1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Sebuah Mumi Penyebab Tenggelamnya Titanic?? (Ada Keterangan Tambahan)

Discussion in 'History and Culture' started by R3Qui3M, May 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    Pada tanggal 14 April 1912, kapal “Titanic”, yang menjadi kebanggaan perusahaan angkutan laut “White Star Line”, pada waktu perjalanannya yang pertama dari London menuju New York, membentur sebuah gunung es di sebelah Selatan dari Newfoundland, dan tenggelam dengan sebagian besar awak kapal dan penumpang-penumpangnya. Tapi sebuah fakta menunjukan ada suatu hal lain yang menyebabkan tenggelamnya kapal super mewah tersebut. Mau tahu apa itu?

    [​IMG]

    Tenggelamnya kapal “Titanic” itu, yang masih tetap merupakan bencana pelayaran yang paling mengerikan dalam abad ini, menyebabkan kematiannya 1.675 orang manusia. Apakah yang sebenarnya telah terjadi?
    Bagaimanakah Raksasa Lautan Pasifik itu, yang pada waktu itu dianggap sebagai sebuah kapal laut yang paling indah, serta paling besar dan paling aman, di dunia, dapat mengalami nasib demikian buruk dan tenggelam?

    Usaha-usaha penyelidikan, yang kemudian diadakan, tidak pernah berhasil untuk menjelaskan sepenuhnya sebab-musabab bencana itu. Jadi, para penyelidik tidak pernah dapat menemukan sebab-sebabnya, mengapa Kapten Smith, yang memegang komando atas kapal itu, bertindak demikian aneh.

    Smith merupakan seorang pelaut yang hebat, sangat berpengalaman dalam perjalanan pelayaran mengarungi samudera, dan dia mengenal jalan-laut dari London ke New York seperti telapak tangannya sendiri.

    Akan tetapi, pada hari terjadinya bencana itu, dia mempunyai tindak-perbuatan yang sangat aneh, di antaranya yang paling jelas adalah, bahwa dia telah mengambil jalan yang tidak umum dan telah berlayar dengan kecepatan melampaui batas; dan lagi, bahwa dia, secara tidak masuk akal, tidak mau minta pertolongan kapal lain, yang berlayar juga di daerah itu.

    [​IMG]

    Dan yang lebih mengherankan lagi adalah adanya kenyataan, bahwa para penyelidik telah dapat mengumpulkan keterangan dari para penumpang, yang tidak menjadi korban bencana, bahwa Kapten Smith tidak memberitahukan cara menyelamatkan diri sampai pada saat yang terakhir. Segala sesuatunya menunjukkan, bahwa Kapten Smith telah kehilangan kesadarannya.

    Walaupun demikian, semua kenyataan itu sama sekali belum memberikan suatu penjelasan. Kenyataan-kenyataan itu malahan menimbulkan pertanyaan-pertanyaan lain. Apakah sebenarnya yang menimbulkan keadaan, di mana Kapten Smith seakan-akan kehilangan ingatan itu?

    Dalam suatu usaha maksimal untuk menemukan suatu penjelasan, yang masuk akal, mengenai kejadian-kejadian aneh itu, beberapa orang wartawan, yang telah ditunjuk untuk mengikuti penyelidikan sebab-musabab bencana itu, berhasil mengemukakan suatu dugaan, yang sangat mengejutkan.

    Pada waktu terjadinya bencana itu, “Titanic” mengangkut 2.200 orang penumpang, 40 ton kentang, 1.200 botol aer-belanda, 7.000 karung kopi, 3.500 butir telor, dan lain-lainnya …. dan sebuah mumi Mesir.

    Mumi itu adalah milik seorang pengumpul Inggris, Lord Canterville, yang menyuruh mengangkutnya dari London ke New York, di mana sedang diadakan pameran benda-benda Mesir kuno.

    [​IMG]

    Mumi itu adalah mayat seorang tukang ramal, yang hidup dalam jaman Amenophis IV; makamnya telah diketemukan di Tell el-Amarna. Mumi itu, seperti halnya mumi-mumi Mesir lainnya, mengenakan sangat banyak benda – benda ajimat.

    Terutama di bawah kepalanya, terdapat sebuah amulet, yang berisi gambar Dewa Osiris, disertai tulisan, yang berbunyi sebagai berikut: “Bangunlah dari tidur anda, yang nyenyak; sorot mata anda akan mengalahkan segalanya, yang dilakukan terhadap anda”.

    Tambahan lagi, benda antik itu, karena nilainya yang luar biasa, tidak dimuat dalam ruangan barang-barang. Ditutup rapat dalam sebuah peti kayu, yang kokoh kuat, mumi itu ditaroh di belakang tempat komando Kapten Smith.

    Dalam “Magic Egypt” (= Mesir yang gaib), London tahun 1961, John Newbargton menulis sebagai berikut: “Mummi itulah, yang menyebabkan kegilaan Kapten Smith. Mumi itu pasti diperlengkapi dengan sistim perlindungan berdasarkan pemancaran radioaktif, yang juga telah merusak semua alat pelayaran dari kapal ‘Titanic’ “.

    Artikel ini diAmbil Dari => http://haxims.blogspot.com/2010/05/sebuah-mumi-penyebab-tenggelamnya.html#ixzz0pTiTLyuz

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    semoga gak :repost: n gak salah tempat
    klo salah, om momod pindahi aja atau delete jg boleh

    -----------------------------------------------------------------------------

    ada tambahan, cek post 23 ato klik sini
     
    Last edited: Oct 18, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    ada aja analisis dari para watawan dan penilitian tuh kapal titanic kan hancur garan konsturctian kapal dengan bahan - bahan yang murah
     
    Last edited by a moderator: May 31, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,615 / -0
    gw pernah baca soal ini
    juga soal ini

    trus ada lagi yg bilang kl titanic sebenernya belum 100% jadi
    * katanya tulisan TITANIC nya belum lengkap
     
  5. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    Ada yg pernah denger juga gak, kalo Tenggelam nya kapal Titanic ini pernah Di ramalin dalam bentuk novel, kalo gak salah judul nya "Futility" karya George sapa gitu.... lupa nama nya... Di novel yg di terbitin jauh sebelum tenggelam nya Titanic ini ( sebelum 1990 - an ), kapal yg nama nya Titan tenggelam karna nabrak gunung es... :belajar:
    :sepi::sepi::sepi:
     
  6. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    @atas
    iyo, tepatnya diterbitkan 14 tahun sebelum Titanic tenggelam.

    oh, ya, saya mau nambahin nih. klo diliat dari filmnya, ada jg yg mirip seperti:

    di filmnya, si kapten nyuruh nambahin kecepatannya. (ampe brp knot y? lupa:haha:)

    kan ada tuh pas ada cewe nanya kapten smith (lupa nanya apa:haha:), tp si kapten gak jwb n pergi.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ada sebuah game yg ttg titanic jg, namanya Hidden Mysteries Titanic, di game tsb, si mumi ada nongol.:haha:
    gamenya ada di idws klo mo maen.:hihi:
     
    Last edited: Jun 8, 2010
  7. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    titanic itu tenggelam gara2 lubang kecil saat menabrak es ... dan karena emang bahan2 yang tidak sesuai menyebabkan tekanan di bawah masuk kedalam jadi kebcoran massal ...

    kalo liad di dokumentasinya bused gara2 lubang kecil sebesar tangan dank
     
  8. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,152 / -0
    Kalo kata dosen di kampus sih, gara2 tegangan ijin(Mata Kuliah Kekuatan Bahan) yang digunakan pada kapal Titanic,
    pada jaman itu tentunya masih mengeneralisasi faktor dimensi(ukuran)dan bentuk benda(ga kaya sekarang).
    Jadi ada beberapa penyimpangan yang menyebabkan kerusakannya bisa sampai segitu parahnya.
     
  9. Offline

    fajrinazis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,365
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,617 / -0
    gw pernah nonton katany titanic rusak gara2 paku
    paku di bagian manany titanic itu(lupa gw) masang ny manual trus bukan paku standard titanic
    nah pas nabrak, tuh paku2 yg bikin bocor

    ad yg pernah nonton juga :???:
     
  10. Offline

    poringboy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Klo menurut yg ane baca jadi gini :

    Edward Smith adalah kapten yg sangat berpengalaman, 26 tahun berlayar melintasi laut Arktik. Jadi dia pasti udah hafal banget tuh jalannya.

    Dalang dibalik semuanya tuh Rockfeller family (ya bisa dibilang Rotschchild atau Jesuit, 1 kongkow-an). Rencana mereka ya ga jauh2 sama kayak Mason, menyamaratakan semua golongan dan 1 pimpinan (mirip komunis).

    Ya tw sendiri kan yg naek Titanic konglomerat!
    Rockfeller terdiri dr 8 orang (boss besar). Edward Smith itu ternyata udah ikut lama sama salah satu ke 8 orang ini (lupa namanya)..


    Di Titanic itu Edward udah disuruh celakain ne kapal (smacem bom bunuh diri). Rencana jahat ini ternyata udah dibuat 2 hari sebelum keberangkatan Titanic.

    Pas beberapa menit sebelum Titanic tenggelam, radio pusat udah kasi pemberitahuan bahwa Edward ngebut diatas kecepatan rata2. Peringatan tersebut sudah dikasi tahu 8 kali, tp ga dihiraukan.

    Jadi bisa saja ini udah ada kongkalikongnya dr awal.

    Itu yg gw baca, tp belum menutup kemungkinan juga...
     
  11. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    ini ane copas dari yahoo answer...

    sumber hasil copas di atas :
    Code:
    http://www.wikimu.com/News/Print.aspx?id=14398
    Menurut gw, titanic ini tenggelamnya seperti disembunyikan / tidak di publikasikan karna alasan tertentu..
    ini menurut gw loh..
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    felXIII Beginner Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    thx infonya...
    tapi emank mumi punya pengaruh radioaktif ya???
     
  13. Offline

    thefathony Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,034 / -0
    Kalo di pelemnya sih, gara2 si yang tukang mantau keadaan laut di atas tiang ngeliatin orang pacaran, jadi terlambat belok dah...
     
  14. Offline

    delucoaxz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    sekarang muminya ud ketemu belum.
     
  15. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,702 / -8
    ko'jadi simpang siru gini sejarah tenggelamnya Titanik,

    d satu pihak (melalui bukti) tenggelam karena nabrak gunung Es.

    tapi d salah satu pihak Mumi yang me nyebabkan.

    jadi yang bener yang mana :???:
     
  16. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,018 / -0
    masa mumi bisa bikin kapal tenggelam......???:swt:
    tapi kalo d pikir2 mungkin ada benarnya juga,, coz banyak teknologi masa lalu yg bahkan belum terkuak,,
    yg d anggap lebih canggih dari teknologi sekarang......
    atokah pake sesuatu yg mistis.....???:apa:
    tapi apa mungkin......???:yareyare:
     
  17. Offline

    norus_rei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    masa si, gara2 mumi aja titanic tenggelam, kalau secara logika si ga mungkin
    btw, ngomong2 muminya ditemukan lagi ga ya?
     
  18. Offline

    xroelramadhan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ya..menurut ane sih..tenggelamnya kapal titanic..itu..

    karena proses. pembuatannya gak ada rules ato regulasi tentang konkruksi dari kapal itu..bahwa sekat kedap tidak sampai ke deck.. alias geladak..

    jadi sewak tu bagian sekat depan bocar..air terus mengalir sampai..ke tengah..

    semenjak kejadian itu..IMO mengeluarkan suatu aturan bahwa untuk menetapkan solas ( safety of life at sea)

    itu menutut gw sih..
     
  19. Offline

    kie_okie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    ia juga si bisa aja titanic tenggelam karna kekuatan magis nya mumi kalo menurut mistis kalo realistis si gara" bahanya murah sama nabrak gunung es ...
     
  20. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,802 / -1
    prsaan ini kan novel ttg crita kapal besar gitu maaf blsnya lama bru bka sih wkwk
     
  21. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,676 / -1
    Lgan pke bawa mumi sgala c tuch kapal.....
    Mungkin arwah muminya g suka d pindah2in....
    Jdnya dya bkin tragedi gt dah.....

    Tp emang sampe skrg c...
    Cerita ttg tenggelamnya msh simpang siur.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.