1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Sealand : Negara Terkecil Di Dunia ?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blademaster, Jul 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    [​IMG]

    Percaya ngga',pict Tower kecil diatas merupakan suatu Negara.

    Sealand adalah sebuah wilayah yang terletak sekitar 10 Km pesisir pantai
    Sulffolk,Inggris,pada titik Koordinat 51 "53'40" LU,1"28'57" BT".Statusnya
    sendiri adalah negara Mikro (Penduduknya sendiri mengakui wilayah tsb adalah
    sebuah negara yang merdeka,tapi tidak diakui sebagai negara oleh negara lainnya).Uniknya,Negara
    ini wilayahnya cuma mencakup Roughs Tower saja,yang notabene hanya mempunyai
    luas hanya 550 m² saja,benar-benar ngara terkecil ya..hihihi
    Penduduknya sendiri aja sekarang cuma tinggal seorang saja,yaitu Michael Bates,yang
    merangkap sebagi penduduk satu-satunya sekaligus sebagai Kepala Pemerintahan,weqs,sarap
    ni anak..

    [​IMG]

    Sealand dilihat dari atas,hmm,benar-benar Negara terkecil.

    Sealand sendiri berhasil di deklarasikan pada 2 September 1967, namun nggak ada
    satu negara manapun yang mau mengakuinya sebagai sebuah negara merdeka,kasian ya
    (padahal klo sudah diakui,pasti deh merupakan Negara terkecil di Dunia ,ngalahin
    Vatican).Raja pertamanaya adalah Paddy Roy Bates,yang Bergelar Pangeran Roy
    Bates,wuihhh mantap bener gelarnya.Sedangkan istrinya menjadi selir dengan gelar
    Putri Joan Bates,trus Kepala Pemerintahannya anaknya sendiri,Michael Bates (Benar-benar
    Keluarga yang aneh).
    Sejarahnya dulu,Tower Rough merupakan sebuah menara tua yang dulu digunakan
    sebagai pertahanan para angkatan Laut Kerajaan Inggris Raya di sekitar pesisir
    pantai Sulffolk pada radius 12 nautical-mile.

    [​IMG]

    Sealand Map.

    Nama Negara : Principality of Sealand
    Bahasa resmi : Inggris
    Luas Wilayah : 550 m²
    Raja : Pangeran Roy Bates
    Kepala Pemerintahan : Putra Mahkota Michael Bates
    Jumlah Penduduk : satu orang (Michael Bates,2002)

    Sorry Kalo Repost.......:):):)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    alaka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +166 / -0
    ternyata ada yang lebih kecil dari vatikan..
    menurut gw itu bukan negara,cz secara defacto belum disah-kan..
    mungkin itu cuma orang iseng yang pengen punya negara..he.
     
  4. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    Wehhhheeee...
    Kecil Bgt Eya...

    Yang Di dalam Da Brp Jiwa yaa??
     
  5. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Udah ketauan nih.........
    Fahmy mesti nggak baca sebelum nge post............
     
  6. Offline

    taklitik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +43 / -0
    tapi kalo ga diakui gitu ya susah juga...
     
  7. Offline

    WhiTeAdicT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,650 / -0
    hahah...yg bener aja kecil gt mau di jadiin negara..tanah aja ga ada..wjar ga ada negara yg mau jadiin tu negara..hahahaha. mana orang na 1 satu pulak..wkakakaka
     
  8. Offline

    lucielle Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    wah, negara kok kecil banget
    cuman ada 1 rumah
     
  9. Offline

    Bagus23 Cuek Ngangenin Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,585 / -0
    Klo Makan Gmana ya ?
    :haha:
     
  10. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,962 / -0
    tau pas liat anim hetalia.....
    tapi tu negara penghasilnya apa yach:???:
    1 orang :swt:...terancampunah tuh negara :lol::lol:
     
  11. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,681 / -0
    wkwkwwkwk

    penduduk-nya cuma 1 :lol:

    mata uangnya apa yah :lol:
     
  12. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    kalo kawin ga ke KUA ya?
     
  13. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    itu sih bukan negara...itu sih pulau......syarat2 untuk mebuat negara kan....

    1.di akui oleh negara lain.(kira2 itu di akui kagak ya?)
    2.mempunyai penduduk ( penduduknya aja cuma 1 biji)
    3.sistem pemerintahan berdaulat (wah gak ngerti nih gw)

    :th_103_::th_103_:
     
  14. Offline

    bahenol Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    haha
    aku tau negara ini cuma dari Hetalia Axis Power ^^
    kasian nih negara sekarang cuma punya 1 penduduk
    padahal terakhir baca masi ada 4 orang
     
  15. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,094 / -0
    Ini kok disebut negara ??
    Gak waras neh orang... :hihi:
     
  16. Offline

    andriyanto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    bro, bukannya syarat suatu negara itu harus diakui oleh negara lain minimal 1
    klo gak ada yang ngakuin berati bukan donk

    klo gak salah seh, heheh
     
  17. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    baru gw mau komentar gini,taunya udah ada yang komentar duluan :D

    tanah rumah gw aja masih lebih gede dari itu negara nyahahaha :D
     
  18. Offline

    grahitas Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    tu orang terinspirasi sm pak raden kali y,,,
    heheh
     
  19. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    nasibnya ap gak kayak Chuck Noland (Tom Hanks // Cast Away) y !!???

    sendirian d rumah aj sumpek ...
    apalagi ini ...
    :onion-07::onion-07::onion-07:
     
  20. Offline

    kemalpratama Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +138 / -0
    dibom atom kayaknya lenyap tu negara
     
  21. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    tapi apa bisa disebut sebuah negara tuh,kan tidak punya rakyat masa pemimpin juga sekaligus rakyat.Pantas saja tidak diakui negara lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.