1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saya Bersamamu Sayang

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Jul 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,129 / -0
    Seorang anak lahir setelah 11 tahun pernikahan. Mereka adalah pasangan yang saling mencintai dan anak itu adalah buah hati mereka. Saat anak tersebut berumur dua tahun, suatu pagi si ayah melihat sebotol obat yang terbuka. Dia terlambat untuk ke kantor maka dia meminta istrinya untuk menutupnya dan menyimpannya di lemari. Istrinya, karena kesibukannya di dapur sama sekali melupakan hal tersebut.


    Anak itu melihat botol itu dan dengan riang memainkannya. Karena tertarik dengan warna obat tersebut lalu si anak memakannya semua. Obat tersebut adalah obat yang keras yang bahkan untuk orang dewasa pun hanya dalam dosis kecil saja. Sang istri segera membawa si anak ke rumah sakit. Tapi si anak tidak tertolong. sang istri sangat takut dan ngeri membayangkan bagaimana dia harus menghadapi suaminya.


    Ketika si suami datang ke rumah sakit dan melihat anaknya yang telah meninggal, dia melihat kepada istrinya dan mengucapkan 3 kata.


    PERTANYAAN :

    1. Apa 3 kata itu ?
    2. Apa makna cerita ini ?



    JAWABAN :

    Sang Suami hanya mengatakan "SAYA BERSAMAMU SAYANG" Reaksi sang suami yang sangat tidak disangka-sangka adalah sikap yang proaktif. Si anak sudah meninggal,tidak bisa dihidupkan kembali. Tidak ada gunanya mencari-cari kesalahan pada sang istri, lagipula seandainya dia menyempatkan untuk menutup dan menyimpan botol tersebut maka hal ini tidak akan terjadi.

    Tidak ada yang perlu disalahkan. Si istri juga kehilangan anak semata wayangnya. Apa yang si istri perlu saat ini adalah penghiburan dari sang suami dan itulah yang diberikan suaminya sekarang.

    Jika semua orang dapat melihat hidup dengan cara pandang seperti ini maka akan terdapat jauh lebih sedikit permasalahan di dunia ini. "Perjalanan ribuan mil dimulai dengan satu langkah kecil" Buang rasa iri hati, cemburu, dendam, egois dan ketakutanmu. Kamu akan menemukan bahwa sesungguhnya banyak hal tidak sesulit yang kau bayangkan.


    MORAL CERITA

    Kadang kita membuang waktu hanya untuk mencari kesalahan orang lain atau siapa yang salah dalam sebuah hubungan atau dalam pekerjaan atau dengan orang yang kita kenal.

    Hal ini akan membuat kita kehilangan kehangatan dalam hubungan antar manusia.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    tupss bener banget,,
    kita terlalu sibuk dengan kesalahan orang lain,, padahal kita sendiri sering bikin kesalahan...
     
  4. Offline

    knight11 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ceritanya yang berhikmah bagus.
    emang betul jangan ngabisin wktu bwat cari kslhn org.
     
  5. Offline

    knight11 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ceritanya yang berhikmah bagus.
    emang betul jangan ngabisin wktu bwat cari kslhn org.
     
  6. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    wah, memang benar nih
    yang berlalu biarlah berlalu
    kalo mencari kesalahan terus, masalah tidak akan selesai, tapi malah bertambah

    nice story:top:
     
  7. Offline

    terz_88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    yaaah.,.
    gx bole trz m'cari ksalhan org..
    toh ud brllu..
    bkn dgn cri kslahan org bs mnyelesaikan mslh kn?
     
  8. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    ceritanya bagus!

    seandainya semua pasangan suami - istri bersikap begitu...
    pasti yang cerai jarang...

    Tapi kenyataannya ini sangat sulit dilakukan... perlu ilmu ikhlas kayaknya...
     
  9. Offline

    gnupi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bener banget... ga perlu nambahin rasa bersalah orang lain, apalagi pada orang yang kita sayang.. nice story :)
     
  10. Offline

    blitzy_3rd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,407 / -0
    itu pasti suaminya abis berantem ama istrinya yang laen tuh....

    kalo kaga, pasati jawabannya laen...

    hhahahaha
     
  11. Offline

    sky07 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2007
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +455 / -0
    yupp

    emang paling gampang cari kesalahan orang laen..

    coba cari kebaikan orang.. ampuunnn susah bener
     
  12. Offline

    peereewit Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +301 / -0
    nice story..terkadang qta sllu mencari2 ksalahan org lain, tp qta sndr ga mau dsalahin.
    egois bgt ya hehe..
     
  13. Offline

    chrysalis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +193 / -0
    really2 nice story :top: bgt deh.........

    memberikan inspirasi........
     
  14. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    merelakan kepergian, tp sepertinya dalam aplikasi tidak semudah itu bro

    Hmm pelajaran juga nih bagi siapapun jg apabila masih sempat melakukan sesuatu maka sempatkanlah dan jgn ditunda2, bahaya bener
     
  15. Offline

    Faxiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Hmmm kalo Gw Dalam Keadaan Kayak Gitu Mungkin reaksi gw Berbeda, karena hampir ga ada cowok yang bisa nahan ego kayak gitu
     
  16. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    inilah yang mungkin dinamakan cinta sejati, suami yang sayang istrinya, terharu :haha:
     
  17. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,323
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,932 / -0
    ga jual pertamax disini :hammer:

    apapun yang terjadi kebersamaan lebih penting daripada harus mencari cari kesalahan orang lain :top:
     
  18. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    "Terlalu Menyedikan"!!! T_T,Baca Aja Uda Bikin Gw Prihatin,Gmn Klau Ada Di "TKP",Siapaun Bila Kehilangan Sesuatu Pasti Menyedihkan,& Pasti Stress Banget ?,Salut Gw Klau Benarannya Terjadi ? Btw,Ini Bisa Jadi Pelajaran Berharga....
     
  19. Offline

    revoltech_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +54 / -0
    wah ini nih... nais story.... pengertian bgt y suaminya.... ini nie nmnya pengertian... pgn jd org yg kyk gt... tp kdg2 ga kuat jg, klo dah ga kuat emosi kluar d.... cb smua org didunia spt it, psti dunia bakalan damai... ato tmbh kacau ya? gr2 setiap org pny sifat yg sama, ga ada keseimbangan, ga ada yin yang... hehehe...
     
  20. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    wah singkat tapi menyentuh hati....
     
  21. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hwahh.. ni baru orang spesial..
    moga2 d gw bisa jd kek ni org..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.