1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

seberapa penting sih toilet umum ???

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by forrow07, Oct 30, 2009.

?

apakah toilet umum itu penting ?

  1. penting

    0 vote(s)
    0.0%
  2. tidak

    0 vote(s)
    0.0%
  3. biasa saja

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    Kompas (13/1) mengupas tentang keberadaan Toilet Umum di negara kita. Trus ada kutipan: "Kalau kita tidak mempunyai toilet yang bersih, berarti kita tidak mempunyai masa depan". Serem gak sih?. Ternyata sebagian besar toilet umum di negeri kita masuk kategori, jorok, kotor, bau, tidak terawat. Berarti sama aja dengan menyimpulkan masa depan kita suram dong.
    Kalau berdasarkan pengalaman pribadi sih, memang begitulah adanya. Kalau mau menggunakan toilet umum yang bersih, hanya ada di mall-mall kelas menengah atas, restaurant atau rumah makan yg mentereng, tapi jangan coba coba di pom bensin, terminal, stasiun kereta (tapi kalau yg di Yogya, bersih banget, bisa mandi segala malah), bahkan yang di bandara soekarno hatta yg katanya pintu gerbang Indonesia itu, toilet umumnya sudah menghamburkan aroma sebelum kita memasukinya.

    teman2 bagi2 pengalaman tentang toilet umum
    seberapa pentingkah arti sebuah toilet umum tu ???


    sorry kalo da yg pernah ngepost...
    :piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    gw ga pernah pake toilet umum,habis ga pernah pergi:piss:
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    ya penting bgt lah sob... kalo dijalan lg kebelet masa lg2 kencing di pohon :hahai:

    btw.. di kampus ane juga toiletnya jorok2 tuh.. skalinya bersih, toilet premium (disuruh bayar gope) :swt:
     
  5. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,861 / -2
    Menurut guw sihh penting banget ...

    bisa aj kan kebelet di tengah jalan ...

    jd gk hrs pulang ke rumah cma untk buang air ...
     
  6. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,329 / -0
    klo nunggu pulang ke rumah bisa keluar duluan :swt:
    apalagi klo abis dari luar kota
    masa nunggu pulang ke rumah dulu :haha:
     
  7. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    saia penah pake toilet umum di sebuah warnet..
    untungnya ama orangnya rajin dibersihkan..
    jadi pas saia make rasanya nyaman, lebih nyaman ketimbang toilet di rumah sendiri yg jarang dibersihkan..:suling:
     
  8. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    toilet umum ya penting. kalau lagi di luar rumah tiba-tiba pengen ke toilet kan repot kalau harus pulang rumah dulu. apalagi kalau lagi di luar kota. walaupun bayar, asal rajin dibersihkan petugasnya, pasti berguna dan nyaman digunakan.
     
  9. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    tambah pengalamanku
    ni jujur dikotaku balikpapan
    jumlah toilet umum jarang sekali kecuali di mall2 gitu
    tapi di tempat2 keramaian dah ampir jarang ku temui
    jadi pernah ni ceritanya ku rame2 pada ke pantai
    lagi asik2 nya ke belet
    tanyalah ma orang disana " mas di sini toilet umumnya dimana ya ? "
    jawab masnya " oalaaaah mas sama ku juga lagi nyari toilet umum sini "
    akhirnya ku tebalkan muka ke salah satu rumah disekitar tempat itu
    sembari berharap di ijinkan gunain toiletnya
    bertannyalah ku " permisi.. bu tau toilet umum sekitar sini ?"
    jawab si ibu : mas di sini tidak ada toilet umum
    ya udah pake toilet saya aja

    wuiiihhhh...
    leganya mendengar kata2 itu
    sembari ngucapin terima kasih ibu itu berkata
    mang dah sering bgt ms orang2 nanya toilet ke saya
    mang pemerintah tidak pernah memperdulikan soal toilet umum ya...???

    ujung2nya kembali ke pemerintah
    :piss:
     
  10. Offline

    bo_on Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +725 / -0
    Weiss...itu penting sekali. Gak cuma bwt BAS ato BAB, bisa untuk keperluan lain juga. misalnya : Cuci tangan, dandan, numpang ke*t*t, dll.
    Jadi Toilet itu yg umum ato pribadi sama2 pentingnya :top:
     
  11. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    penting banget
    terutama kalo kita di perjalanan
    tiba tiba mw buang air kan repot kalo gak ada toilet umum

    kriteria tolet umum yang baik kayak gimana sih :???:
     
  12. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    yang pasti bersih n tidak beraroma yg "aneh"
    kalau bisa wangi n lengkap dengan toilet paper ( nih jarang bgt ada nih )
    n yg paling penting
    airnya lancar n selalu ada

    itu dah cukup bagiku
    :piss:
     
  13. Offline

    FaDeL Beginner Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    toilet tu penting, tapi aku gak pernah pake toilet umum
    kalo kebelet ya balik ke kost, kalo lagi jauh ya nahan dulu
    abisna gak nyaman kalo toiletna jorok2 gitu
     
  14. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    wah, toilet umum penting bgt tuh..
    soalny saya sering kluar kota pke mobil..
    kan gawat klo ga ad yg namanya toilet umum..
    tapi kbykan toilet umum di spbu gitu rada jorok se, bayar pula..
     
  15. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    wa sdri jarang pake sih, plg cuman klo lg ngebet pipis doank, toh jg klo pke liat2 dlu toiletnya layak pke apa ngga~~
    klo untuk urusan yg "laen" wa lbh nyaman "loading" di rumah sdri tuh~~
     
  16. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    penting banget sebenernya..tapi kebanyakan kondisinya aduhai ancurnya:hihi:
    jijik ah...apalagi kalo pake kloset duduk..hiiii,,dah ditempelin sama berapa banyak orang yah
    :aghh::aghh::aghh:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  17. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    sebenarnya yg dikin kotor tu yg make:hahaL
    biasanya di toilet kan ada tulisan siramlah dgn air yg banyak setelah dipake, kadang2 ada orang yg males, trus disiram seadanya, jadi baunya masih tersisa,
    kalo ngandalin orang yg jaga toilet, kasian juga orangnya, karena toilet, apalagi toilet umu yg sering dipake orang tu kan cepet kotor n bau, masa bentar2 harus dibersihkan.
    jadi itu semua kembali ke pengguna toilet itu sendiri:ngacir:
     
  18. Offline

    rrrzzz rrrzzz Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,278
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,468 / -0
    penting bgt lah
    klo kebelet pas pegi2 gmn :panik:
    tp sayangnya di indo orang2 kurang merhatiin toilet umum
    make juga seenaknya aja:hot:
     
  19. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,197 / -0
    yang penting airnya ada
    trus lantainya ga kotor" amat
    juga bisa
     
  20. Offline

    yoshikamaru Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    sangat amat banget penting sekali, apalagi gw suka mendadak pengen pup :piss:
     
  21. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    yah penting bangetlah.
    sayangnya toilet umum jorok banget :swt:
    ntah berapa banyak kuman yang ada di toilet umum.
    masih inget waktu pulang kampung, pas ke WC pom bensin weeeh...
    air baknya sampai hitam :kaget:
    akhirnya batal pk toilet
    ...makhluk apa yang pakai tempat itu :jah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.