1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sebuah Trik sederhana Tak Terperhatikan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by luckykeren, Apr 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    luckykeren Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,302 / -1
    Sebuah Trik sederhana Tak Terperhatikan tapi JITU

    Saya akan mengungkap sebuah Trik sederhana yang tersembunyi, tapi jarang yang tahu utk memanfaatkannya.
    Tahu & pernah lihat juga, mungkin banyak yg melewatkan bgt saja atau tak mengerti/tak tahu cara penggunaannya.

    Apalagi file-dwnl tsb dmk besar size nya, dan utk mengulang lagi..pd malas/wegah/tak punya wkt dllsb dan itupun telah
    di-download dengan amat susah payah sebelumnya
    , bahkan mgk ber-jam²/hari² men-download-nya.."kecewa banget" tuh.
    Dapat dibayangkan betapa kesal/keki/gondoknya..apalagi bila itu hanya utk 1 file saja..moso harus ulang lg semua..??
    Ya betul klo archive rar tsb hanya 1 part saja, bahkan sering dijumpai sebuah archive di-split s/d banyak part.

    Well, solusinya mudah saja - very quick & simple! Processing nya cukup extract di web aja, tidak ruwet.
    Untuk itu anda harus perlu memakai bantuan sebuah Appl Download antar WebHost bernama: RapidLeech (RL).
    Banyak sekali RL ini anda bs jumpai di web, tinggal googling aja, baik yg personal host s/d public service
    maupun public shares, atau lihat disini spt pernah aku posting: 220 Host-link servers RapidLeech!!
    Note: Sedapatnya anda hrs cari RL ver terakhir: Rapidleech v2 rev. 42 (rev 41 kebwh hanya support Zip only).


    • OK, setelah jumpai RapidLeech. Bila selesai dwnl file bermasalah tsb, centang archive > klik tabmenu Action >
      pilih Unrar Files > (bila Zip Files klik Unzip Files, bila Rar Files klik Unrar Files) > setelah tampil List
      seluruh isi file archive > centang/check file yg diinginkan, sdgk yg lain di uncheck aja > lalu klik tombol
      'Unrar selected' > klik 'Go back to file list' > finish, selanjutnya anda tinggal dwnl file extract ybs.

    Trik ini juga bermanfaat bagi yg ingin men-download cukup pilih file/lagu yg diingini saja. Enak,asyik...kan !

    Notes: Seandainya archive tsb terdr dari 5 part, terlebih dulu anda hrs dwnl kelima part itu semua ke RL.
    Untuk extract, cukup di-centang archive part1 saja. Dmk seterusnya spt proses diatas.

    Selamat mencoba, and don't forget to click thanks & the green cendol for me, right!
     
    Last edited: Apr 16, 2010
    • Thanks Thanks x 18
    • Like Like x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    varbhadaRe4 Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    masa sih bro...coba ah.Penasaran.Thanks for sharing
     
  4. Offline

    indocendol Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,602 / -0
    wew bukannya dah sampe rev 73 ya?

    install aja pake xamp d kompi lo. aman jadi punya RL pr1badi
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    nokia5800xm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    797
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,769 / -1
  6. Offline

    luckykeren Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,302 / -1
    @nokia5800xm: apakah anda telah baca peringatan pd judul diatas halaman ini yg warna merah?
    Aku tak bs jwb alias ndak ngerti juga. Pkk tdk 1 jalan ke Roma, googling aja ketik: Rapidleech v2 rev. 42 - beres!
     
  7. Offline

    punk_els Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh juga nih, bisa dicoba ntar :D
     
  8. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    kalo ga salah pake file scout jg bisa gan, ntar kita tinggal donlod file yg kita mau doang kok
     
  9. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Fitur ini dari plugin website Rapidleechnya kan kk TS...
    Enak juga ya bisa liat isinya trus download yang di inginkan aja...jadi hampir sama kaya torrent...
     
  10. Offline

    sapalas Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    info berguna...siippp
     
  11. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    iya dari plugin RL nya buatan om iqbal :D
     
  12. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,787 / -0
    [​IMG]
    bisa di coba....
     
  13. Offline

    arlong0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    mantep

    cocok buat gw pen-download mania
     
  14. Offline

    bolmeteux Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    makasih atas infonya...paling sakit tu klo yg di dl part game...
     
  15. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    thanks infonya bro, boleh dicoba ini tipsnya
     
  16. Offline

    donzy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    trims 4sharing., nice tips... :)
     
  17. Offline

    nokia5800xm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    797
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,769 / -1
    bang jadi kalo kita dapet situs downloadan satu album, tapi kita butuhnya cuma satu lagu du file tersebut... bisa ya?????

    hehe binggung..........
     
  18. Offline

    luckykeren Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,302 / -1
    Yang penting Kompresannya (bentuk Rar or Zip) bilamana terdr dari mis 4part -> ya hrs di-dwnl keempatnya, tak peduli walaupun isinya
    mau 3 album ato lebih keq, walaupun pdhal kita butuhnya hanya 1 lagu aja... tak soal...he-he.
    Tp hati²: ada bbrp host RL ada yg di-protek oleh ownernya, atau terkadang ada yg tdk di-protek tp hostnya ga support => shg bgt dibuka
    akan terjadi Error. Jd lewatin/tingalin aja, lebih baik cari host RL lainnya. So, agar sebelumnya tahu bhw tdk semua host RL support u/action ini.
     
  19. Offline

    Kii_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +63,211 / -0
    ada RL yg bisa UnRAR ga :???: cariin donk :nangis:
     
  20. Offline

    sidoarj0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,359 / -0
    gimana cara bikin rapidleech nya bro?
     
  21. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    msk bsa gt yah,, bs tuk file video arisan brondong ga,,,?? aq dah download ampe 3x nglng dr link2 yg brbeda smua error aja...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.