1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sedang Khotbah, Guru Besar UIN Bandung Meninggal Dunia

Discussion in 'Gossip' started by earthlink, Aug 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    earthlink Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +379 / -0
    Jakarta - Moksa Hutasoit - d*tiknews

    Hendi Suhendi sedang memberi khotbah kepada ribuan masyarakat di alun-alun Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Namun baru 15 menit berada di atas podium, tubuh Guru Besar Ilmu Syariah dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung itu tiba-tiba terjatuh. Hendi dinyatakan meninggal dunia akibat serangan jantung.

    Cerita itu disampaikan Ozy Kurniadi, salah satu jamaah yang juga ada dalam kejadian itu. "Jarak saya dengan beliau cuma sekitar 10 meter," kata Ozy kepada detikcom, Rabu (31/8/2011).

    Waktu saat itu menunjukkan pukul 07.30 WIB. Cuma 15 menit Ozy melihat Hendi berdiri di atas podium yang dipayungi oleh tenda besar.

    "Tiba-tiba badannya jatuh ke pinggir, bukan ke belakang tempat imam," jelasnya.

    Kejadian ini sontak membuat jamaah panik. Ada yang teriak memanggil-manggil dokter, ada juga yang mengerubungi tubuh Hendi.

    "Di deretan pertama itu adalah Muspida," jelasnya.

    Tubuh Hendi pun langsung dibawa ke RSUD Majalengka dengan mobil milik salah satu warga. Sayangnya, di tengah perjalanan, nyawa Hendi tak bisa lagi tertolong.

    "Kata dokter meninggal pas dalam perjalanan," lanjut Ozy.

    Ozy melihat tidak ada yang aneh saat Hendi berdiri di atas podium. Dia juga tidak melihat tanda-tanda kelelahan Hendi selama memberi khotbah.

    Sumber:
    Code:
    http://www.d*tiknews.com/read/2011/08/31/151543/1714053/10/sedang-khotbah-salat-id-guru-besar-uin-bandung-hendi-suhendi-meninggal-dunia?9911012
     
    Last edited: Aug 31, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kyusica90 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    innalillah.... wah sedih bnget pas ngasih ceramah tiba2 meninggal....

    smgo arwah'a diterima disisisi Allah SWt...
     
  4. Offline

    betrayers Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Gak Adil neh allah swt.. Lagi ceramah kok di cabut seh nyawanya..
    mending tuh para koruptor aja yg di cabutin nyawanya..
     
  5. Offline

    rectifierzx Beginner Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +97 / -0
    hus..... takdir hidup dan mati cuman tuhan yang nentukan, koruptor itu dikasi hidup lama biar nambah dosanya terus menerus, ntar pas saatnya dia mati, tinggal di kasi tiket gratis super express to the hell:cambuk3:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    sridevi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    innalillah.... mudah2an khusnul khotimah


    Download RBT 'SABAR' tekan *121*23# yes/ok untuk pengguna TELKOMSEL
     
  7. Offline

    caktoel Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    seep lah,,, moga aja yang koruptor bisa sadar dengan ini
     
  8. Offline

    shirley Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +192 / -0
    mulia nya.. wafat bertepatan pas lebaran dan setelah menjalankn 30 hr puasa
     
  9. Offline

    Amusal Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Subhanallah sekali ini,, wafat pada saat Khotbah,
    .... Aamiin
     
  10. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    wah bener2 mulia...
    semoga amal ibadahnya diterima :doa:
     
  11. Offline

    ChenFei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha itu sudah bijak banget,,
    koruptor ga dicabut nyawanya krn Tuhan pengen ngasih waktu kepada mereka, biar sadar akan perbuatannya (wkwkwk)
    sayangnya g ada yang sadar2
     
  12. Offline

    rwinschmidt Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah bagus bgd tuh keadaan meninggalnya. . .
    semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan
     
  13. Offline

    shitorya Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    semoga beliau diterima disisi Tuhan yaah..
    pas khotbah mendadak meninggal alamat bener2 ke Surga tuh .. amin
     
  14. Offline

    Afzay Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    subhanallah memang kuasa allah,,maupun kita sedang melakukan apa saja,,kalo sudah takdir ya mo gmn
     
  15. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,040 / -0
    Subhanallah .. umur manusia emang ga bisa di tebak ya?
     
  16. Offline

    yusufwp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
    Mungkin pintu surga udah terbuka buat beliau, jadi gak usah berlama-lama lagi hidup di dunia

    Koruptor di beri hidup lebih lama, mungkin karena mereka masih di beri kesempatan tuk taubat, sadarlah wahai para koruptor
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.