1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lounge SECRET RECIPE CHAPTER 1 : Isi Kulkas : Telur

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nyinyinyinyiung, Sep 16, 2014.

  1. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,124 / -0
    pemakaian olive oil dalam jumlah banyak bisa merubah rasa, mending pakai canola oil . . . atau dikombinasikan keduanya dengan proporsi canolanya lebih banyak
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    olive oil proses pemanasannya sampai dengan tumis-menumis masih ngga apa2.

    Asal jangan dipake untuk deep fry aja...
    :hmm:

    Kalo mau pake minyak yg bener2 tasteless, pake grape seed oil...
    :top:
     
  4. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,425
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,403 / -273
    ni minyak yg diomongin harganya berapaan :bloon:
    jgn2 cm terjangkau oleh kalangan king oil :gembel:
     
  5. Offline

    CarlJSmith DayRock Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    916
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,684 / -1
    oke sipp, kamsia :peluk:
    salam kenal dari Carl :hi:
    wah bisa bangkrut ko nge-deep fry pake olive oil :gembel:
    oh grape seed oil tasteless ko?catet deh, mayan nambah ilmu :top:
    lebih mahal dari minyak fi*ma, sa*ia dkk sih mak tapi penggunaannya ga dlm jmlh banyak, olive oil buat salad dressing doang sama numis2 itu aja sebotol ga abis2 mak :maling:
     
  6. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    sekitar 100k per liter nya..
    :hmm:

    Tapi kl ngomongin utk kesehatan, hrg segitu jadi murah lho...
    :sigh:
     
  7. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
  8. Offline

    Ciero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    telur ya..
    dulu waktu musim ujan aku suka buat teh telur khas sumatra barat. bahanny cuma kuning telur 1, gula, vanili, teh yg di rebus. carany, kuning telur sama gulanya dikocok langsung di gelas. kurang lebih 15 menitan, atau sampai warnany putih dan kalau di angkat adonanny ga putus (kayak tali). habis itu teh yg udah mendidih langsung dimasukin ke gelas tadi, masukin vanili secukupny. enjoy. :ngacir:
     
  9. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    ky teh tarik..
    Tapi ngga pake susu..
    :XD:
     
  10. Offline

    Ciero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    eh? teh tarik juga pake kuning telur?
    ga pernah liat pembuatan teh tarik yg bener aku haha
     
  11. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    keknya ngga deh..
    Cuma kl ngeliat resepnya, rasanta kek teh tarik.
    Ada gurih2 dari kuning telur..
     
  12. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,425
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,403 / -273
    ini dari taon lalu masih urusan telur ya :nongol:
     
  13. Offline

    EnigmaticBoy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,712 / -0
    Karena telur merupakan fundamental dari masakan yang terjangkau.
    Terlebih anak kosan.

    Sent from Xiaomi Redmi 2S via Taptalk
     
  14. Offline

    diurela Innocent Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    2,903
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,611 / -42
  15. Offline

    AynaAndalusia Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    3,993
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +515 / -2
    Udah anniv donk yah.. Lebih sebulan malah :XD:

    Sent from my Wungkal Tercanggih
     
  16. Offline

    fuikisama Superstar Moderator

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    17,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +22,851 / -179
    Gmana caranya bt saus rambutan :iii:
    Lg numpuk ga kmakan :keringat:
    Pengin bt siraman kek pancake gtu


    Sawachika [​IMG]
     
  17. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,425
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,403 / -273
    thread zombie dinecro [​IMG]
     
  18. Offline

    fuikisama Superstar Moderator

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    17,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +22,851 / -179
    Biar ngeksis lg [​IMG]


    Sawachika [​IMG]
     
  19. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,425
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,403 / -273
    biarkan dy beristirahat dlm damai [​IMG]
     
  20. Offline

    deiichan act! addict! actors! Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,516
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,559 / -3
    :maling: :maling:

    Gak tahu kk.. tapi klo banyak rambutan enaknya sih buat campuran es" gt, tapi skrn lagi musim ujan ya.

    Klo gak gt campur aja di jelly, biasanya kan pake cocktail kalengan, ini pake rambutan.. :hihi:


    :ngacir:

    Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
     
  21. Offline

    fuikisama Superstar Moderator

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    17,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +22,851 / -179
    Skarang trend serba reboot mak [​IMG]
    Klo saya sih ujan ga ujan es tetep aj :malu
    Agak kebal flu ma demam soalnya neng :XD:


    Cuma masalahnya saya kurang suka yg manis2/serba manis bgitu
    Klo pancake kan bisa dbuat agak hambaran siramannya scukupnya aj
    Bosen jg madu ma coklat



    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited: Dec 18, 2015

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.