1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

sebuah jiwa pendusta

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kotarominami, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kotarominami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    sebuah jiwa pendusta​


    lembut bayangannya tiada dua,hanya membagi dua jiwa ini dalam rasa.

    alunan nuansa simfoni nya senyap dan dingin tak bergerak,hanya hatiku yang ramai dan berteriak.

    ingin ku supaya burung-burung itu bernyanyi menemani langkahku setiap waktu...
    apa dayaku?disana dia berkilauan,sedang aku terkujur lemas disini mengendap menjadi parasit.
    sampah yang termakan bualan orang-orang yang merasa mereka adalah cahaya

    ..dia begitu anggun berjalan bersama rintihan air hujan.. bersamaku melarikan diri mencari pelangi yang berjanji akan datang sore ini... kami berlari.. berlari hingga lelah ragaku berlari, ku rebahkan tubuhku di padang rumput yang mati..

    ..tiada nafas yang melebur diri dalam desah, hanya cahaya lilin membuat gelisah
    tak ingin ku lupakan, seakan semua rencanaNya..

    mungkin cuma mimpi,tapi itulah bunga tidur yang paling indah...

    mungkin cuma sekali..

    Aku layaknya anjing yang terbuai dalam angan, menari diatas penderitaan diri,berpura tuk menyuka,berdusta bahwa diri sedang berpora, padahal terkoyak dan masih rapuh tuk merangkak....

    oleh Rangga Aditya

    share your mind to http://rampagesrangga.blogspot.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :swt:
    puisi ya....
    bisa ngartiin gan, soalnya gw mah nyerah kalo berurusan ama yg beginian:hihi:
     
  4. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    ADuuuuhhh....

    Gak mudeng sama skali niiiiihhh....
     
  5. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    :terharu: kena banget nih sama gw :sedih:

    top dah puisinya udah gw baca 3 kali berturut-turut :top:
     
  6. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Mungkin artiny tentang seorang yang memiliki pikiran sendiri, tapi ia tidak bisa mengutarakanny karena suatu hal sehingga ia harus menerima ap yang orang lain pikirkan walaupun dia ga stuju dgn pikiran tersebut...

    Sori klo salah...
    Solany bahasa indonesia sring salah klo mslh ngartiin puisi... :swt:
     
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    what a complicated person:swt:
    ini kalo dicontohin mungkin,
    seorang pekerja/karyawan yg harus nurut ama perintah bos meskipun dia tau kalau perintah bosnya itu kurang bener,
    bnr gaya contohnya gt:???:
     
  8. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Kalau emang artiny gtu, contohny bner kok.... :piss:
     
  9. Offline

    rumz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    sebuah syair yang indah... meskipun ga ngerti maksudnya tapi enak dibaca buat jiwa...
     
  10. Online

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,794 / -0
    agak complicated.. but kalo mmg yg dicontohin bener..

    banyak kok yg kek gt hari2 ni.. mungkin si TS lg mencurahkan isi hari saja ><
     
  11. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    duh bait terakhirnya gw paling suka..
    walau bagian atasnya kurang mengerti
     
  12. Offline

    nataka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +584,918 / -0
    berdusta yg positif tuh...:hihi:
     
  13. Offline

    dulur Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :cihuy:

    atasnya agak kurang ngerti..

    tapi good job gan.:cihuy:
     
  14. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    nice poet! bener2 ungkapin rasa stres para karyawan yang dilematis sama bos n hati nuraninya
     
  15. Offline

    kotarominami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    bukan tentang karyawan bung, yah tapi kalo dicontohin pake karyawan bener jg, sip!!
     
  16. Offline

    yusron_nasir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah2

    sbaikx yg posting bri tau ap tema ddlam puisi tersebut

    kan stiap orang punya persepsi sndri2 jadi tkutx mlah bngung kk

    thx.
     
  17. Offline

    kotarominami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    iya ntar gw kasih tema deh, itu pointnya harusnya prinsip masing masing
     
  18. Offline

    ixs110 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    Terlalu dalam...... baca sampe 3x aja tetap gak mudeng kk
    Bahasanya terlalu indah dan rumit.... tolong pencerahan dari pembuat puisinya supaya bisa menikmati arti kata puisi ini. Thanks
     
  19. Offline

    Krieg Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    @TS
    bro bisa ga bikin videonya?? soalnya klo puisi tanpa ada suara cman kata doank rasanya bagaikan OASIS di tengah gurun
     
  20. Offline

    tegaklurus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wah puisi ya, ane ga terlalu suka dgn puisi.
    tp thanx for share ya brur. . .
     
  21. Offline

    sizuk4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah2 puisi'na bagus walau kagak ngarti maksud seberna apa..
    kykna hancur bgt tu hati..
    nice job lah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.