1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saya Ingin Mengisi Sumpah Pemuda Dengan Sesuatu yg Spektakuler & Sensasional

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by de_unlimited, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,537 / -0
    Spesial untuk edisi Sumpah Pemuda, saya akan berusaha sebisa mungkin menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Kita lihat seberapa tahan saya.




    .
    .
    .
    .


    Saya hampir saja lupa hari ini hari apa apabila tidak diingingatkan oleh teman seperjawatan di kantor. Meskipun saya bukan anak laki-laki tetapi belum laki-laki (terjemahan langsung dr I’m not a boy not yet a man), saya ingin mengisi hari yg bersejarah ini dgn sesuatu yg spektakuler dan sensasional.

    Gw (eh sori), saya, tidak mau kalah dengan mas2 yg ikut sumpah pemuda jaman dulu. Kalau mereka bs bersumpah, kenapa eike (duuh sori...), kenapa saya tidak bs bersumpah jerapah seperti mereka.

    And finally (ah sh*ttt rebet!), dan akhirnya, saya berhasil menyusun daftar sumpah yang akan tercatat dalam sejarah kehidupan seorang de_unlimited. Sumpah ini saya buat untuk meningkatkan taraf hidup saya sendiri dan lingkungan sekitar.


    1. Saya bersumpah akan mandi jadi 2 kali sehari, dan pada saat wiken diusahakan setidaknya mandi 1
    kali sehari.

    2. Saya bersumpah, demi kebaikan lawan bicara saya, gosok gigi akan saya naikan frekuensinya menjadi
    2 kali sehari.

    3.Saya bersumpah, demi menjaga nama baik perusahaan tempat saya bekerja, saya tidak akan
    mengupil sembarangan lagi, apalagi di depan bos.

    4. Saya bersumpah, tidak akan tidur di toilet kantor lagi pada saat jam kerja akibat tidur terlalu malam.

    5. Saya bersumpah, tidak akan mengambil makanan orang tanpa sepengetahuan yang punya, dengan
    strategi bersendawa dgn sengaja didepan orang tsb sehingga nafsu makannya hilang dan terpaksa
    memberikan makanannya kepada saya.

    6. Saya bersumpah, tidak akan mematahkan kacamata saya untuk yang ketujuh kalinya.

    7. Saya bersumpah untuk selalu membawa green bag di motor atau tas ransel saya sehingga saat
    belanja saya bisa menggunakan green bag tsb instead of kantung plastic. Ngemeng2, tahukah anda
    bahwa kantung plastic dibuat dari polyethyl yg berasal dari minyak bumi? Save the oil and save the
    environment thru green bag!

    8. Saya bersumpah untuk selalu mematikan komputer setelah selesai bekerja. Tahukah anda dengan
    mematikan computer satu malam, anda menghemat 2000 v penggunaan listrik? Ini bisa dijadikan
    alasan kepada bos anda agar tidak diminta lembur!

    9. Saya bersumpah untuk selalu meng-half flush closet apabila selesai pipis dan bakrie. Tahukah anda
    dgn meng-half flush, anda bs menghemat 3 liter air setiap kali kita pergi ke toilet which means 10 liter
    seharinya, or 70 liter seminggu, or 300 liter sebulan, or 3650 liter setahunnya? Save the cheerleader
    eh.... the water, save the world.

    10. Saya bersumpah untuk menjaga cost recovery seoptimum mungkin, demi kepentingan Bangsa dan
    Negara, biar Negara ini bs mendapatkan tambahan revenue. Mulai dr diri sendiri seperti tidak jor2an
    tidur di hotel berbintang tujuh saat mission, hemat energy di kantor, dll.

    11. Saya bersumpah untuk mempromosikan negeri yang indah ini kepada teman2 expat maupun nasional
    melalui lisan (gossip & arisan) ataupun tulisan (blog). Tahukah anda bahwa negeri ini memilki
    keindahan alam yg sedemikian dahsyat tetapi kalah dalam jumlah wisatawan dibanding negara2
    tetangga?

    .
    .
    .
    .
    .

    Mungkin, saya tidak bs menandingi ke-spektakuler-an dan ke-sensasional-itasan apa yg telah dilakukan mas2 dan mba2 seumuran saya pada jaman pergerakan menuju kemerdakaan dahulu.

    Saya bukan pahlawan, hanya seorang karyawan swasta, dan nama saya tidak terdaftar di Buku Pelajaran Sejarah Indonesia. Tapi saya yakin dgn beberapa hal:
    Kita adalah agent of change dr bangsa ini. Perubahan sekecil apapun, dimulai dari man in the mirror. Jangan pernah putus harapan mengenai bangsa ini.


    Tuhan Sungguh Maha Mendengar.

    .
    .
    .
    .
    .

    *ternyata susah ya nulis pake Bahasa Indonesia yg baik dan benar*
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    yang bilang gamapang siapa ?
    saya bersumpah
    1. menjadi orang yang lebih baik esok hari( gag taw esoknya kapan)
    2. tidak mengulangi kesalahan yang sama dua kali(2 kali udah lewat bang)
    3. saya bersumpah yang isinya kurang lebih sama dengan TS thread ini.
     
  4. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    saya pemuda tapi belum bersumpah
    tapi yang jelas pasti selalu menjadi lebih baik
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    saya bersumpah untuk ikut membangun bangsa Indonesia, bagaimanapun caranya

    :awas::awas::awas:
     
  6. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Duh kalo gak baca topik ini gw bahkan gak tau kalo hari ini uda hari sumpah pemuda.
    Mungkin karena kurang banyak peminat......
    Gw ikut-ikutan nyumpah ah.......

    Saya bersumpah saya akan membuat jurang pemisah antara orang Indonesia dengan orang Indon-nesia.
     
  7. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    haha, emang susah bro pke bahasa indonesia yg baik dan benar itu


    btw saya berjanji, sebagai pemuda indonesia akan menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya :lulus:
     
  8. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    saya bersumpah :

    mengenalkan budaya indonesia kepada dunia internasional, melalui kemampuan yang saya milik:onfire:
     
  9. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    gw.. eh .. saya juga gara - gara menonton "bukan empat mata" baru sadar kalo.. eh .. kalau rabu kemaren.. eh .. kemarin sumpah pemuda :keringat: susah.......

    kalo gitu saya juga bersumpah, akan menjadi orang yang lebih baik demi indonesia :yahoo:
     
  10. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kok pada ngomong sumpah2an:swt:
    ga enak ah ngomongnya, berat rasanya, mendingan pake kata berjanji aja, atau berusaha aja deh:keringat:
    sy akan berusaha, setidaknya kemampuan sy ini akan berguna bagi kemajuan bangsa.:ngacir:
     
  11. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    soalnya judulnya khan sumpah pemuda :awas:
    bukan janji pemuda atau usaha pemuda :piss:
     
  12. Offline

    GenQ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    saya bersumpah akan mengurangi kebiasaan menyumpahi org... :nongol:
     
  13. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    soalnya judulnya khan sumpah pemuda :awas:
    bukan janji pemuda atau usaha pemuda :piss:
     
  14. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Saya belom bersumpah tp akan menjadi yang lebih baik dan sukses di masa depan
     
  15. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    ia gan

    cri sensasi ni mah
     
  16. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,773 / -1
    ga berani sumpah yg muluk2 takut ga bisa nepatinnya :swt:
     
  17. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,537 / -0
    ehehehe ketauan yah comment tanpa baca postnya... pan sumpahnya ga ada yang sakral.... gua
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.