1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Schotel Tahu Bumbu Oregano

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kiefs, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Bahan:
    2 bh tahu putih, haluskan
    2 btg daun bawang iris halus
    2 btr telur
    2 sdm tepung roti
    1 sdt garam
    ½ sdt lada
    1 sdt saus aroma

    Isi:
    2 sdm margarin
    150 gr daging burger, siap pakai, iris bentuk dadu
    100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
    100 gr kacang polong
    100 gr bawang bombai, cincang
    100 ml saus tomat
    ½ sdt oregano
    1 sdm tepung terigu
    1 sdt garam
    ½ sdt lada
    ½ sdt kaldu ayam

    Olesan:
    2 kuning telur
    100 gr keju parut

    Cara Membuat:
    1. Campur tahu, daun bawang, tepung roti, garam, lada, saus aroma dan telur aduk rata. Sisihkan.
    2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging burger, wortel, kacang polong, saus tomat, oregano, aduk sampai rata.
    3. Tambahkan tepung terigu, garam, lada, dan kaldu ayam aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
    4. Penyelesaian: tuang ½ bagian adonan tahu dalam pinggan tahan panas, beri isi, ratakan, tutup dengan adonan tahu.
    5. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur, taburi keju parut. Panggang sampai schotel matang dan berwarna kuning kecokelatan.
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    doyannonton Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,319
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,441 / -1
    daripada pakai keju parut, enakan dipakein keju mozarella buat toppingnya.. :top:
    atau kalau mau versi hematnya bisa pakai keju craft yg quick melt itu.. :hihi:
     
  4. Offline

    tqlz2bars Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    fungsi oregano disini sebenarnya apa yah? setahu ane sih, dia tuh wangi gan..
     
  5. Offline

    dragonpie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    thanks udah sharing resepnya...btw kalo oreganonya mw diganti ama bahan laen bs kan?ada saran ga yg enak apa....yg lebih nyaman di lidah gt soalnya g gitu doyan oregano...:D
     
  6. Offline

    dragonpie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    sebenernya nggak banyak jg...yang bahan itu kan buat ngebumbuin tahu aja...
     
  7. Offline

    dragonpie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo mau buat macaroni schotel brati hampir sama ya ama resep ini cuma yg di bagian bahan itu tahu-nya di-switch ama macaroni..
     
  8. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,120 / -0
    mozarella emang mahal, tapi tetep aja rasanya yg khas tak tertandingi :haha:
    Bisa pake keju quick melt yg umum ditemui di supermarket kok.

    Btw, setau gw sih oregano bikin wangi . . jadi padanannya bisa daun basil . . atau kalo bener-bener mentok bisa pake kemangi kering :lol: yang jelas ini cuman nambah aroma aja . . klo rasa dijamin beda :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.