1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seekor Ayam Mati Setelah Melahirkan Telur Raksasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by okinafila, Jun 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    okinafila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +729 / -0
    Biasanya ukuran telur memang berbeda-beda, ada yang kecil dan ada yang besar. Namun tidak terlalu banyak perbedaannya, mungkin hanya selisih sedikit. Namun tidak demikian dengan telur yang dimiliki oleh Christ Schauerman. Saat ia melihat kandang ayam miliknya ia menemukan telur dengan ukuran raksasa.

    Peternak asal Honeyyoye , Newyork ini tertegun ketika menemukan telur raksasa ini. Ia menemukannya di antara tumpukan jerami. Ketika ia timbang berat telur mencapai 138 gram. Padahal biasanya sebuah telur hanya memiliki berat antara 35 gram sampai 77 gram.

    “Aku sangat tidak percaya ketika membukan kandang ayam sambil mencari telur yang ada. Di dalam kandang ada lima telur dan yang paling mengejutkan adalah telur raksasa ini” ujar Schauerman.
    [​IMG]
    Tapi kebahagiaan tidak dirasakan lama oleh Schauerman. Selang beberapa jam, ayam yang berhasil memberikan telur raksasa itu mati.
    [​IMG]
    “Aku sudah berusaha menolongnya. Aku menyentuhnya dan membelainya. Tapi apa daya ia tidak bisa lagi menegakan kepalanya, sampai akhirnya ia jatuh ke tanah” cerita Schauerman.

    Awalnya Schauerman merasa bahagia, “Aku bangga saat melihatnya (ayam-red) namun kesedihan juga aku rasakan. Mungkin saja telur ini sebagai kenang-kenangan darinya”. Tutupnya.

    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    kalo dijadiin kenang-kenangan ga bakal dimasak donk?
    padahal lumayan tuh bisa buat satu rumah.
     
  4. Offline

    Aliveee Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    bused, klo bs netas, kira' anak ayamnya bakal seberapa gede ya???
     
  5. Offline

    sidoarj0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,359 / -0
    moga" aja tuh telur ayam isa netes
     
  6. Offline

    andgs Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,242 / -0
    wah, bs jadi anak ayam raksasa tuh klo netas nanti :???:
     
  7. Offline

    razad Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    Harusnya di USG dulu tuh...abis itu sesar deh...hee..
     
  8. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    waduh gmana gak mati tuh .,telur nya gede amat.
    isinya apa yaa :???:
     
  9. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    ntar kira2 kalau menetas ukurannya segede apa ya:???:
     
  10. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Kasian ayamnya...
    berkorban demi telor
    semoga masuk surga amiinn
    :doa:

    jaga ampe netas tuh telornya, mudah2an anak yang keluar juga gede hahaha
     
  11. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    2x ? gak, 3x ukuran telur biasa kayaknya

    kalo netas nya kluar nya gede juga dunk
     
  12. Offline

    aitatchiokabe Beginner Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +340 / -0
    telur na mo dimasak??? ato dibiarkan menetas????
     
  13. Offline

    venvender Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    kek perjuangan seorang ibu ktika mo ngelahirin anak :sedih::hiks:,,,
     
  14. Offline

    okinafila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +729 / -0
    link gambar ad yg rusak {fixed}
     
  15. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,937 / -0
    telurnya bakal diapain ya?? kalo buat dibikin telor dadar, kayaknya sayang banget dah..
     
  16. Offline

    CyberNinja77 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tragis wkwkwkwk ngebayangin ngakak abis ngeluarin telor langsung tewas di tempat
     
  17. Offline

    v4vigilius Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Bakal ada ayam laen yg ngeluarin telur emas gak yah
     
  18. Offline

    yasha_the_kidz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Sett dah...
    pasti melar Ntunya si ayam :ngakak:
     
  19. Offline

    o_0 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    ntu hampir sama seperti telur angsa
    kalo perbandingannya seperti telur angsa biasa aja, kl telur ayam seperti telur angsa itu baru luar bisa :hehe:
    tapi yg jd pertanyaan, kenapa siayam bisa mati setelah mengeluarkan telur :???:
     
  20. Offline

    bl4ckkn16ht Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    pantesan ajalah. bol-nya sobek kalo telornya segede itu,

    kaya'nya two in one tu telor
     
  21. Offline

    lovetaart Beginner Members

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +3,773 / -0
    kasian ayamnya..
    ga papa, yg pnting ayam itu udh nylamatin anaknya.. [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.