1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

search user???

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by silverkhingz, Aug 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    alo semua, nubi mau nanya :piss:

    :maaf: kalo repost, dah search keyword "search user" sih gada hasil yg cocok

    pertanyaan wa gini, gimana cara cari user tertentu ya (lupa" inget nick pasti nya, tapi kira" inget 'bagian' dari nick nya)

    wa pake advanced search (biasa sih wa gunakan u/ search thread) dan cuma isi di box username (ga centang exact name) dan disitu sih nongol kayak 'box list nick forum' cuma kan karna wa cuma pengen search user nya (profile page nya) wa kosongin box thread nya,, dan hasil search nya -> nihil

    inti e wa mu search/ke profil page nya wat PM dia tapi gmana cara cari e?

    any ideas??

    thx b4
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boegie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,280 / -10
    maksudnya gimana si? mau cari postingan orangnya doang ato bukan?

    itu gw cuman masukin username doang, exact name ga di centrang..
    nemunya postingan dari username yg gw masukin..
    disitu gw masukin username lw..

    kalo mau masuk profilenya, klik namanya dah..hehe :piss:

    masih nubie ni.. :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    case closed -> dah nemu user e

    jdi gini, wa mu cari user tertentu (profile page nya/user-nya, bukan post nya) jadi wa pake yg kayak gini juga

    masalah e adalah kalo gw ketik nama user nya malah hasil search nya ga nemu

    biar jelas kasus gw contoh ne gini,,

    gw coba search nick 2 user (yg gw pengen cari dan 1 lgi nick mod wat testing)

    misal nama user yg dicari -> silverblabla (masih member, nick fiksi wat contoh)
    nick mod -> kingdom (asal doang ene wat contoh)

    kalo di box e gw ketik kingdom, hasil e ada, tapi kalo gw isinya silverblabla, hasilnya nihil (padahal user tsb eksis)

    tadi gw nemunya dengan ketik 'sebagian' nick nya, jadi misal untuk contoh di atas gw ketik silver doang, alhasil nongol lah silver" dan gw pun cari nick yg silverblabla

    gitu

    case closed sih karna dah nemu, tapi ni jadi menimbulkan pertanyaan baru, apakah nick plat [member] ga bisa di search exact name??
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    udah coba lewat Advanced Search -> Search Single Content Type ?

    isi username -> Find Posts by Users -> exact di-tick, Show Results as [Posts]

    w coba random input 3 user plat [member] sih bisa kliatan disini
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    eh iya, kalo pake cara begitu emang bisa ketemu post nya, yg artinya bisa dapetin profile page nya

    wa kan biasa lsg klik advanced search dan ga ngutak ngatik lagi (pake multi content berarti) dan tadi pake cara begitu yg wa cari ga nemu, tapi pake nick mod bisa nemu :swt:

    anyway, silahkan close ja thread nya dan thx untuk pencerahannya :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.