1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Scorpions Gelar Konser Perpisahan di Candi Borobudur

Discussion in 'Gossip' started by blacksheep, May 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    [​IMG]
    Scorpions (GettyImages)

    Jakarta - Grup band rock asal Jerman, Scorpions yang menyatakan diri pensiun pada awal 2010 lalu akan menggelar konser perpisahan. Konser perpisahan kelompok musik gaek itu digelar di Candi Borobudur.

    Kabar mengenai rencana konser perpisahan Scorpions itu diungkapkan oleh pihak manajemen Candi Borobudur, PT. Taman Wisata Candi Borobudur (PT TWCB) Magelang. Mereka memberikan kepastian grup musik yang berusia sekitar 45 tahun itu akan menggelar konser perpisahan di pelataran Candi Borobudur Magelang pada pertengahan Juni 2011 mendatang.

    "Dari tim Scorpions datang ke pihak kami seminggu yang lalu. Ada perwakilan empat orang, dua dari Indonesia dan dua orang dari Jerman datang menemui saya," jelas Agus Canny, Direktur Pemsaaran PT. Taman Wisata Candi Borobudur, Candi Prambanan dan Ratu Boko (PT TW CB & RB), menjelang pagelaran Sendratari Mahakarya Borobudur di Taman Lumbini, Kompleks Taman Wisata Candi Borobudur Magelang, Jawa Tengah.

    Lanjut Agus, saat itu tim Scorpions menyampaikan rencana menggelar konser perpisahan tersebut secara lisan. Namun pihak PT TWCB meminta untuk mengajukan permohonan secara tertulis.

    "Supaya ada kepastian besar kemungkinan akan tetap dilangsungkan sebab mereka hanya menyebut nama Candi Borobudur sebagai tempat pilihan mereka, tidak tempat lainya, ujar Agus.

    Pada Agus, tim dari Scorpions pun sempat memberitahukan alasan mereka memilih Candi Borobudur sebagai tempat konser. "Borobudur is The Largest Monument In The World kata mereka," imbuhnya.

    Menurut rencana, konser perpisahan yang didirikan oleh Rudolf Schenker (gitar) pada tahun 1965 di Hanover, Jerman itu akan dijadikan satu dengan dua momen penting di Candi Borobudur. Dua momen penting itu adalah peringatan 20 tahun dinyatakanya Candi Borobudur sebagai World Culture Heritages oleh UNESCO dan 100 tahun restorasi Candi Borobudur pertama yang dilakukan oleh Van Berg pada tahun 1911.

    Agus Canny Menambahkan, pihak PT TWCB hanya akan menyediakan tempat, akomodasi dan reservasi kedatangan mereka ke Candi Borobudur Magelang. "Sementara untuk masalah teknis dan perlengkapan mereka pihak mereka yang menyediakan karena secara teknis mereka lebih handal," tegas Agus.

    Seperti yang diberitakan lewat situs resminya, www.the-scorpions.com pada 24 Januari 2010, grup musik ini menyatakan pensiun. Scorpions yang saat ini mempunyai personil Klause Meine (vokal), Matthias Jabs (gitar), Rudolf Schenker (gitar), Pawel Maciwoda (bass), dan James Kottak (drum) ingin mengakhiri karir musiknya yang luar biasa dalam sejarah.

    Pada Maret 2010, Scorpions mulai melakukan tur perpisahannya. Mereka memulai tur perpisahan di Jerman dan kemudian tampil di berbagai negara di dunia.
    Code:
    http://lintasraya.blogspot.com/2010/05/scorpions-gelar-konser-perpisahan-di.html
    http://music.detikhot.com/read/2010/05/23/134017/1362442/228/scorpions-gelar-konser-perpisahan-di-candi-borobudur?d881101hot
    http://www.portalmalang.web.id/rilis/musik/scorpions-gelar-konser-perpisahan-di-candi-borobudur.html
    
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    echank Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah band legendaris nih...
    tp sayang jauh dari tempat ane..
     
  4. Offline

    mameckx Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +920 / -0
    wah asich nih bisa nonton.kan deket ma tempat ane hik hik hik.................
     
  5. Offline

    TheKradz Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +81 / -0
    yaaah kok pisahan band nya :nangis:
     
  6. Offline

    hanny777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +28,112 / -0
    semoga terlaksana rencana farewell concert ini diadakan di borobudur,,,,dan direkam, semoga menambah harum nama Indonesia dlm pariwisata dan musik
     
  7. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    bagus deh, mudah2an jadi, lumayan kan sekalian promosi borobudur juga klo ditayangin di TV luar negeri ..
     
  8. Offline

    TheKradz Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +81 / -0
    Viva Indowebster... eh salah Indonesia....
    Semoga deh terlaksana dg baik nantinya
     
  9. Offline

    Andre_75 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,128 / -0
    Band favorit gw nih,
    tak menyangka bakalan digelar di Candi Borobudur :top: dan pastinya durasinya bakalan lama bgt.

    sptny sdikit menguntungkan bagi fans Scorpions Indonesia bwt dapetin tiket konser :hehe:

    Smoga saja konsernya sukses dan menjadi momen perpisahan terindah yang diharapkan mereka

    Viva Scorpions !!
     
  10. Offline

    dipa26 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    semga sukses konsernya & bisa ikutan nonton di borbudur
     
  11. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,733 / -0
    ah msk seh mw d borobudur,,, mntep doank,,,kpn nie rncn ny...???
     
  12. Offline

    marmaduke Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +935 / -0
    wuishhh mantap,,,,, pasti yang nonton rame bgt,,,

    legend bgt soalnya nih band,,, NICE
     
  13. Offline

    o_0 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    :niceinfo:
    kalo emang bener, ini band legendaris yg pertama kali bikin konser di borobudur
     
  14. Offline

    cloud_666 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lah kok d borobudur? asal grats aja si oke
     
  15. Offline

    gdx38 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,225 / -0
    band legendaris favorit awa...
    sayang juga koq akhirnya pisah
     
  16. Offline

    fazacaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    mao nonton dong
    kapan nih acaranya?
     
  17. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    udah belum ??
    moga aja terlaksana yaa d borobudur :top:
     
  18. Offline

    nubiecupu Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +793 / -0
    semoga gag rusuh waktu pestanya ntar.. jangan ada bomb lagi..
     
  19. Offline

    gentong05 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    wah ngeri jg ya kalo di borobudur...asal gak deket2 banget ma candinya..kalo nggak taman n candi pasti bisa berantakan...hehehehhehe
    ntar mbalikinnya mahal...hehehehe
     
  20. Offline

    argogede Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    edan nih bintang rock lawas maen di borobudur, tak terbayangkan lah
     
  21. Offline

    asswin Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bener-bener legenda nih band..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.