1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Seberapa besar kandung kemih menyimpan air seni...

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by gusrus, Feb 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    [​IMG]


    Menurut National Institutes of Health, kandung kemih orang dewasa yang sehat dapat menyimpan urin hingga 16 ons (2 gelas). Seberapa sering kandung kemih menyimpan urin tergantung kepada banyaknya kelebihan air tubuh yang akan dikeluarkan.

    Sirkulasi otot sfingter berada dalam posisi tertutup erat untuk menjaga air seni dari kebocoran. Kebocoran yang disengaja disebut inkontinensia urin.

    Saraf di kandung kemih memberitahu Anda ketika saatnya untuk mengosongkannya. Sensasi menjadi kuat pada saat kandung kemih terus bekerja untuk mengisi dan mencapai batas.

    Ketika Anda buang air kecil, otak memberi sinyal kepada otot sfingter untuk relaksasi. Pada saat yang sama, otak memberi sinyal kepada otot kandung kemih untuk memeras sehingga memungkinkan air kemih mengalir melalui uretra. Ketika sinyal-sinyal ini mulai menjalankan perintah secara benar maka terjadilah buang air kecil secara normal

    Permasalahan dalam sistem saluran kemih dapat disebabkan oleh penuaan, penyakit, atau cedera. Otot-otot di dalam dan di sekitar kandung kemih Anda cenderung melemah sejalan dengan bertambahnya usia. Menurut NIH, lemahnya otot kandung kemih dapat mengakibatkan Anda tidak dapat mengosongkan kandung kemih sepenuhnya dan menyebabkan risiko tinggi terkena infeksi saluran kemih.

    Disadur dari Livescience
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    hah? 2 gelas saja, koq saya pernah buang air seni mpe 700ml, lebih banyak dari 1 botol minum air mineral tuh. keqnya ini tergantung kepada setiap individu juga.
     
  4. Offline

    aryaarya7x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +283 / -0
    iya bener..
    kalo sering latihan nahan pipis di tempat umum pasti kandung kemihnya makin melar :hahai:
    CMiiW
     
  5. Offline

    antondraken Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,469 / -0
    Wew, ketahuan nih sering buang air kecil di botol aqua :haha:
    Males keluar kamar kos trs buang air kecil di di botol ya om :hahai:
    Seharusnya sih lebih dari 2 gelas mah..
    Tiap pagi, banyak bgt malah air seninya, ga abis2.. :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.