1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Search Engine IDWS & Lijit Bermasalah

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Dj-Jelin-MQ, Jul 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,366 / -0
    Om MOD & Admin

    mo ngelaporin Search Engine Lijit N IDWS bermasalah :
    1. Lijit => Mo cari apa aja ngak ketemu
    2. IDWS => Mo cari apa aja yg keluar hasilnya selalu sama, cuma urutannya saja yg berbeda

    dibawah ini saya sertakan SS

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,366 / -0
    masih belum bisa :tolong:
    padahal lagi butuh search engine :sigh:
    ada yg bisa bantu ngak cara cari di thread / file di IDWS lewat google
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Mending gini:
    kalo cari manga, buka SF Manga dulu, baru Search Forum.
    kalo cari tv series, buka SF TV Series, baru Search Forum juga.

    buat memperkecil ruang lingkup pencarian.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    Supernatural itu TV Series atau apa ?
    default search IDWS itu cari keyword dipost semua thread, hasilnya bisa jadi gak relevan dengan maksud bro .. kalau keywordnya itu judul thread :
    1. Change Search Option -> Forum Advanced Search
    2. di Search for -> keywords(s), input "Supernatural" dan ganti Search Entire Posts jadi Search Titles Only

    klo mo lebih spesifik lagi, pakai Search Single Content Type, ulangi langkah #2 diatas,
    lalu Additional Options -> Search in Forums -> pilih di SF mana yang dimaksud

    jadi misalnya Bleach, bisa dipilih mau dapat hasil di SF Anime atau Manga


    tapi kayanya lebih mudah liat index masing" SF atau cara kecebongoreng diatas :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,217 / -0
    kalo lewat google sih sy sering begini caranya :
    di google tulis yg kita mo cari, trus tulis indowebster dibelakangnya,,
    misal bleach indowebster, biasanya keluar tuh di hasil searchnya di halaman pertama googlenya,,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,414 / -0
    search pake cara @librasharbour bisa ato bleach idws << gini aja biasanya kluar
    tp klo gw biasa searchnya gini:
    site:indowebster.web.id bleach (digoogle bakal kluar & sitenya indowebster.web.id smua)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,366 / -0
    eh ketemu lagi sm om slipin, kata2nya jadi lebih bijak sekarang :speechless4:
    btw thx sebelumnya buat semua yg sudah ngebantu ngejawab :makasih-g:

    tapi apakah Search di forum ngak bisa di bikin simple kek dulu
    jadi newbie kek wa bisa gampang cari2 sesuatu :wacky4:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.