gw kekanak kanakan.. :kesel:
    Kalo kamu pengen dia suka sama kamu walau kamu udah ditolak.. kamu itu seharusnya jangan putuskan silahturahmi dan tunjukkanlah kamu itu lebih baik dari lelaki apapun. karena sifat memutuskan silahturahmi itu dibenci rosul dan tuhan.. Apa kamu mau dibenci Tuhan?? dan apabila kamu telah menunjukan yang lebih baik kepada yang kamu suka, saya yakin dia lambat laun menyukai anda..
    Nah dari situ, barulah memetik pelajaran bagaimana kita bersikap,,

    :awas: Mohon jangan ditiru!! : kalo dia sudah suka lo baru lo bisa putusin, kacangin dan sakiti dia selayaknya lo ditolak dulu.. hehe ini sikap berbahaya banget gan.. :)

    Kalo berkesan thank dan cendol yah gan :)
    :hero::hero:
     
    Last edited: Aug 29, 2011
  5. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yah
    kalau gue sih pasti semept bete lah
    cuman ga lama
    trus harus bisa move on
    sayang men
    masih banyak wanita di indo
    belum ditambah sama yang di luar negeri
    jadi buat apa nangis bombay karna seorang cewek?
    :peace:
     
  6. Offline

    atiqbb Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    bola bali gan, sakit sih tapi tak biarin aja mengalir walaupun lama tapi lama-lam hilang sendiri gan !:sebel::peace:
     
  7. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    setujuh gan..iyah itu pengalaman gw dulu.. :hahai:
    Tapi kalo mutusin silahturahmi yah jangan.. :peace:
    yah saya hanya nambahin ajah..bete ditolak sih punya perasaan semua orang.. :peace:
    terkadang orang udah nembak, pasti aja ada secuil rasa sukanya pada wanita yang ditolaknya walaupun orang itu (si penembak) sudah punya pacar..
    nah untuk mencari aman sih, pengalaman berguru saya dari sensei di kampung, lebih baik silahturahmi ajah.. toh gak ada ruginya juga.. selain mempunyai manfaat silahturahmi, yah mudah2an lama-kelamaan si cewek itu menilai dirinya bahwa dia salah tidak menerima lo.. nah dari sinilah lo bisa memainkan politik..
    apa itu mau melanjutkan cinta lo atau lo malah mau menyakitinya ataupula mau biasa ajah.. itu sih terserah agan-agan.. yang pastinya gunakanlah politik itu dengan bijak yah.. :)
     
  8. Offline

    ZiiRClove Selfish Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,052 / -5
    Kalo aku mah, di tolak maupun di putusin, biarlah . . . Move On wae, Toh masih bnyak cwe di Indo seprt kta kK kK yang diatas :hehe:
    tp ttep usaha jgan smpe brlaku aneh kedia. Mentang2 udah ptus/di tolak kita jadi brubah ke dia, usahakan ttep sprt kyk biasa, dibawa asik aj, ttp jaga hbngan silahturahmi, gak pgn kn kta dblg 'sombong,penjilat,bermuka dua,dll', :em0100:
     
  9. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    kalau yg mutusi silaturahmi si cewek gimana gan?
     
  10. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,611
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,328 / -297
    di tolak udah biasa tuh....:fufufu:

    tapi yg sering bikin bt....tuh cewek dah nolak kita juga,,,masih pengen deket2 ma kita :dead:
     
  11. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    lo tanya lagi mengapa dia mutusin silahturahmi dengan lo..
    kalo tidak punya alasan, berarti dia bener mutusin silahturahmi tak sehat.. dan tahukah kamu mutusin silahturahmi itu hukumnya dan dampaknya apa..
    minimal dia punya rasa kurang bahagia (dibidang psikologi), sikapnya mungkin nanti ketemu pasti dia ketakutan sama lo (minder).. dan membawa efek psikologinya menjadi hal yang bersalah diri, gak mau mempunyai banyak teman dan juga mengarah kepada hal-hal yang negatif.. :takut:

    :hoki: dan untungnya kita sebagai orang yang tidak memutusi silahturahmi, akan merasa bahagia, melakukan hal hal yang positif dan membawa agan-agan kepada jalan yang benar (min kata agama)..
    kita sebagai orang yang bersilahturahmi mempunyai rasa kepercayaan diri bahwa kehidupan itu bergantungan..pokoknya gak akan rugi dah orang yang bersilahturahmi itu.. kalo gak percaya coba ajah praktrekin ato teliti sendiri ajah nanti..

    Semoga ini bisa membantu agan agan yah.. :)
     
    Last edited: Aug 30, 2011
  12. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yups" setuju banget gan
    cuman termasuk susah tuk menjalin silaturahmi sama mantan
    bedasarkan pengalaman gue
    kebanyakan diputusin silaturahminya sama ceweknya
    walaupun kita ga niat untuk memutusin silaturahmi
     
  13. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    Iyah bener juga.. :)
    tapi itu juga gmn orangnya juga sih.. :peace: dan pinter-pinternya kita juga berkomunikasi.. :malu:
    alhamdulillah gan mantan, ato orang yang pernah nolak gw.. selalu jadi temen gw.. bahkan teman curhat gw.. kadang2 mereka selalu menceritakan tentang kita dulu, baik itu buruk atau baiknya gw semasa dulu..hehe jadi promosiin diri.. dan kadang-kadang mereka selalu menceritakan alasan nya menolak gw gan (walau sebenernya gw desak mereka mengapa mereka nolak gw) hohoho..
    komunikasi selalu dijaga yah agan-agan :)
    yang jelas kita sudah berjalan di jalan yang benar ajah gan, soal diputusin silahturahmi oleh cewek, itu haknya dia dan tentunya dia juga menerima resiko itu.. :takut: :)
    dan tentunya kita sebagai orang yang ditolak, bersikaplah seperti orang jentel dan menerima keputusan ia.. dan dengan catatan kita jangan berburuk sangka..
    Jangan bertanya singkat seperti ini yah gan.. :)
    "kok km gak bales saya yah", "kok km menghindar yah", "kok km jd aneh yah" :)..
    nah pertanyaan singkat ini haruslah ditambahkan dengan pertanyaan care agan minimal sperti ini..
    "mengapa kamu berbeda akhir-akhir ini, apa kamu lagi sakit?? saya sebagai kawan khwatir kamu ada ada apanya..(boleh ditambah lagi sesuai selera agan-agan" :)

    Mungkin itu saja gan seputar sikap agan sesudah agan ditolak.. :) semoga membantu juga
    :omgatot::omgatot::omgatot:
     
    Last edited: Aug 31, 2011
  14. Offline

    siunilie Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Ane cewek dan belum pernah ditolak.
    Nolak iya kali. :hoho:

    Cuma menurut pengalaman ane, mending bro tetep sikap biasa.
    Yang penting dia udah tau perasaan bro dan ga tutup mata lagi.
    Kalo bro tingkatkan kualitas diri bro, mungkin aja dia jadi balik suka.
    dan nyesel nolak bro.

    Jangan ngejar-ngejar banget, ntar kesannya gampangan. Act normal, tapi tetep perlihatkan ada sedikit rasa.
    Kalo gak tembakan serasa bak mimpi.
    Tetap berlaku baik dan positif. Jangan kaya anak kecil ditolak trus musuh. Bisa2 bro jadi bahan gosip temen segangnya. Dan ce2 lain pada kapok sama bro.
    Ya kurang lebih gitu sih, sisanya tergantung sikon.
    Ca yo y!:cheers::cheers:
     
  15. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    manteb gan
    yah
    gue setuju banget
    emang sebagai cowok kita cuman bisa gentle (ga ngerti bener atau engga tulisannya hehe...)
    yah
    pokoknya
    kita harus bisa jadi orang yang berusaha merangkul
    perkara ia mau nerima atau enggak itu lain soal......
     
  16. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    akhirnya ada yang ngomen cewek.. :) iyah bener juga mbak.. setuju.. :)
    kalo mau tahu perasaan cewek nanya lah ke cewek.. dan saya kaum adam pengen tahu sikap sebenarnya sesudah ditolak bagaimana.. yah versi ceweklah harusnya bagaimana.. :)
    Soalnya si kaum adam tuh selalu agresif untuk mutusin silahturahmi gitu..terkadang benci-bencian.. termasuk saya juga masih kadang2 begitu.. :)
    Nah saya harap harap sih nanti ada post versi ceweknya dithread ini.. biar kita juga ngerti hati wanita mau nya bagaimana.. :)
    Jujur ajah, bagi saya, saat ini, pengen banget memperbanyak teman.. bila ungkapan perasaan cinta ditolak.. gw selalu greget dan pengennya gw gak ngungkapin perasaan sebenernya gw pada waktu itu yah agar bisa berteman lagi.. tapi setelah diungkapi, keuntungan ceweklah yang sangat dominan disini.. cowok mah cuman ada 2 pilihan stress ato bahagia setelah diungkapin cintanya(pilihan pada waktu itu)..
    Nah, sepertinya ditolak inilah kesenangan cewek terhadap cowok.. yah minimal si cewek udah bikin trauma buat si cowok.. dan mungkin saja, bikin stress buat cowok inilah kesukaan si cewek..
    Gw liat beberapa cowok saat ditolak.. reaksi cowoknya kebanyakan benci dan mulai menghindar.. sedangkan si cewek malah asyik ajah dengan sikap biasa kayak gak pernah ada kejadian luar biasa pada waktu itu, terkadang sih ada sedikit pertanyaan care ama si cowo, cuman nanyain kabar, gak lebih.. hoho Sungguh saya sangat terkesan liat cewek bersikap begitu namun sangat menyebalkan :).. dan kalo dilihat dari reaksinya (secara nalar pemikiran gw) cewek bener-bener bersikap dewasa berbeda sama cowok pengen diperhatikan secara detail juga setelah ungkapan ditolak itu :).. gw sangat iri sama cewe (sikap dewasanya itu).. heu tapi gw gak mau jadi cewe juga soalnya mensyukuri takdir ajah.. :)
    Pesan saya : Mohon bantu rate aja ni tread gan dan jangan junker.. soalnya, bagus juga untuk ilmu komunikasi dengan cewek bila kita malu, ato cemburu.. :)
     
  17. Offline

    damondt Beginner Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    abis diputusin sih pasti sakit tapi mau gimana lagi
    ya uda trima aja

    klo ditolak sih blm perna om :))
     
  18. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    kalau ane se tergantung kalau ditolak dengan alasan karna dia mengangap aku suda teman ya suda berteman aja toh didunia ini masi bnyk kok cewe yg bisa diincar hahahaha, tp pengalaman ku kmrn se ditolak ampe skrg aku ama dia ttp teman baik kok ttp silahturami hehe
     
  19. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Ditolak ? Nyari lagi
    emangnya cwe' cuma 1 ?
     
  20. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,053 / -2
    nah ini yang suka bikin galau :lol:

    ibarat kena combo atau "damage over second" kalau di game2 :XD:

    masalah yang bisa lebih galau ketimbang sekedar di tolak/putusin
     
  21. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    ditolak :???: agak bingung juga.. pernah ngga ya :keringat: :XD:
    gw cewe juga sih :hehe: kalo nolak sih pernah, tp tetep pengen jalin silaturahmi sih.. (bukan masi pengen deket2in seperti yg kebanyakan kaum adam katakan) :swt: niatnya pure temenan kog~ cewe mank suka takut kehilangan teman
    tp sayangnya bbrp cowo malah anggep laen :XD:
    dulu ada co yg nembak (tp ditolak) awalnya masi mau tmnan baek, lama2 ngilang.. ampe dia dah merit n punya buntut, kalo saya nyapa masi suka dicuekin :lol:

    ====
    kalo abis diputusin :???: :iii: :dead:
    nangis bentar, merenung bentar, cari temen yg bisa bikin ketawa lagi, trus mau ga mau harus ngelupain~
    trus.. dalam jangka waktu yang tidak singkat... cari cowo baru lagi yg bisa menghapus kesedihan itu dan mengganti dengan kebahagiaan baru.. halah~ :XD::lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.